Картофельные корзиночки с начинкой


Картофельные корзиночки с начинкой
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как известно, закуски бывают холодными и горячими. Желательно, чтоб в вашем арсенале присутствовали и те, и другие. Особенно если это закуски к новогоднему столу. Ведь считается же, что чем богаче и разнообразней накрыт стол к Новому году, тем больше счастья и достатка вас ожидает в следующем году. Из рецептов горячих закусок можно выбрать данный рецепт, основным ингредиентом которого является картофель. Однако картофель не в обычной подаче, а в очень яркой и запоминающейся. Картофель фаршированный запеченный в духовке, приготовленный по этому рецепту – это по-настоящему творческое и креативное блюдо. В таком виде картофель мало кто себе представлял. Ваши гости будут по-настоящему удивлены и обрадованы, увидев на столе миниатюрные картофельные корзиночки с начинкой из грибов. Кстати, для праздничного стола можно приготовить и картофельные розы.



продукты для приготовления горячей закуски с картофелем и грибами

Ингредиенты для приготовления картофельных корзинок:

- картофель – 0,6 кг;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- твердый сыр – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


отварить картофель не более 15 минут

Промываем хорошо картофель. Для данной закуски нужно выбирать картофель среднего размера, ровный и гладкий, без всяких изъянов. Отвариваем корнеплоды в кипящей воде не более 15 минут.




Вырезаем из отваренного картофеля лукошки и ручки

Даем картофелю остыть.
Вырезаем из отваренного картофеля лукошки.
Для устойчивости делаем неглубокий срез на дне кртошки.
Сверху тоже обрезаем.
Из обрезанного кусочка делаем ручку для корзинки, а из самого картофельного вырезаем серединку, не повредив дна и боков.
Для этих целей удобно использовать кофейную ложечку. Таким образом, подготавливаем весь картофель.





 Мелко шинкуем шампиньоны и репчатый лук

Далее готовим начинку. Мелко шинкуем шампиньоны и репчатый лук.






шампиньоны и репчатый лук обжарить на сковороде

Лук с грибами необходимо немного обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом.




добавляем сметану, солим и перчим

К обжаренному луку с грибами добавляем 1 столовую ложку сметаны, солим и перчим смесь по своему вкусу. Перемешиваем составляющие начинки.




Заполняем лукошки из картофеля грибной начинкой

Заполняем картофельные корзиночки грибной начинкой.
В каждую корзинку кладем пластинку твердого сыра.
Ручки для лукошков закрепляем зубочистками, которые после запекания легко можно вынуть.

Помещаем готовые лукошки в форму, смазанную маслом, накрываем форму фольгой, и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.






лукошки запечь

15 – 20 минут запекаем корзинки под фольгой. После снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.





украшаем  зеленью и извлекаем зубочистки

Запеченные картофельные корзинки помещаем на широкое блюдо, украшаем зеленью. Предварительно не забываем освободить ручки лукошков от зубочисток.
Вынимаем их аккуратно, чтобы не повредить корзинку.




рецепт горячей закуски

Можно рядом выложить нарезку из свежих овощей, так блюдо будет выглядеть еще ярче и праздничнее.
Вот так необычно можно приготовить картофель фаршированный и запеченный в духовке. Приятного аппетита.




Картофель фаршированный запеченный в духовке

Старинская Леся
Примерно так же готовятся картофельные лодочки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2021 / 15:25
Ручки лукошЕК, а не лукошкОВ
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал