Творожной торт «Ленивчик» (без запекания)
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если времени испечь классический торт с коржами и кремом совершенно нет, так же как и нет желания покупать готовый в магазине, то можно воспользоваться рецептом для ленивых или занятых и приготовить невероятно вкусный творожной торт без запекания. Вкус его ни в коем случае не разочарует, а скорее даже удивит и поразит, ну а технология приготовления настолько проста, насколько и быстра. Выкроив около 30 минут вечером, наутро можно получить десерт, после которого даже пальчики оближешь, не то что тарелку.

Необходимые ингредиенты:
- творог (любой процент жирности) – 300 грамм,
- песочное печенье – 300 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- изюм – 50 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Творожной торт без выпечки - сладкий рецепт дня.
Примечание: изюм можно заменить или дополнить черносливом, курагой или любыми другими сухофруктами, которые гармонично сочетаются с творогом.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если времени испечь классический торт с коржами и кремом совершенно нет, так же как и нет желания покупать готовый в магазине, то можно воспользоваться рецептом для ленивых или занятых и приготовить невероятно вкусный творожной торт без запекания. Вкус его ни в коем случае не разочарует, а скорее даже удивит и поразит, ну а технология приготовления настолько проста, насколько и быстра. Выкроив около 30 минут вечером, наутро можно получить десерт, после которого даже пальчики оближешь, не то что тарелку.

Необходимые ингредиенты:
- творог (любой процент жирности) – 300 грамм,
- песочное печенье – 300 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- изюм – 50 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Творожной торт без выпечки - сладкий рецепт дня.
Примечание: изюм можно заменить или дополнить черносливом, курагой или любыми другими сухофруктами, которые гармонично сочетаются с творогом.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить ингредиенты: сливочное масло заранее довести до комнатной температуры, изюм на 1-2 минуты залить кипятком, а песочное печенье вручную поломать на кусочки среднего размера.

Соединить в глубокой чаше размягченное сливочное масло и сахарный песок.

С помощью миксера взбить их в однородную масляную смесь.

Добавить к масляной массе творог.

Совет: творог можно перетереть через металлическое сито, тогда по структуре торт будет более однородным, или же оставить как есть.
Тщательно перемешать, а лучше даже растереть, соединенные компоненты.

Добавить к творожно-масляной смеси процеженный от жидкости и просушенный изюм, а также ванильный сахар.

Кусочки печенья аккуратно ввести в смесь, перемешивая старательно, но так, чтобы они при этом по максимуму сохранили свою форму.

Полученное «тесто» переложить в подходящего размера емкость (произвольной формы), выстеленную пленкой, и накрыть сверху небольшим грузом (например, блюдцем). Поставить минимум на 12 часов в холодильник.

Утром перевернуть творожной торт на широкое и плоское блюдо. Освободить от пленки.

Поверхность торта при желании покрыть любым фруктовым или ягодным сиропом.

Автор: Soroka
-
Торт из печенья и творожного кр…
-
Творожно-ягодный торт без выпеч…
-
Творожный торт без выпечки
-
Творожно-ягодная запеканка без …
-
Творожный чизкейк без выпечки с…
-
Чизкейк без выпечки из нежного …
Комментарии