Медовая кутья на узваре из яблок
Опубликовано 03.01.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Слово кутья своей историей обязана древней Греции. Раньше кутью называли koukia или kukkia, что означало вареная пшеница. Это блюдо готовят на Рождество, поминки и другие большие православные праздники. Кутья символизирует веру живых в царствие небесных, а также вечную жизнь и воскрешение после смерти.
В настоящее время кроме пшеничной кутьи, люди стали делать также и кутью из риса или же любых других злаков. На мой взгляд, рисовая кутья все таки вкуснее, нежели пшеничная и прочие.
Часто в кутью добавляют различные составляющие. Это и мак, и изюм, и курага, и чернослив, и грецкие орехи и семечки. Также добавляют кусочки фруктов: мандарин, яблок, бананов. И не скупятся добавлять что-то сладкое, к примеру, мед, сахар, компот, или натертые шоколадные конфетки.
Сегодня мы приготовим необычную и вкуснейшую медовую кутью на узваре из яблок. За счет яблочного узвара кутья получается ароматной, с запахом яблок и сладкой из-за добавления меда.
Для ее приготовления понадобятся следующие составляющие:
- 100 грамм риса,
- 30 грамм сушеных яблок,
- 50 грамм халвы,
- 50 грамм изюма,
- 1 столовая ложка меда (можно заменить сахаром),
- 50 грамм грецких орехов.
Медовая кутья из риса на узваре из яблок - рецепт дня.
Видео рецепт кутьи из риса:
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Слово кутья своей историей обязана древней Греции. Раньше кутью называли koukia или kukkia, что означало вареная пшеница. Это блюдо готовят на Рождество, поминки и другие большие православные праздники. Кутья символизирует веру живых в царствие небесных, а также вечную жизнь и воскрешение после смерти.
В настоящее время кроме пшеничной кутьи, люди стали делать также и кутью из риса или же любых других злаков. На мой взгляд, рисовая кутья все таки вкуснее, нежели пшеничная и прочие.
Часто в кутью добавляют различные составляющие. Это и мак, и изюм, и курага, и чернослив, и грецкие орехи и семечки. Также добавляют кусочки фруктов: мандарин, яблок, бананов. И не скупятся добавлять что-то сладкое, к примеру, мед, сахар, компот, или натертые шоколадные конфетки.
Сегодня мы приготовим необычную и вкуснейшую медовую кутью на узваре из яблок. За счет яблочного узвара кутья получается ароматной, с запахом яблок и сладкой из-за добавления меда.
Для ее приготовления понадобятся следующие составляющие:
- 100 грамм риса,
- 30 грамм сушеных яблок,
- 50 грамм халвы,
- 50 грамм изюма,
- 1 столовая ложка меда (можно заменить сахаром),
- 50 грамм грецких орехов.
Медовая кутья из риса на узваре из яблок - рецепт дня.
Видео рецепт кутьи из риса:
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего отварим рис для медовой кутьи в течении 30-40 минут на умеренном огне.
Выложим его в мисочку.
Затем добавим изюм и мед. Изюм следует предварительно замочить кипятком, чтобы он разбух.
Затем добавим грецкие орехи и халву.
Сушку отварим в течении 15 минут в небольшом количестве воды.
Полученный узвар из яблок добавим к рису.
Кутью перемешаем. Выложим на блюдо. Украсим кусочками яблок.
Вот такая медовая кутья из риса на узваре из яблок получилась.
Приятного аппетита!
Выложим его в мисочку.
Затем добавим изюм и мед. Изюм следует предварительно замочить кипятком, чтобы он разбух.
Затем добавим грецкие орехи и халву.
Сушку отварим в течении 15 минут в небольшом количестве воды.
Полученный узвар из яблок добавим к рису.
Кутью перемешаем. Выложим на блюдо. Украсим кусочками яблок.
Вот такая медовая кутья из риса на узваре из яблок получилась.
Приятного аппетита!
- Кутья из риса на Рождество
- Компот из груш и яблок
- Ароматное варенье из дыни и ябл…
- Тыквенно-яблочная запеканка на …
- Компот из слив и яблок на зиму
- Яблочно-виноградный компот на з…
Комментарии