Козочка из пряничного теста


Козочка из пряничного теста
Опубликовано 20.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фигурки из пряничного теста в виде козочек раскрашенных глазурью, приготовленной из белка и сахарной пудры. В этом рецепте подробно расскажу, как раскрасить козочку цветной глазурью.
На приготовление пряничных козочек нужно 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится примерно 8-10 сладких козочек.

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная - 250 г,
- желток яичный – 2 шт.,
- молоко – 60 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- сахар – 30 г,
- мёд – 60 мл,
- сода – 3 г,

Для глазури:
- белок яичный – 2 шт.,
- сахарная пудра – 300 г,
- пищевой краситель: черный, красный, желтый,
- пищевой маркер черный.


Готовим козочки из пряничного теста.
Как приготовить с фото пошагово


приготовить тесто

Молоко и сливочное масло подогреваем в небольшой кастрюле, добавляем мёд и растертые с сахаром желтки. Всыпаем пшеничную муку с содой. Вымешиваем тесто, раскатываем слоем толщиной 6 миллиметров.


Вырезаем ножом фигурки козочки из теста

Вырезаем ножом фигурки козочек из теста.


шаблон для печенья козочки

Это на фото рисунок, приложив который можно перенести контур на тесто. Раскладываем козочек на противне. По этому рисунку вырезаем из плотной бумаги деталь высотой 9 сантиметров.




Запекаем 10 минут

Запекаем козочки из пряничного теста в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 10 минут, затем прянички нужно остудить.


Смешиваем до однородности белок

Готовим серую глазурь. Смешиваем до однородности белок и половину сахарной пудры. Отделяем небольшую часть, подкрашиваем её черным пищевым красителем.


Покрываем пряничную заготовку серой глазурью

Покрываем пряничную заготовку серой глазурью так, как показано на фото. Для этого перекладываем немного серой глазури в кондитерский мешок с тонкой насадкой (1, 5 миллиметра).




рисуем тонкие шерстинки на козочке

После того как высохнет первый слой глазури, рисуем тонкие шерстинки на козочке. Для того чтобы покрытие из глазури полностью высохло нужно 20 минут.


смешать белую глазурь

Смешиваем второй белок и оставшуюся сахарную пудру. Из этой глазури делаем 4 цвета: белый, темно серый, желтый и розовый. Удобно разделить поровну глазурь в 4 разных миски. В каждую миску подмешать пищевой краситель нужного цвета (одну миску оставить с белой глазурью).


Темно серой глазурью покрываем челку, копыта и воротник

Белой глазурью ставим большие точки – здесь будут глаза козочки.
Темно серой глазурью покрываем челку, копыта и воротник, так как показано на фото.


Желтой глазурью делаем рожки

Желтой глазурью делаем рожки каждой козочке.




смешиваем розовую глазурь

Помещаем в кондитерский пакет розовую глазурь. Её нужно совсем немного – 1-2 чайных ложки.


Рисуем козочке носик и розовые копытца

Рисуем пряничной козочке носик и розовые копытца. Даем высохнуть и полностью затвердеть всем слоям глазури.


Черным пищевым маркером рисуем рот и глаза

Черным пищевым маркером на выпуклых белых деталях мордочки рисуем глаза, а затем рот козочкам.


Сушим наших пряничных козочек с глазурью

Сушим наших пряничных козочек с глазурью в теплом и сухом месте.




рецепт печенья Козочки

Козочки из пряничного теста нужно сушить при комнатной температуре.


рецепт пряничных козочек к новому году

А вы уже знаете, в чем встречать новый 2015 год по знакам зодиака?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал