Лоранский пирог с курицей
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Французский пирог, рецепт которого мы сегодня предлагаем, это традиционное лакомство прованской кухни. Киш или Киш-Лоран готовится из песочного теста без сахара и, обязательно, с использованием заливки. Потрясающе вкусный, сытный и аппетитный — его по достоинству оценят Ваши близкие и обязательно попросят приготовить еще! Начинки можно варьировать — курица, ветчина, лосось, и различные вариации на основе этих продуктов. Давайте вместе приготовим лоранский пирог с курицей с курицей и грибами.
Итак, нам потребуется:
- мука пшеничная — 200 г,
- сливочное масло — 50 г (можно использовать маргарин),
- яйца куриные — 1 шт.,
- вода — 3 стол. л.,
- соль — половина ч. л.,
- филе курицы — 300 г,
- грибы свежие — 300 г,
- лук — одна головка,
- подсолнечное масло,
- жирные сливки — почти стакан,
- сыр твердых сортов — 150 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- мускатный орех — 1 ч. л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Французский пирог, рецепт которого мы сегодня предлагаем, это традиционное лакомство прованской кухни. Киш или Киш-Лоран готовится из песочного теста без сахара и, обязательно, с использованием заливки. Потрясающе вкусный, сытный и аппетитный — его по достоинству оценят Ваши близкие и обязательно попросят приготовить еще! Начинки можно варьировать — курица, ветчина, лосось, и различные вариации на основе этих продуктов. Давайте вместе приготовим лоранский пирог с курицей с курицей и грибами.
Итак, нам потребуется:
- мука пшеничная — 200 г,
- сливочное масло — 50 г (можно использовать маргарин),
- яйца куриные — 1 шт.,
- вода — 3 стол. л.,
- соль — половина ч. л.,
- филе курицы — 300 г,
- грибы свежие — 300 г,
- лук — одна головка,
- подсолнечное масло,
- жирные сливки — почти стакан,
- сыр твердых сортов — 150 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- мускатный орех — 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Яйцо растираем со сливочным маслом (берем прямо из холодильника) в глубокой миске. Слишком много стараний можно не прикладывать — нам не обязательно, чтобы масса была однородной.
Добавляем к массе воду и всыпаем муку и соль. Хорошенько все вымешиваем.
Готовое тесто сминаем в комочек и оборачиваем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник на полчаса.
Теперь приготовим начинку для киш - пирога.
Филе курицы заранее отвариваем (примерно 20 минут). Даем остыть. Курицу измельчаем, как вам удобно.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Лук мелко рубим.
Обжариваем на подсолнечном масле лук до мягкого состояния. К луку всыпаем грибы и даем им готовится еще около 10 минут. Добавляем туда же филе курицы. Не забываем подсолить начинку.
Следующим этапом готовим заливку.
Взбиваем венчиком яйца.
Затем вливаем в массу сливки и перемешиваем.
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем со взбитыми яйцами.
Немного солим и добавляем мускатный орех.
Выстоявшееся тесто достаем и распределяем по смазанной маслом форме. Немного накалываем тесто вилкой.
Форму берем с невысокими бортиками.
Выкладываем готовую начинку.
И заливаем яично-сырной массой.
Пирог отправляем выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 30-40 минут. Даем слегка остыть. Вот и все — лоранский пирог (киш) с курицей и грибами готов!
Подаем к столу в теплом или остывшем состоянии, порезав на порционные кусочки. Киш хорош и так — и так. При желании, можно посыпать пирог сверху свежей зеленью (петрушка, базилик или орегано).
Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!
Старинская Леся
А вы уже пробовали вареники с картошкой и грибами?
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
- Быстрый пирог с пекинской капус…
- Заливной пирог с курицей на кеф…
- Тарт с грибами, сыром и курицей
- Французский пирог с грушей и с…
- Песочный пирог с киви и творогом
Комментарии
31.01.2015 / 17:13
Екатерина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности