Козочка из пряничного теста
Опубликовано 20.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фигурки из пряничного теста в виде козочек раскрашенных глазурью, приготовленной из белка и сахарной пудры. В этом рецепте подробно расскажу, как раскрасить козочку цветной глазурью.
На приготовление пряничных козочек нужно 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится примерно 8-10 сладких козочек.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная - 250 г,
- желток яичный – 2 шт.,
- молоко – 60 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- сахар – 30 г,
- мёд – 60 мл,
- сода – 3 г,
Для глазури:
- белок яичный – 2 шт.,
- сахарная пудра – 300 г,
- пищевой краситель: черный, красный, желтый,
- пищевой маркер черный.
Готовим козочки из пряничного теста.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фигурки из пряничного теста в виде козочек раскрашенных глазурью, приготовленной из белка и сахарной пудры. В этом рецепте подробно расскажу, как раскрасить козочку цветной глазурью.
На приготовление пряничных козочек нужно 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится примерно 8-10 сладких козочек.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная - 250 г,
- желток яичный – 2 шт.,
- молоко – 60 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- сахар – 30 г,
- мёд – 60 мл,
- сода – 3 г,
Для глазури:
- белок яичный – 2 шт.,
- сахарная пудра – 300 г,
- пищевой краситель: черный, красный, желтый,
- пищевой маркер черный.
Готовим козочки из пряничного теста.
Как приготовить с фото пошагово

Молоко и сливочное масло подогреваем в небольшой кастрюле, добавляем мёд и растертые с сахаром желтки. Всыпаем пшеничную муку с содой. Вымешиваем тесто, раскатываем слоем толщиной 6 миллиметров.

Вырезаем ножом фигурки козочек из теста.

Это на фото рисунок, приложив который можно перенести контур на тесто. Раскладываем козочек на противне. По этому рисунку вырезаем из плотной бумаги деталь высотой 9 сантиметров.

Запекаем козочки из пряничного теста в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 10 минут, затем прянички нужно остудить.

Готовим серую глазурь. Смешиваем до однородности белок и половину сахарной пудры. Отделяем небольшую часть, подкрашиваем её черным пищевым красителем.

Покрываем пряничную заготовку серой глазурью так, как показано на фото. Для этого перекладываем немного серой глазури в кондитерский мешок с тонкой насадкой (1, 5 миллиметра).

После того как высохнет первый слой глазури, рисуем тонкие шерстинки на козочке. Для того чтобы покрытие из глазури полностью высохло нужно 20 минут.

Смешиваем второй белок и оставшуюся сахарную пудру. Из этой глазури делаем 4 цвета: белый, темно серый, желтый и розовый. Удобно разделить поровну глазурь в 4 разных миски. В каждую миску подмешать пищевой краситель нужного цвета (одну миску оставить с белой глазурью).

Белой глазурью ставим большие точки – здесь будут глаза козочки.
Темно серой глазурью покрываем челку, копыта и воротник, так как показано на фото.

Желтой глазурью делаем рожки каждой козочке.

Помещаем в кондитерский пакет розовую глазурь. Её нужно совсем немного – 1-2 чайных ложки.

Рисуем пряничной козочке носик и розовые копытца. Даем высохнуть и полностью затвердеть всем слоям глазури.

Черным пищевым маркером на выпуклых белых деталях мордочки рисуем глаза, а затем рот козочкам.

Сушим наших пряничных козочек с глазурью в теплом и сухом месте.

Козочки из пряничного теста нужно сушить при комнатной температуре.

А вы уже знаете, в чем встречать новый 2015 год по знакам зодиака?
-
Кулич тертый на основе песочног…
-
Штрудель с яблоками из слоеного…
-
Суфле из яиц
-
Кабачки на зиму «Как грибы»
-
Яблочный пирог с изюмом
-
Закуска из помидоров в остром м…
Комментарии