Праздничные тарталетки с копчёным кальмаром и сладким перцем


Праздничные тарталетки с копчёным кальмаром и сладким перцем
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не за горами самый долгожданный, для всех, праздник, Новый 2015 год. Что он нам принесёт, неизвестно. А вот встречать мы его будем в кругу самых родных и близких людей, за шикарным праздничным столом. Как думаете, дорогие хозяюшки, что нас ожидает перед праздником? Вы представляете, сколько работы, на наших хрупких плечах. Пора уже начинать составлять новогоднее меню. А чтобы его написать, нужно подыскать классные рецепты закусок, салатов, горячих блюд, десертов. В наше время это не проблема, если у вас есть доступ к интернету. Сейчас такое разнообразие блюд на кулинарных сайтах, что прямо глаза разбегаются. И всё хочется приготовить и попробовать. Скажу точно, что оливье и селедка под шубой, бутерброды со шпротами, точно буду готовить, так как мои домашние очень любят эти блюда. Но нужно ещё что-то новенькое, красивое и вкусное, чтобы удивить и порадовать новыми вкусами своих гостей. Приготовьте тарталетки с кальмарами, рецепт которых я предлагаю. Выглядят они ярко и по праздничному, а получаются вкусно. Тарталетки или корзиночки можно купить готовые в супермаркете, использовать лаваш или тонкое тесто фило. Я использую тесто фило, так как научилась его делать в домашних условиях. Итак, давайте готовить.


Ингредиенты для приготовления корзиночек с кальмаром

Будем использовать следующие продукты:
- тесто фило - 2 листа;
- копчёный кальмар - 100 грамм;
- огурец свежий - 1 штука;
- перец болгарский - 1 штука;
- оливки - 10 штука;
- лук зелёный - 3 перышка;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- сок лимона - по вкусу;
- масло оливковое - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Тесто фило уложить в формочки

Для приготовления тарталеток с начинкой из кальмара тесто фило или лаваш разрезаем на квадратики. Укладываем в силиконовые формочки и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета. Это происходит очень быстро, так что следите, чтобы вовремя достать из духовки. Остужаем до комнатной температуры.


Копчёный кальмар нарезаем ломтиками

Копчёный кальмар нарезаем ломтиками и укладываем хаотично в корзинку.


раскладываем огурец

Огурец промоем и обсушим. Нарезаем небольшими дольками. Красиво раскладываем между копчёным кальмаром.




выложить остальные овощи

Болгарский сладкий перец промоем и обсушим. Нарезаем тонкой соломкой. Оливки нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем наискосок небольшими полосочками. Сверху на огурцы укладываем болгарский перец, кружочки оливок, посыпаем нарезанным зелёным луком. Сверху приправляем солью и молотым чёрным перцем. Немного сбрызнем соком лимона и оливковым маслом. Праздничные тарталетки с копчёным кальмаром и сладким перцем готовы. Можно угощать всех за праздничным столом. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


тарталетки с кальмарами, рецепт

с уваж. Svetlaya74
Так же к столу можно подать праздничные тарталетки с крабовыми палочками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал