Лоранский пирог с курицей


Лоранский пирог с курицей
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Французский пирог, рецепт которого мы сегодня предлагаем, это традиционное лакомство прованской кухни. Киш или Киш-Лоран готовится из песочного теста без сахара и, обязательно, с использованием заливки. Потрясающе вкусный, сытный и аппетитный — его по достоинству оценят Ваши близкие и обязательно попросят приготовить еще! Начинки можно варьировать — курица, ветчина, лосось, и различные вариации на основе этих продуктов. Давайте вместе приготовим лоранский пирог с курицей с курицей и грибами.


ингредиенты для приготовления пирога с курицей

Итак, нам потребуется:

- мука пшеничная — 200 г,
- сливочное масло — 50 г (можно использовать маргарин),
- яйца куриные — 1 шт.,
- вода — 3 стол. л.,
- соль — половина ч. л.,
- филе курицы — 300 г,
- грибы свежие — 300 г,
- лук — одна головка,
- подсолнечное масло,
- жирные сливки — почти стакан,
- сыр твердых сортов — 150 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- мускатный орех — 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


Яйцо растираем со сливочным маслом

Яйцо растираем со сливочным маслом (берем прямо из холодильника) в глубокой миске. Слишком много стараний можно не прикладывать — нам не обязательно, чтобы масса была однородной.


Добавляем муку и соль

Добавляем к массе воду и всыпаем муку и соль. Хорошенько все вымешиваем.


тесто сминаем в комочек

Готовое тесто сминаем в комочек и оборачиваем пищевой пленкой.




Филе курицы нарезать

Отправляем в холодильник на полчаса.
Теперь приготовим начинку для киш - пирога.
Филе курицы заранее отвариваем (примерно 20 минут). Даем остыть. Курицу измельчаем, как вам удобно.


Грибы нарезаем

Грибы нарезаем тонкими пластинками.


Лук мелко рубим

Лук мелко рубим.




Обжариваем лук, грибы и курицу

Обжариваем на подсолнечном масле лук до мягкого состояния. К луку всыпаем грибы и даем им готовится еще около 10 минут. Добавляем туда же филе курицы. Не забываем подсолить начинку.


Взбиваем яйца со сливками

Следующим этапом готовим заливку.
Взбиваем венчиком яйца.
Затем вливаем в массу сливки и перемешиваем.


Твердый сыр трем

Твердый сыр трем на мелкой терке.




Смешиваем со взбитыми яйцами

Смешиваем со взбитыми яйцами.


добавляем мускатный орех

Немного солим и добавляем мускатный орех.


тесто распределяем по смазанной маслом форме

Выстоявшееся тесто достаем и распределяем по смазанной маслом форме. Немного накалываем тесто вилкой.
Форму берем с невысокими бортиками.




Выкладываем готовую начинку

Выкладываем готовую начинку.


заливаем яично-сырной массой.

И заливаем яично-сырной массой.




выпекать 40 минут

Пирог отправляем выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 30-40 минут. Даем слегка остыть. Вот и все — лоранский пирог (киш) с курицей и грибами готов!


рецепт лоранского пирога с курицей

Подаем к столу в теплом или остывшем состоянии, порезав на порционные кусочки. Киш хорош и так — и так. При желании, можно посыпать пирог сверху свежей зеленью (петрушка, базилик или орегано).
Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

Старинская Леся

А вы уже пробовали вареники с картошкой и грибами?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2015 / 17:13
Отличный рецепт простого и вкусного пирога, но я пожалуй добавила бы в начинку немного картофеля и зелени или подала его дополнительно к готовому пирогу. Хотя это конечно, дело вкуса.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал