Праздничные тарталетки с копчёным кальмаром и сладким перцем
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не за горами самый долгожданный, для всех, праздник, Новый 2015 год. Что он нам принесёт, неизвестно. А вот встречать мы его будем в кругу самых родных и близких людей, за шикарным праздничным столом. Как думаете, дорогие хозяюшки, что нас ожидает перед праздником? Вы представляете, сколько работы, на наших хрупких плечах. Пора уже начинать составлять новогоднее меню. А чтобы его написать, нужно подыскать классные рецепты закусок, салатов, горячих блюд, десертов. В наше время это не проблема, если у вас есть доступ к интернету. Сейчас такое разнообразие блюд на кулинарных сайтах, что прямо глаза разбегаются. И всё хочется приготовить и попробовать. Скажу точно, что оливье и селедка под шубой, бутерброды со шпротами, точно буду готовить, так как мои домашние очень любят эти блюда. Но нужно ещё что-то новенькое, красивое и вкусное, чтобы удивить и порадовать новыми вкусами своих гостей. Приготовьте тарталетки с кальмарами, рецепт которых я предлагаю. Выглядят они ярко и по праздничному, а получаются вкусно. Тарталетки или корзиночки можно купить готовые в супермаркете, использовать лаваш или тонкое тесто фило. Я использую тесто фило, так как научилась его делать в домашних условиях. Итак, давайте готовить.
Будем использовать следующие продукты:
- тесто фило - 2 листа;
- копчёный кальмар - 100 грамм;
- огурец свежий - 1 штука;
- перец болгарский - 1 штука;
- оливки - 10 штука;
- лук зелёный - 3 перышка;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- сок лимона - по вкусу;
- масло оливковое - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не за горами самый долгожданный, для всех, праздник, Новый 2015 год. Что он нам принесёт, неизвестно. А вот встречать мы его будем в кругу самых родных и близких людей, за шикарным праздничным столом. Как думаете, дорогие хозяюшки, что нас ожидает перед праздником? Вы представляете, сколько работы, на наших хрупких плечах. Пора уже начинать составлять новогоднее меню. А чтобы его написать, нужно подыскать классные рецепты закусок, салатов, горячих блюд, десертов. В наше время это не проблема, если у вас есть доступ к интернету. Сейчас такое разнообразие блюд на кулинарных сайтах, что прямо глаза разбегаются. И всё хочется приготовить и попробовать. Скажу точно, что оливье и селедка под шубой, бутерброды со шпротами, точно буду готовить, так как мои домашние очень любят эти блюда. Но нужно ещё что-то новенькое, красивое и вкусное, чтобы удивить и порадовать новыми вкусами своих гостей. Приготовьте тарталетки с кальмарами, рецепт которых я предлагаю. Выглядят они ярко и по праздничному, а получаются вкусно. Тарталетки или корзиночки можно купить готовые в супермаркете, использовать лаваш или тонкое тесто фило. Я использую тесто фило, так как научилась его делать в домашних условиях. Итак, давайте готовить.
Будем использовать следующие продукты:
- тесто фило - 2 листа;
- копчёный кальмар - 100 грамм;
- огурец свежий - 1 штука;
- перец болгарский - 1 штука;
- оливки - 10 штука;
- лук зелёный - 3 перышка;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- сок лимона - по вкусу;
- масло оливковое - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления тарталеток с начинкой из кальмара тесто фило или лаваш разрезаем на квадратики. Укладываем в силиконовые формочки и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета. Это происходит очень быстро, так что следите, чтобы вовремя достать из духовки. Остужаем до комнатной температуры.
Копчёный кальмар нарезаем ломтиками и укладываем хаотично в корзинку.
Огурец промоем и обсушим. Нарезаем небольшими дольками. Красиво раскладываем между копчёным кальмаром.
Болгарский сладкий перец промоем и обсушим. Нарезаем тонкой соломкой. Оливки нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем наискосок небольшими полосочками. Сверху на огурцы укладываем болгарский перец, кружочки оливок, посыпаем нарезанным зелёным луком. Сверху приправляем солью и молотым чёрным перцем. Немного сбрызнем соком лимона и оливковым маслом. Праздничные тарталетки с копчёным кальмаром и сладким перцем готовы. Можно угощать всех за праздничным столом. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74
Так же к столу можно подать праздничные тарталетки с крабовыми палочками.
- Праздничная закуска в тарталетк…
- Праздничные тарталетки с творож…
- Тарталетки пикантные праздничные
- Праздничные тарталетки с крабов…
- Праздничные тарталетки с печёно…
- Тарталетки с простой начинкой и…
Комментарии