Новогоднее печенье «Овечки»
Опубликовано 13.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступающий год — это год Овцы по восточному гороскопу. По этому поводу, мы решили предложить Вам приготовить вот такие вот оригинальные печенюшки в форме забавных овечек, которые украсят праздничный стол или даже новогоднюю елку. Если прикрепить к овечке - печенюшке ленту или шнурочек, то Вы получите съедобную елочную игрушку. Дети будут в восторге! Также Вы можете презентовать такое печенье родным и друзьям, упаковав его в подарочную коробку. Что может быть лучше сувенира, созданного с любовью и теплом своими руками? Проявите фантазию и креатив и творите вместе с нами!
Чтобы испечь печенье «Овечки» к Новому Году 2015, нам потребуется:
- мука — 200 г,
- какао — 1 ст. ложка,
- сахар или сахарная пудра — 100г,
- сливочное масло — 100г,
- яйца — 1 шт.,
- разрыхлитель теста — чуть меньше 1 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступающий год — это год Овцы по восточному гороскопу. По этому поводу, мы решили предложить Вам приготовить вот такие вот оригинальные печенюшки в форме забавных овечек, которые украсят праздничный стол или даже новогоднюю елку. Если прикрепить к овечке - печенюшке ленту или шнурочек, то Вы получите съедобную елочную игрушку. Дети будут в восторге! Также Вы можете презентовать такое печенье родным и друзьям, упаковав его в подарочную коробку. Что может быть лучше сувенира, созданного с любовью и теплом своими руками? Проявите фантазию и креатив и творите вместе с нами!
Чтобы испечь печенье «Овечки» к Новому Году 2015, нам потребуется:
- мука — 200 г,
- какао — 1 ст. ложка,
- сахар или сахарная пудра — 100г,
- сливочное масло — 100г,
- яйца — 1 шт.,
- разрыхлитель теста — чуть меньше 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, приступаем к приготовлению нашего новогоднего печенья в виде овечек. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры, заранее вынув из холодильника. Соединяем сахар-песок или сахарную пудру со сливочным маслом.
Растираем в глубокой миске до однородного состояния. В эту массу добавляем яйцо и также продолжаем растирать, почти добела.
Муку просеиваем сквозь сито, соединяем с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто должно получится мягким и податливым, как пластилин. Теперь отделяем четвертую часть теста и добавляем в него какао-порошок — это будут ножки и головка «овечки», символа года 2015.
В остальное тесто добавляем еще 2 -3 столовых ложки муки — это будет тельце. Формируем из двух видов теста шары, оборачиваем их пищевой пленкой и ставим в холодильник «отдыхать», приблизительно на 30 минут.
Достаем выстоявшееся тесто из холодильника и приступаем к оформлению печенья "Овечки". Берем белое тесто и формируем из него небольшие шарики, затем склеиваем их в одно целое, чтобы получилось тельце «овечки». Из темного теста лепим голову, хвостик и ножки, зубочисткой рисуем ротик, глаз и копытца не ножках. Соединяем с туловищем остальные части.
Овечка готова! Все это делаем прямо на противне, застеленном пекарской бумагой. По такому же принципу вылепливаем остальных «овечек».
Выпекаем наше новогоднее печенье в духовом шкафу, при температуре 180 градусов, 15 минут.
Достаем и даем печенью остыть.
Вот и все. Печенье-символ "Овечка" 2015 готово. ПО желанию, можно присыпать овечку сахарной пудрой.
Пусть сказочная овечка принесет радость, процветание и любовь Ваш дом!
Светлого Вам праздника!
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, какого цвета одежда должна быть в 2015 году по знакам зодиака.
- Новогодний сюрприз. Печенье с г…
- Шоколадное печенье «К Новому го…
- Снегурочка – елочная игрушка из…
- Вкусный подарок «Печенья нового…
- Новогоднее печенье "Козьи …
- Новогоднее песочное печенье с с…
Комментарии