Брюссельская капуста, запеченная в сухарях
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый спорный и неоднозначный для меня овощ это брюссельская капуста. Когда видишь ее на прилавке, она притягивает своим видом, зазывает и говорит: «подойди, не обдели вниманием, купи». Обычно я сдаюсь, а потом, когда прихожу домой, начинаю ломать голову над тем, что теперь приготовить.
Брюссельская капуста - красавица и чудовище одновременно. Она очень симпатичная, и мне нравится ее миниатюрно-капустная форма. Но что касается вкуса - все не настолько позитивно. Есть в ней какой-то один вкусовой изъян, и нужно знать действительно хороший рецепт, чтобы не испортить продукт и настроение.
Брюссельская капуста не рябит рецептами приготовления, она скромно стоит и ждет, пока что-то подберется подходящее.
Самые популярные рецепты это: замечательное диетическое блюдо и гарнир - брюссельская капуста, приготовленная на пару или отваренная, и разные супы, которые чаще всего предлагают детям. Также ее маринуют на зиму, тушат и запекают.
Запекают капусту с разными добавками. Самый простой и быстрый способ запечь в сухарях.
Брюссельская капуста, запеченная в сухарях в духовке - рецепт дня.
Ингредиенты
- 300 г брюссельской капусты,
- 1.5 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки,
- 1 зубчик чеснока, толченный,
- 1 с. л. оливкового масла,
- щепотка цедры лимона,
- соль и молотый черный перец,
- 2 столовые ложки тертого пармезана,
Для подачи:
- оливковое масло,
- сок лимона.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый спорный и неоднозначный для меня овощ это брюссельская капуста. Когда видишь ее на прилавке, она притягивает своим видом, зазывает и говорит: «подойди, не обдели вниманием, купи». Обычно я сдаюсь, а потом, когда прихожу домой, начинаю ломать голову над тем, что теперь приготовить.
Брюссельская капуста - красавица и чудовище одновременно. Она очень симпатичная, и мне нравится ее миниатюрно-капустная форма. Но что касается вкуса - все не настолько позитивно. Есть в ней какой-то один вкусовой изъян, и нужно знать действительно хороший рецепт, чтобы не испортить продукт и настроение.
Брюссельская капуста не рябит рецептами приготовления, она скромно стоит и ждет, пока что-то подберется подходящее.
Самые популярные рецепты это: замечательное диетическое блюдо и гарнир - брюссельская капуста, приготовленная на пару или отваренная, и разные супы, которые чаще всего предлагают детям. Также ее маринуют на зиму, тушат и запекают.
Запекают капусту с разными добавками. Самый простой и быстрый способ запечь в сухарях.
Брюссельская капуста, запеченная в сухарях в духовке - рецепт дня.
Ингредиенты
- 300 г брюссельской капусты,
- 1.5 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки,
- 1 зубчик чеснока, толченный,
- 1 с. л. оливкового масла,
- щепотка цедры лимона,
- соль и молотый черный перец,
- 2 столовые ложки тертого пармезана,
Для подачи:
- оливковое масло,
- сок лимона.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление:
Сначала капусту отваривают. А именно бросают в подсоленный кипяток и держат там, пока она не станет полумягкой.
Пока капуста мило булькает в кастрюльке, готовят смесь из сухарей и ароматных ингредиентов. Все что нужно сделать, это порезать мелко петрушку и смешать с сухарями, солью, толченым чесноком и черным перцем.
Отваренную капусту укладывают в емкость, где она будет запекаться и присыпают смесью с сухарями. В ранее разогретую до 220 С духовку ее ставят на 10 минут. За это время капуста слега зарумянится и кое-где покроется небольшой корочкой.
Подрумяненную капусту выкладывают на блюдо, в котором будут подавать к столу и поливают небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Также под конец присыпают тертым пармезаном.
А вы уже опробовали рецепт картофельных дерунов?
Сначала капусту отваривают. А именно бросают в подсоленный кипяток и держат там, пока она не станет полумягкой.
Пока капуста мило булькает в кастрюльке, готовят смесь из сухарей и ароматных ингредиентов. Все что нужно сделать, это порезать мелко петрушку и смешать с сухарями, солью, толченым чесноком и черным перцем.
Отваренную капусту укладывают в емкость, где она будет запекаться и присыпают смесью с сухарями. В ранее разогретую до 220 С духовку ее ставят на 10 минут. За это время капуста слега зарумянится и кое-где покроется небольшой корочкой.
Подрумяненную капусту выкладывают на блюдо, в котором будут подавать к столу и поливают небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Также под конец присыпают тертым пармезаном.
А вы уже опробовали рецепт картофельных дерунов?
- Цветная капуста, запечённая с с…
- Кабачки и баклажаны, запеченные…
- Запеченный толстолобик
- Дорада, запеченная в духовке с …
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
Комментарии