Песочное печенье «Сердечки из шотландки»


Песочное печенье «Сердечки из шотландки»
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Шотландские ткани привлекали к себе внимание дизайнеров всего мира испокон веков. Попробуйте нанести рисунок шотландки на песочное печенье "Сердечки", рецепт с фото приготовления которых мы сегодня предлагаем.

На выпечку печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- сода – 3 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливки – 20 мл;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Для украшения:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый.

Как приготовить с фото пошагово


Делаем печенье

Готовим песочное печенье: берем мягкое сливочное масло, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем сливки и желток. Когда смесь хорошо перемешана, всыпаем муку с содой. Даем тесту отдохнуть 15 минут, раскатываем тонко и вырезаем формой сердца. Нужна довольно большая форма, чтобы было удобнее наносить рисунок.


Запекаем печенья

Запекаем печенья в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке на сухом противне примерно 8 минут.


нарисуйте рисунок на печенье

Разбиваем рисунок на печенье на клетки при помощи обычного карандаша, так как показано на фото.




нанесите белую глазурь

Смешиваем белок и сахарную пудру в керамической миске. Смесь должна стать густой и белой. Перекладываем небольшую часть белой глазури в кондитерский пакет с насадкой для крема и наносим белую строчку на печенье и белые клетки шотландки.


замешиваем розовый цвет и наносим на половину печений

Делим оставшуюся глазурь пополам, добавляем красный краситель и замешиваем розовый цвет для шотландки. Наносим розовые клетки на половину печений, после того как полностью высохнет белая глазурь (глазурь засыхает при комнатной температуре за 30-40 минут).


Готовим салатовую глазурь и наносим ее на вторую половину печений

Готовим салатовую глазурь и наносим ее на вторую половину печений. Оставляем сохнуть при комнатной температуре.




наносим зеленые клетки шотландки

К салатовой глазури добавляем зеленый краситель, наносим зеленые клетки шотландки, как показано на фото. Если глазурь стала очень густой, то добавляем немного свежего белка. Белок нужно предварительно размешать вилкой, чтобы разрушить его структуру.


 Смешиваем интенсивно красный цвет и наносим

Добавляем к розовой глазури красный краситель. Смешиваем интенсивно красный цвет. Перекладываем глазурь в пищевой пакет с насадкой, наносим красные клетки шотландки.


дать печенью Шотландка высохнуть

Готовое песочное печенье «Сердечки из шотландки» нужно оставить сохнуть при комнатной температуре в сухом месте на 8 часов.




Песочное печенье "Сердечки", рецепт с фото



Песочное печенье "Сердечки"

Оригинально и вкусно получается еще песочное печенье с вареньем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал