"Лодочки" из перца
Опубликовано 12.02.2013
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление еды - это тоже своеобразное творчество, где каждая хозяйка может проявить свою фантазию и самореализоваться. Поверьте, для ощущения полноты жизни женщине это просто необходимо, если только она не выплескивает свои творческие способности в другом направлении.
Я так же как и большинство моих подруг люблю вносить новизну во вполне обычные блюда. Вот, к примеру, взять хотя бы закуски, обязательный атрибут любого праздничного стола. Их существует огромное количество, а вот обыграть подачу можно только подключив собственную фантазию.
Сегодня, к примеру, я хочу предложить вам закуску "Лодочки" из болгарского перца. Она достаточно проста в приготовлении, но согласитесь – радует глаз. Возможно, эта идея кому-то, да и пригодится.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- болгарский перец (разных цветов) – 2-3 штуки,
- морковь – 1 штука,
- яйцо куриное – 1 штука,
- соленый огурчик – 1 штука,
- майонез для заправки и зелень для декора.
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление еды - это тоже своеобразное творчество, где каждая хозяйка может проявить свою фантазию и самореализоваться. Поверьте, для ощущения полноты жизни женщине это просто необходимо, если только она не выплескивает свои творческие способности в другом направлении.
Я так же как и большинство моих подруг люблю вносить новизну во вполне обычные блюда. Вот, к примеру, взять хотя бы закуски, обязательный атрибут любого праздничного стола. Их существует огромное количество, а вот обыграть подачу можно только подключив собственную фантазию.
Сегодня, к примеру, я хочу предложить вам закуску "Лодочки" из болгарского перца. Она достаточно проста в приготовлении, но согласитесь – радует глаз. Возможно, эта идея кому-то, да и пригодится.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- болгарский перец (разных цветов) – 2-3 штуки,
- морковь – 1 штука,
- яйцо куриное – 1 штука,
- соленый огурчик – 1 штука,
- майонез для заправки и зелень для декора.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, подготавливаем все необходимое, и можно приступать!
1. Начинаем с того, что отвариваем морковь и яйцо. А пока они варятся, подготавливаем остальные составляющие наших лодочек из перца. Соленый огурчик нарезаем на мелкие квадратики, примерно как на оливье.
2. Разрезаем болгарский перец и очищаем его от внутреннего содержания. Затем делим на дольки напоминающие очертаниями лодочки.
3. Сварившееся яйцо окунаем в холодную воду и даем остыть. Затем чистим, споласкиваем и режем на небольшие кусочки примерно такие же как огурчик. Здесь важно соблюдать одинаковые (небольшие) размеры.
4. Готовую (сваренную) морковь тоже лучше сразу поместить в холодную воду. И только после остывания снять с неё кожицу и так же мелко нарезать. Подобным образом измельчим и часть болгарского перца.
5. Все подготовленные ингредиенты (кроме конечно «лодочек» из болгарского перца) ссыпаем в глубокую посуду.
6. Добавляем майонез (не слишком много) чтобы овощи соединились между собой.
7. Перемешиваем и даем минут 5-10 для того чтобы они «раззнакомились».
8. Затем начинаем загружать своеобразным салатом наши "лодочки" из перца. Устанавливаем «паруса» (из того же материала) и выкладываем их на широкое блюдо, декорированное зеленью.
Вот и все, фаршированные "лодочки" готовы, можно подавать на праздничный стол!
- Лодочки из кабачков с фаршем, з…
- Тарталетки из слоеного теста &q…
- Лодочки из кабачков
- Сырая аджика из перца
- Лодочки из авокадо с семгой
- Лодочки из баклажанов
Комментарии