Домашний апельсиново-кофейный ликер
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня можно купить любой напиток для праздничного стола. Но согласитесь, настойки, ликеры и вина, заботливо и аккуратно приготовленные дома, обладают особенным вкусом и ароматом. Кстати, домашний апельсиново-кофейный ликер или мандариновый ликер в красивой бутылке – превосходный подарок на Новый Год и Рождество. Попробуйте приготовить праздничный напиток и убедитесь, что все вкусное в наших руках!
Апельсиново-кофейный ликер - рецепт.
Для приготовления потребуется: банка стеклянная или графин с широким горлом, закрывающиеся плотно прилегающей крышкой.
Время выдержки: 20-35 дней.
Категория блюд: алкогольные напитки.
Ингредиенты:
- водка обыкновенная – 500 мл;
- апельсин – 1 шт. среднего размера;
- кофе в зернах – 30-40 шт. = 25 г;
- сахар – 120 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня можно купить любой напиток для праздничного стола. Но согласитесь, настойки, ликеры и вина, заботливо и аккуратно приготовленные дома, обладают особенным вкусом и ароматом. Кстати, домашний апельсиново-кофейный ликер или мандариновый ликер в красивой бутылке – превосходный подарок на Новый Год и Рождество. Попробуйте приготовить праздничный напиток и убедитесь, что все вкусное в наших руках!
Апельсиново-кофейный ликер - рецепт.
Для приготовления потребуется: банка стеклянная или графин с широким горлом, закрывающиеся плотно прилегающей крышкой.
Время выдержки: 20-35 дней.
Категория блюд: алкогольные напитки.
Ингредиенты:
- водка обыкновенная – 500 мл;
- апельсин – 1 шт. среднего размера;
- кофе в зернах – 30-40 шт. = 25 г;
- сахар – 120 г.
Как приготовить с фото пошагово
Банку для напитка заранее помыть, сполоснуть кипятком и насухо протереть хлопковым полотенцем. Объем банки – от 1 литра, чтобы в ней поместился один или два апельсина, сахар и водка.
Для напитка выбрать апельсин среднего размера с ровной неповрежденной кожурой. Цитрусовый плод тщательно помыть под холодной проточной водой и осушить полотенцем. Ножом с острым лезвием сделать небольшие проколы так, чтобы в каждый поместилось кофейное зернышко. Вставьте зерна кофе. Я выбрала для приготовления домашнего ликера кофе натуральный «Апельсин пикантный».
Апельсин аккуратно поместить в банку, чтобы кофейные зерна остались в своих гнездах, а сверху посыпать сахарным песком белого цвета.
Желательно, для приготовления апельсинового ликера с кофе, первоначально цитрус расположить в центре банки/графина. В дальнейшем, когда сахар растворится в жидкости, цитрусовый плод сам поднимется на поверхность, а затем опустится и будет свободно «плавать» в напитке.
Апельсин под сахаром залить водкой, банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.
Через день проверить состояние напитка. Как правило, сахарный песок еще не растворится, но апельсин с кофейными зернами уже отправится «в свободное плавание». Банку осторожно встряхнуть два-три раза и вновь поставить в темное место.
Домашний апельсиново-кофейный ликер настаивать в течение 20-35 дней. Периодически, раз в сутки, размешивать или встряхивать в течение 1 минуты. Я предпочла не открывать банку в течение всего срока и перемешивала содержимое ежедневно легкими встряхиваниями банки.
Напиток медленно на 10-12-ый день приобретет светлый оранжевый оттенок, а позднее получит насыщенный коньячный цвет. Через 30 дней мой апельсиново-кофейный ликер выглядел так:
Когда пройдет положенное время выдержки, апельсин удалить из банки. Готовый напиток перелить в красивую бутылку или в графин с пробкой, охладить – и ароматный ликер готов к подаче на праздничный стол.
Апельсиновый ликер с кофейным ароматом можно добавлять в кофе и чай для взрослых, использовать для пропитки бисквитов, приготовления десертов и кремов, для карамелизации фруктов и овощей.
Советы и рекомендации:
Для приготовления домашнего ликера можно использовать 1-2 апельсина.
Время выдержки не менее 20 дней.
Ликер хранить в холодильнике. Срок годности не ограничен.
В готовом напитке есть небольшой осадок благодаря соку апельсина. При переливе в бутылку это хорошо заметно. Но очень скоро апельсиновые ниточки осядут на дно. При желании напиток можно процедить через марлю.
Апельсиново-кофейный ликер готовила Eva Adamova
Так же посмотрите, как можно приготовить ягодный ликёр по-быстрому.
- Кофейно-карамельный ликер
- Коктейль с апельсиновым ликером…
- Яичный ликер «Адвокат»
- Бейлиз в домашних условиях
- Апельсиновый сорбе/сорбет с шам…
- Ягодный ликёр по-быстрому
Комментарии
14.02.2016 / 09:34
Валентин
Стр: [1] »
Дополнительные возможности