Бисквитный шоколадный торт


Бисквитный шоколадный торт
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с советами поможет вам приготовить точно такой же как на фото. Его можно испечь для двоих или увеличить пропорционально количество ингредиентов и сделать большой "подарок". Готовый шоколадный торт нужно оставить на восемь часов в холодильнике.
На приготовление понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции. Советуем также посмотреть еще один рецепт приготовления шоколадного торта без выпечки.


Ингредиенты для теста для шоколадного  торта

Ингредиенты.
Для бисквита:
- яйцо куриное – 4 шт.,
- сахар – 150 г,
- мука – 120 г,
- какао-порошок – 40 г.

Для пропитки:
- грейпфрут – 1 шт.,
- вода – 100 мл,
- сахар – 60 г.



Ингредиенты для крема

Для крема:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 100 г,
- молоко – 120 мл,
- крахмал – 20 г,
- масло сливочное – 130 г,
- какао-порошок– 40 г.

Для глазури:
- сметана – 30 г,
- масло сливочное – 70 г,
- сахар – 40 г,
- какао-порошок – 30 г.

Для украшения:
- сливки 30 % - 100 мл,
- готовый кондитерский декор.

Как приготовить с фото пошагово


взбиваем сахар и яйца, муку и какао

Продукты для приготовления бисквитного коржа для торта.
В миксере взбиваем сахар и яйца до тех пор, пока масса не увеличится в три раза в объёме. Муку соединяем с порошком какао. Аккуратно перемешиваем муку и взбитые яйца.


Выливаем в форму бисквитное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выливаем в неё бисквитное тесто.


запекаем корж 20 минут

Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия, запекаем корж 20 минут.




разделяем на 4 части

Остужаем корж. Делим его сначала пополам по толщине, затем разделяем на 4 части.


выжимаем сок из грейпфрута, добавляем воду и сахар

Делаем пропитку для бисквита: выжимаем сок из грейпфрута, добавляем воду и сахар. Доводим сироп до кипения.


процеживаем сироп

Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня, остужаем, процеживаем.




взбиваем массу с мягким сливочным маслом

Делаем заварной шоколадный крем: смешиваем венчиком яйцо, молоко, сахар и крахмал. Добавляем какао-порошок и нагреваем до загустения на водяной бане.
Когда смесь остынет, взбиваем её с мягким сливочным маслом.


пропитываем каждый корж грейпфрутовым сиропом, затем промазываем шоколадным кремом

Собираем торт: пропитываем каждый корж грейпфрутовым сиропом, затем промазываем шоколадным кремом. Последний корж оставляем сухим.


Обмазываем торт ещё теплой глазурью.

Делаем глазурь для тора: на водяной бане, постоянно помешивая, растворяем сахар, какао, сметану и сливочное масло. Глазурь готова, когда сахар полностью растворится. Обмазываем торт ещё теплой глазурью.




Взбиваем жирные сливки до состояния пик, перекладываем их в кондитерский мешок и украшаем шоколадный торт розочками из сливок

Взбиваем жирные сливки до состояния пик, перекладываем их в кондитерский мешок и украшаем торт розочками из сливок. В каждую розочку вставляем сердечко, а вокруг украшаем торт звездами. Шоколадный торт оставляем пропитываться в холодильнике на ночь. Праздничная выпечка - это всегда красиво, вкусно и торжественно.


рецепт шоколадного торта


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал