Вкусная шарлотка с яблоками
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка – нежный и воздушный бисквит с яблоками, который тает во рту. Вариантов приготовить именно шарлотку немного. Вы можете выбрать яблоки разных сортов или порезать их по-разному: дольками, кубиками, но основное – нежный бисквит. Сочетание этих двух моментов делают шарлотку невероятно вкусной.
Приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке очень просто и быстро. Весь процесс у вас займет не более часа, а то и меньше. Все ингредиенты для пирога не экзотические, поэтому приготовить сможет любая хозяйка для своей семьи или для гостей. Такую выпечку также можно назвать бюджетным вариантом. И так, приступаем к приготовлению шарлотки с яблоками и корицей в духовке, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями поможет вам.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.,
- сахарный песок (белый) – 0,5 стакана,
- яблоки (красные) – 6 шт.,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 5 ст. ложек,
- разрыхлитель – ½ ч. ложка.
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка – нежный и воздушный бисквит с яблоками, который тает во рту. Вариантов приготовить именно шарлотку немного. Вы можете выбрать яблоки разных сортов или порезать их по-разному: дольками, кубиками, но основное – нежный бисквит. Сочетание этих двух моментов делают шарлотку невероятно вкусной.
Приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке очень просто и быстро. Весь процесс у вас займет не более часа, а то и меньше. Все ингредиенты для пирога не экзотические, поэтому приготовить сможет любая хозяйка для своей семьи или для гостей. Такую выпечку также можно назвать бюджетным вариантом. И так, приступаем к приготовлению шарлотки с яблоками и корицей в духовке, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями поможет вам.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.,
- сахарный песок (белый) – 0,5 стакана,
- яблоки (красные) – 6 шт.,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 5 ст. ложек,
- разрыхлитель – ½ ч. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные яйца аккуратно вбейте в глубокую миску. Для данного рецепта будут необходимы именно куриные яйца.
Сразу же засыпьте третью часть сахара. Включите миксер и взбивайте яйца с сахаром около 5-7 минут, постоянно засыпая сахар.
Яблоки помойте, очистите от кожуры, уберите косточки и хвостик. Нарежьте яблоки дольками тонко.
Засыпьте в тарелку с яблоками немного пшеничной муки, чтобы потом яблоки не осели в одном месте.
Засыпьте корицу и помешайте яблоки, муку и корицу.
Начинка для шарлотки готова.
Взбитые яйца должны увеличиться в размере, примерно раза в три. Масса должна быть воздушной и нежной.
Засыпьте пшеничную муку. Можно добавить и разрыхлитель по желанию, но бисквит и так будет воздушным.
Аккуратно помешайте муку с помощью венчика или крюков для теста. Не используйте обычные насадки для взбивания, иначе масса «упадет».
В тесто выложите яблоки и снова помешайте.
В смазанную форму перелейте тесто. Одно яблоко помойте и нарежьте тонко дольками. Выложите дольки яблок по всей форме.
Корицу помешайте с сахарным песком. Притрусите сверху пирог сахаром и корицей.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 170 градусов. Старайтесь не открывать крышку духовки без надобности. Проверьте готовность шпажкой, закройте дверцу духовки и оставьте шарлотку на 15 минут.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с компотом из сухофруктов. Пышная шарлотка с яблоками в духовке готова.
Хоновец Евгения (infigirl)
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Праздничный запеченный гусь с я…
- Куриные ножки с яблоками в духо…
- Тушеная свинина с яблоками в го…
- Запеченная утка с яблоками мари…
Комментарии