Новогоднее печенье «Овечки»


Новогоднее печенье «Овечки»
Опубликовано 13.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наступающий год — это год Овцы по восточному гороскопу. По этому поводу, мы решили предложить Вам приготовить вот такие вот оригинальные печенюшки в форме забавных овечек, которые украсят праздничный стол или даже новогоднюю елку. Если прикрепить к овечке - печенюшке ленту или шнурочек, то Вы получите съедобную елочную игрушку. Дети будут в восторге! Также Вы можете презентовать такое печенье родным и друзьям, упаковав его в подарочную коробку. Что может быть лучше сувенира, созданного с любовью и теплом своими руками? Проявите фантазию и креатив и творите вместе с нами!


ингредиенты для печенья Новогодние овечки

Чтобы испечь печенье «Овечки» к Новому Году 2015, нам потребуется:

- мука — 200 г,
- какао — 1 ст. ложка,
- сахар или сахарная пудра — 100г,
- сливочное масло — 100г,
- яйца — 1 шт.,
- разрыхлитель теста — чуть меньше 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


Соединяем сахар-песок

Итак, приступаем к приготовлению нашего новогоднего печенья в виде овечек. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры, заранее вынув из холодильника. Соединяем сахар-песок или сахарную пудру со сливочным маслом.




добавляем яйцо

Растираем в глубокой миске до однородного состояния. В эту массу добавляем яйцо и также продолжаем растирать, почти добела.




добавляем муку

Муку просеиваем сквозь сито, соединяем с разрыхлителем.




Замешиваем мягкое  тесто

Замешиваем мягкое тесто.



отделяем четвертую часть и добавляем какао

Тесто должно получится мягким и податливым, как пластилин. Теперь отделяем четвертую часть теста и добавляем в него какао-порошок — это будут ножки и головка «овечки», символа года 2015.





Формируем из двух видов теста шары

В остальное тесто добавляем еще 2 -3 столовых ложки муки — это будет тельце. Формируем из двух видов теста шары, оборачиваем их пищевой пленкой и ставим в холодильник «отдыхать», приблизительно на 30 минут.







лепим овечек

Достаем выстоявшееся тесто из холодильника и приступаем к оформлению печенья "Овечки". Берем белое тесто и формируем из него небольшие шарики, затем склеиваем их в одно целое, чтобы получилось тельце «овечки». Из темного теста лепим голову, хвостик и ножки, зубочисткой рисуем ротик, глаз и копытца не ножках. Соединяем с туловищем остальные части.


делаем прямо на противне, застеленном пекарской бумагой

Овечка готова! Все это делаем прямо на противне, застеленном пекарской бумагой. По такому же принципу вылепливаем остальных «овечек».




Выпекаем наше новогоднее печенье в духовом шкафу

Выпекаем наше новогоднее печенье в духовом шкафу, при температуре 180 градусов, 15 минут.




даем печенью остыть и посыпаем пудру

Достаем и даем печенью остыть.


рецепт печенья Овечки

Вот и все. Печенье-символ "Овечка" 2015 готово. ПО желанию, можно присыпать овечку сахарной пудрой.


рецепт новогоднего печенья Овечка

Пусть сказочная овечка принесет радость, процветание и любовь Ваш дом!
Светлого Вам праздника!

Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, какого цвета одежда должна быть в 2015 году по знакам зодиака.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал