Брюссельская капуста, запеченная в сухарях


Брюссельская капуста, запеченная в сухарях
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый спорный и неоднозначный для меня овощ это брюссельская капуста. Когда видишь ее на прилавке, она притягивает своим видом, зазывает и говорит: «подойди, не обдели вниманием, купи». Обычно я сдаюсь, а потом, когда прихожу домой, начинаю ломать голову над тем, что теперь приготовить.

Брюссельская капуста - красавица и чудовище одновременно. Она очень симпатичная, и мне нравится ее миниатюрно-капустная форма. Но что касается вкуса - все не настолько позитивно. Есть в ней какой-то один вкусовой изъян, и нужно знать действительно хороший рецепт, чтобы не испортить продукт и настроение.

Брюссельская капуста не рябит рецептами приготовления, она скромно стоит и ждет, пока что-то подберется подходящее.

Самые популярные рецепты это: замечательное диетическое блюдо и гарнир - брюссельская капуста, приготовленная на пару или отваренная, и разные супы, которые чаще всего предлагают детям. Также ее маринуют на зиму, тушат и запекают.

Запекают капусту с разными добавками. Самый простой и быстрый способ запечь в сухарях.
Брюссельская капуста, запеченная в сухарях в духовке - рецепт дня.

Ингредиенты
- 300 г брюссельской капусты,
- 1.5 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки,
- 1 зубчик чеснока, толченный,
- 1 с. л. оливкового масла,
- щепотка цедры лимона,
- соль и молотый черный перец,
- 2 столовые ложки тертого пармезана,

Для подачи:
- оливковое масло,
- сок лимона.

Как приготовить с фото пошагово
Приготовление:


капусту отваривают

Сначала капусту отваривают. А именно бросают в подсоленный кипяток и держат там, пока она не станет полумягкой.


петрушку и смешать с сухарями, солью, толченым чесноком и черным перцем

Пока капуста мило булькает в кастрюльке, готовят смесь из сухарей и ароматных ингредиентов. Все что нужно сделать, это порезать мелко петрушку и смешать с сухарями, солью, толченым чесноком и черным перцем.




посыпать капусту сухарями

Отваренную капусту укладывают в емкость, где она будет запекаться и присыпают смесью с сухарями. В ранее разогретую до 220 С духовку ее ставят на 10 минут. За это время капуста слега зарумянится и кое-где покроется небольшой корочкой.


Подрумяненную капусту полить оливковым маслом и соком лимона

Подрумяненную капусту выкладывают на блюдо, в котором будут подавать к столу и поливают небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Также под конец присыпают тертым пармезаном.


рецепт закуски из брюссельской капусты в сухарях

А вы уже опробовали рецепт картофельных дерунов?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал