Закусочный торт из крекеров


Закусочный торт из крекеров
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем приготовить вместе с нами закусочный тортик а-ля салат Мимоза с консервированной рыбкой и плавленым сыром. Получается очень сытная, оригинальная и необычная закуска, а сочетание продуктов здесь вполне традиционные, что называется «проверенные временем», и многим придется по вкусу. В рецепте все предельно просто, а, поскольку, мы используем крекеры, еще и не затратно по времени и усилиям. Так что, давайте приступим и приготовим этот замечательный закусочный торт из крекеров!



Для приготовления закусочного торта нам потребуется


Для приготовления закусочного торта нам потребуется:
- крекеры или галеты — от 36 шт. и больше (в зависимости от желаемого размера готового торта),
- рыбные консервы в масле (сардина, тунец, скумбрия) — 1 банка,
- сыр плавленый — 150 г,
- отварные яйца — 2 - 4 шт.,
- чеснок — 1 - 2 зуб.,
- лук – 1 шт.,
- майонез — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- уксус – для того чтобы замариновать лук.

Как приготовить с фото пошагово


маринуем лук

Заранее отвариваем яйца вкрутую, маринуем лук. Маринуем таким образом — нарезаем луковицу тонкими полукольцами или мельче; в небольшой пиале смешиваем уксус и воду (по вкусу), если любите покислее — больше уксуса и наоборот; добавляем половину чайной ложки сахара; выкладываем туда же лук и оставляем на 30 минут.




Выкладываем на дно подходящего блюда крекеры

Начинаем собирать наш закусочный торт из крекеров. Выкладываем на дно подходящего блюда ¼ от общего количества крекеров.




яйца соединяем с майонезом и выложить слоем

Первым слоем у нас будут натертые на терке яйца (пару желтков нужно оставить для верха тортика) : яйца соединяем с майонезом, чуть солим и перчим, выкладываем готовую яичную массу на крекер. Накрываем следующим слоем крекеров.







Разминаем рыбу, выкладываем слоем, далее лук

Далее — сливаем большую часть жидкости с консервированной рыбы, разминаем тщательно вилкой и добавляем лук. Выкладываем второй слой начинки. Снова накрываем крекером.





крекеры, слой плавленного сыра

Следующий шаг — трем на терке плавленый сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и тщательно перемешиваем вилкой. Выкладываем ровным слоем на крекер сырную начинку.


Выкладываем  слой крекеров и смазываем майонезом, тертый желток и бока укропом притрушиваем

Выкладываем слой крекеров и смазываем майонезом.
Сверху согласно рецепту посыпаем торт из крекеров натертыми желтками, а бока торта посыпаем измельченным укропом.




украсить зеленью, маслинами

Все готово!
Готовый торт убираем в холод настаиваться на 3 часа. Крекеры должны хорошо пропитаться.
Подойдет наш закусочный торт из крекеров а-ля «Мимоза» к праздничному застолью — выглядит красиво и очень нарядно, отличная альтернатива всем известному салату. Украсить торт можно на свое усмотрение — выложить цветок из маслин, украсить зеленью петрушки. Проявите фантазию!





рецепт закусочного торта с консервами


Приятного Вам аппетита!


рецепт закусочного торта с крекерами и рыбной консервой

Старинская Леся.

Рулетики с ветчиной и сыром еще сильнее украсят ваш праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал