Праздничная закуска из блинов с овощами и креветками
Опубликовано 07.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осталось совсем немного времени и к нам придёт самый весёлый, долгожданный праздник Новый год, а за ним и Рождество. А вы уже задумывались, чем будете угощать своих дорогих гостей? Ведь в каждом доме, за большим праздничным столом, соберутся самые близкие и родные люди. Пора начинать потихоньку подготовку, чтобы не упасть в грязь лицом. Интенсивно листаем странички кулинарных сайтов, просматриваем поварские журнальчики, в поисках красивых и вкусных блюд. А у кого много фантазии, тем намного легче. Пошёл на кухню и сотворил кулинарный шедевр, всем гостям на радость. Праздничная закуска из блинов с овощами и креветками - яркая, аппетитная и очень вкусная.
Такое блюдо станет красивым и вкусным украшением новогоднего стола 2015 года. Закуска отлично подойдёт к Рождеству, на день рождение, 8 марта и другие праздники. Кстати, посмотрите новые блюда на Рождество.
Блинную закуску готовить совсем несложно, времени понадобится совсем немного. Предлагаю приготовить небольшую порцию. А оценивать эту закуску будут ваши домочадцы.
Закуска из блинов с начинкой - рецепт с фото.
Будем использовать следующие продукты:
Для блинов:
- молоко 150 мл;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- соль 0,5 чайной ложки;
- сахар 1 щепотка;
- мука пшеничная 110 грамм;
- кунжут чёрный 2 чайные ложки.
Начинка:
- перец болгарский красного цвета 0,5 штуки;
- перец болгарский жёлтого цвета 0,5 штуки;
- огурец свежий 1 штука (небольшой);
- морковка 1 штука (маленькая);
- соевый соус 1 столовая ложка;
- креветки 10 штук.
Украшение:
- устричный соус;
- морковка варёная.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осталось совсем немного времени и к нам придёт самый весёлый, долгожданный праздник Новый год, а за ним и Рождество. А вы уже задумывались, чем будете угощать своих дорогих гостей? Ведь в каждом доме, за большим праздничным столом, соберутся самые близкие и родные люди. Пора начинать потихоньку подготовку, чтобы не упасть в грязь лицом. Интенсивно листаем странички кулинарных сайтов, просматриваем поварские журнальчики, в поисках красивых и вкусных блюд. А у кого много фантазии, тем намного легче. Пошёл на кухню и сотворил кулинарный шедевр, всем гостям на радость. Праздничная закуска из блинов с овощами и креветками - яркая, аппетитная и очень вкусная.
Такое блюдо станет красивым и вкусным украшением новогоднего стола 2015 года. Закуска отлично подойдёт к Рождеству, на день рождение, 8 марта и другие праздники. Кстати, посмотрите новые блюда на Рождество.
Блинную закуску готовить совсем несложно, времени понадобится совсем немного. Предлагаю приготовить небольшую порцию. А оценивать эту закуску будут ваши домочадцы.
Закуска из блинов с начинкой - рецепт с фото.
Будем использовать следующие продукты:
Для блинов:
- молоко 150 мл;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- соль 0,5 чайной ложки;
- сахар 1 щепотка;
- мука пшеничная 110 грамм;
- кунжут чёрный 2 чайные ложки.
Начинка:
- перец болгарский красного цвета 0,5 штуки;
- перец болгарский жёлтого цвета 0,5 штуки;
- огурец свежий 1 штука (небольшой);
- морковка 1 штука (маленькая);
- соевый соус 1 столовая ложка;
- креветки 10 штук.
Украшение:
- устричный соус;
- морковка варёная.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления праздничной закуски из блинов сначала давайте испечем эти самые блинчики, а потом займёмся начинкой. В чашу блендера наливаем молоко, подсолнечное масло. Добавляем соль, сахар. Вбиваем куриное яйцо.
Вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем жидкое тесто.
Если у вас сковородка для жарки блинов, тогда можно не смазывать подсолнечным маслом. Первый раз немного смазываем подсолнечным маслом, с помощью кухонной кисточки и посыпаем зёрна кунжута.
Быстренько наливаем тесто и распределяем его, круговыми движениями, по всей поверхности сковородки. Немедленно посыпаем вторую сторону кунжутом, пока тесто не схватилось. Обжариваем с одной сторону до золотистого цвета, потом переворачиваем, обжариваем со второй стороны. Блины готовы. Остужаем.
Для начинки все овощи промоем и обсушим бумажной салфеткой. Очищаем от кожицы. У перца удаляем семена. Нарезаем тонкими брусочками. Отправляем в горячую сухую сковородку на 5-10 секунд, наливаем соевый соус и обжариваем около 20-30 секунд. Подготовленные овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость. Креветки отвариваем в подсоленной воде и также выкладываем на бумажную салфетку. Очищаем.
Берём один блин, разрезаем пополам. Заворачиваем немного круглый краешек. С одной стороны выкладываем подготовленную начинку, всего по чуть-чуть и креветку, чтобы она торчала хвостиком вниз.
Формируем рулетик и фиксируем шпажкой. Можно обвязать пёрышком зелёного лука.
Для подачи закуски из блинов с начинкой на праздник я использовала устричный соус и сделала решётку из варёной морковки. Вы можете украсить на своё усмотрение.
Укладываем закуску на морковную решётку. Праздничная блинная закуска с овощами и креветками готова. Можно сразу подавать к столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
А еще предлагаем вам из блинов приготовить сладкие роллы.
- Закуска из блинов
- Блинная закуска «Пенёчки»
- Закуска из сельди
- Праздничная закуска из сельди и…
- Праздничная закуска "Розо…
- Закуска из форели «Праздничная»
Комментарии