Праздничный тыквенный рулет
Опубликовано 25.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступает Новый Год. Вы уже обдумали новогоднее меню? Решились на приготовление салата "Дед Мороз"? Пора по чуть-чуть готовится, чтобы потом ничего не забыть. Помимо разных закусок, салатов и горячих блюд, обязательно, должен быть сладкий стол. Предлагаю вашему вниманию бисквитный тыквенный рулет, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его в домашних условиях. Такая выпечка станет ярким украшением новогоднего и рождественского стола. Его можно приготовить на день рождение, 8 марта, любой детский праздник. Процесс приготовления несложный, если следовать пошаговой инструкции. Итак, начинаем.

Будем использовать следующие продукты:
Для бисквита:
- ванилин 1 упаковка,
- имбирь молотый 0,5 чайной ложки,
- корица молотая 0,5 чайной ложки,
- мука пшеничная 120 грамм,
- разрыхлитель 1 чайная ложка,
- яйцо куриное 3 штуки,
- соль щепотка,
- масло оливковое 2 столовые ложки,
- мускатный орех молотый 2 щепотки,
- сахар 150 грамм,
- тыквенное пюре 170 грамм,
Для крема:
- халва 100 грамм,
- сметана 100 грамм,
-какао 2 столовые ложки,
Для украшения:
- ягоды калины.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступает Новый Год. Вы уже обдумали новогоднее меню? Решились на приготовление салата "Дед Мороз"? Пора по чуть-чуть готовится, чтобы потом ничего не забыть. Помимо разных закусок, салатов и горячих блюд, обязательно, должен быть сладкий стол. Предлагаю вашему вниманию бисквитный тыквенный рулет, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его в домашних условиях. Такая выпечка станет ярким украшением новогоднего и рождественского стола. Его можно приготовить на день рождение, 8 марта, любой детский праздник. Процесс приготовления несложный, если следовать пошаговой инструкции. Итак, начинаем.

Будем использовать следующие продукты:
Для бисквита:
- ванилин 1 упаковка,
- имбирь молотый 0,5 чайной ложки,
- корица молотая 0,5 чайной ложки,
- мука пшеничная 120 грамм,
- разрыхлитель 1 чайная ложка,
- яйцо куриное 3 штуки,
- соль щепотка,
- масло оливковое 2 столовые ложки,
- мускатный орех молотый 2 щепотки,
- сахар 150 грамм,
- тыквенное пюре 170 грамм,
Для крема:
- халва 100 грамм,
- сметана 100 грамм,
-какао 2 столовые ложки,
Для украшения:
- ягоды калины.
Как приготовить с фото пошагово

Отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в подходящую удобную посуду. Добавляем половину сахара. Взбиваем кухонным венчиком.

Наливаем оливковое масло. Ещё раз взбиваем до однородности.

Тыквенное пюре можно приготовить из самой тыквы, только предварительно её нужно запечь, а потом пюрировать в блендере и остудить. Вводим пюре тыквы. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

В отельной посуде соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, имбирь молотый, корицу, мускатный орех, ванилин. Перемешиваем. Сухую смесь частями насыпаем к желтковой смеси. Перемешиваем всё ингредиенты тыквенного рулета ручным венчиком.

Белки помещаем в чашу кухонного миксера. Взбиваем с солью и оставшейся половиной сахара до стойких пиков. При переворачивании чаши, белки не должны вытекать. В этом случае, белки взбиты правильно.

Небольшими порциями, в желтковую массу вводим взбитые белки. Перемешиваем лопаткой. Подгребаем тесто снизу вверх, пока не введём все белки.

На металлический лист застилаем пергаментную бумагу, выкладываем тесто и распределяем, аккуратно по всей поверхности формы. Отправляем, в предварительно разогретую, духовку на 170-180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета. Готовый тыквенный бисквит при нажатии пружинит. Главное, его не пересушить, чтобы он не треснул вовремя сворачивания в рулет.

Пока готовится бисквит, приготовим крем. В чашу блендера добавляем сметану, какао, раскрошенную халву. Взбиваем до однородной консистенции.

Бисквит готов. Формируем рулет вместе с пергаментом и заворачиваем во влажное полотенце. Оставляем до остывания.

После аккуратно разворачиваем, снимаем пергамент, смазываем кремом. Немного крема оставляем для украшения.

Заворачиваем в рулет.

Украшаем остатками крема и ягодами калины. Праздничный тыквенный рулет готов. Рецепт, как видите, оказался очень простым. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!

Приготовьте также пряничный домик своими руками.
-
Праздничный рулет из свиной печ…
-
Рулет из лаваша с зеленью и кра…
-
Рулеты из лаваша с семгой
-
Праздничный рулет Маина
-
Фото рецепт бисквитного рулета …
-
Праздничный сырный рулет с шамп…
Комментарии