Картошка по-корейски
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корейские закуски готовят практически из всех овощей. Они вкусны, аппетитны и, что, пожалуй самое главное, просты в приготовлении. Поэтому ни один праздничный стол не обходится без этих ярких и ароматных закусок. Мы готовим цветную капусту по-корейски или баклажаны, и много других острых закусок. А мы хотим вам предложить еще один рецепт – легкую и сытную закуску из картофеля по-корейски. В ней отварная картошечка вобрала в себя все оттенки вкусов зелени и приправ. Связующим звеном служит растительное масло, которое великолепно дополняет вкусовые ощущения. Картофель по-корейски, рецепт приготовления которого вы найдете ниже, получается необычным на вкус и очень привлекательным на вид. Обязательно возьмите на заметку наш рецепт, добавьте разнообразия в праздничном меню.
Ингредиенты:
- картофель – 700-800 г
- растительное масло (кунжутное, подсолнечное) – 100 мл
- перец черный молотый – 5 г
- перец красный молотый – 5 г
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – ½ пучка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корейские закуски готовят практически из всех овощей. Они вкусны, аппетитны и, что, пожалуй самое главное, просты в приготовлении. Поэтому ни один праздничный стол не обходится без этих ярких и ароматных закусок. Мы готовим цветную капусту по-корейски или баклажаны, и много других острых закусок. А мы хотим вам предложить еще один рецепт – легкую и сытную закуску из картофеля по-корейски. В ней отварная картошечка вобрала в себя все оттенки вкусов зелени и приправ. Связующим звеном служит растительное масло, которое великолепно дополняет вкусовые ощущения. Картофель по-корейски, рецепт приготовления которого вы найдете ниже, получается необычным на вкус и очень привлекательным на вид. Обязательно возьмите на заметку наш рецепт, добавьте разнообразия в праздничном меню.
Ингредиенты:
- картофель – 700-800 г
- растительное масло (кунжутное, подсолнечное) – 100 мл
- перец черный молотый – 5 г
- перец красный молотый – 5 г
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – ½ пучка.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель очистите и вымойте.
Нарежьте клубни в виде тоненькой соломки (лапши).
Выложите картофель на дуршлаг и тщательно промойте холодной проточной водой.
В кастрюльке вскипятите воду, подсолите. Опустите картофельную соломку в кастрюлю и варите 3 минуты. Дольше не варите, так как картофель разварится и потеряет свою форму.
Откиньте готовый картофель на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Пока картофельная соломка остывает, зелень петрушки хорошо вымойте, обсушите и мелко порубите.
Выложите картофель и зелень в глубокую салатницу. Добавьте красный и черный перец, по вкусу посолите.
Растительное масло вскипятите. Дайте ему остыть примерно до 40-50° C.
Залейте содержимое салатницы маслом и тщательно перемешайте. Дайте постоять 1 час, чтобы картошка хорошо пропиталась.
Уложите закуску из картофеля по-корейски на красивую тарелку и подавайте к столу. Отдельно подайте в соуснике соевый соус.
Хозяйке на заметку:
Картофель по-корейски получится не менее вкусной, если добавить вместо петрушки зелень укропа или сельдерея.
При желании закуску можно посыпать семенами черного или белого кунжута.
- Спаржевая фасоль с мясом
- Капуста с куркумой по-корейски
- Помидоры по-корейски
- Тыква по-корейски
- Салат с копченой курицей и коре…
- Огурцы по-корейски, самые вкусн…
Комментарии
03.09.2015 / 10:00
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности