Песочное печенье «Сердечки из шотландки»
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Шотландские ткани привлекали к себе внимание дизайнеров всего мира испокон веков. Попробуйте нанести рисунок шотландки на песочное печенье "Сердечки", рецепт с фото приготовления которых мы сегодня предлагаем.
На выпечку печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- сода – 3 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливки – 20 мл;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
Для украшения:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Шотландские ткани привлекали к себе внимание дизайнеров всего мира испокон веков. Попробуйте нанести рисунок шотландки на песочное печенье "Сердечки", рецепт с фото приготовления которых мы сегодня предлагаем.
На выпечку печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- сода – 3 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливки – 20 мл;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
Для украшения:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим песочное печенье: берем мягкое сливочное масло, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем сливки и желток. Когда смесь хорошо перемешана, всыпаем муку с содой. Даем тесту отдохнуть 15 минут, раскатываем тонко и вырезаем формой сердца. Нужна довольно большая форма, чтобы было удобнее наносить рисунок.
Запекаем печенья в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке на сухом противне примерно 8 минут.
Разбиваем рисунок на печенье на клетки при помощи обычного карандаша, так как показано на фото.
Смешиваем белок и сахарную пудру в керамической миске. Смесь должна стать густой и белой. Перекладываем небольшую часть белой глазури в кондитерский пакет с насадкой для крема и наносим белую строчку на печенье и белые клетки шотландки.
Делим оставшуюся глазурь пополам, добавляем красный краситель и замешиваем розовый цвет для шотландки. Наносим розовые клетки на половину печений, после того как полностью высохнет белая глазурь (глазурь засыхает при комнатной температуре за 30-40 минут).
Готовим салатовую глазурь и наносим ее на вторую половину печений. Оставляем сохнуть при комнатной температуре.
К салатовой глазури добавляем зеленый краситель, наносим зеленые клетки шотландки, как показано на фото. Если глазурь стала очень густой, то добавляем немного свежего белка. Белок нужно предварительно размешать вилкой, чтобы разрушить его структуру.
Добавляем к розовой глазури красный краситель. Смешиваем интенсивно красный цвет. Перекладываем глазурь в пищевой пакет с насадкой, наносим красные клетки шотландки.
Готовое песочное печенье «Сердечки из шотландки» нужно оставить сохнуть при комнатной температуре в сухом месте на 8 часов.
Оригинально и вкусно получается еще песочное печенье с вареньем.
- Печенье из песочного теста «Нов…
- Декоративное песочное печенье к…
- Новогоднее печенье «Зимняя избу…
- Детские сладости. Печенье «Ёжик…
- Новогоднее печенье "Серпан…
- Печенье «Ангел со звездой»
Комментарии