Творожной торт «Ленивчик» (без запекания)


Творожной торт «Ленивчик» (без запекания)
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если времени испечь классический торт с коржами и кремом совершенно нет, так же как и нет желания покупать готовый в магазине, то можно воспользоваться рецептом для ленивых или занятых и приготовить невероятно вкусный творожной торт без запекания. Вкус его ни в коем случае не разочарует, а скорее даже удивит и поразит, ну а технология приготовления настолько проста, насколько и быстра. Выкроив около 30 минут вечером, наутро можно получить десерт, после которого даже пальчики оближешь, не то что тарелку.


Ингредиенты для приготовления торта Ленивчик

Необходимые ингредиенты:
- творог (любой процент жирности) – 300 грамм,
- песочное печенье – 300 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- изюм – 50 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Творожной торт без выпечки - сладкий рецепт дня.
Примечание: изюм можно заменить или дополнить черносливом, курагой или любыми другими сухофруктами, которые гармонично сочетаются с творогом.
Как приготовить с фото пошагово


песочное печенье вручную поломать на кусочки

Подготовить ингредиенты: сливочное масло заранее довести до комнатной температуры, изюм на 1-2 минуты залить кипятком, а песочное печенье вручную поломать на кусочки среднего размера.


соединить сливочное масло и сахарный песок

Соединить в глубокой чаше размягченное сливочное масло и сахарный песок.


взбить в однородную смесь

С помощью миксера взбить их в однородную масляную смесь.




Добавить творог.

Добавить к масляной массе творог.


Тщательно перемешать

Совет: творог можно перетереть через металлическое сито, тогда по структуре торт будет более однородным, или же оставить как есть.
Тщательно перемешать, а лучше даже растереть, соединенные компоненты.


добавить изюм

Добавить к творожно-масляной смеси процеженный от жидкости и просушенный изюм, а также ванильный сахар.




Кусочки печенья аккуратно ввести в смесь,

Кусочки печенья аккуратно ввести в смесь, перемешивая старательно, но так, чтобы они при этом по максимуму сохранили свою форму.


Полученное «тесто» переложить в подходящего размера емкость, придавить грузом

Полученное «тесто» переложить в подходящего размера емкость (произвольной формы), выстеленную пленкой, и накрыть сверху небольшим грузом (например, блюдцем). Поставить минимум на 12 часов в холодильник.


торт охладить и нарезать

Утром перевернуть творожной торт на широкое и плоское блюдо. Освободить от пленки.




рецепт творожного торта Ленивчик

Поверхность торта при желании покрыть любым фруктовым или ягодным сиропом.


рецепт творожного торта без выпечки Ленивчик

Автор: Soroka

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал