Запеченный шоколадный крем
Опубликовано 09.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченный шоколадный крем - нежный десерт с пикантной горчинкой черного шоколада, идеальный вариант для взрослых. Добавьте к нему несколько капель коньяка или рома, украсьте десерт свежей малиной и листиками мяты. И вуаля – сладкое угощение готово.
Ингредиенты:
- сливки средней жирности – 300 гр.;
- темный шоколад (лучше с содержанием какао до 50% – 175 гр.;
- коричневый сахар – 1 ст.л.;
- желтки – 4 шт.;
- свежая малина, листики мяты для украшения.
Кофейные сливки для украшения:
- сливки средней жирности – 100 гр.;
- гранулы растворимого кофе – 1 ч.л.
Время приготовления – 45 минут, время охлаждения – 2 часа, количество порций –4-6
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченный шоколадный крем - нежный десерт с пикантной горчинкой черного шоколада, идеальный вариант для взрослых. Добавьте к нему несколько капель коньяка или рома, украсьте десерт свежей малиной и листиками мяты. И вуаля – сладкое угощение готово.
Ингредиенты:
- сливки средней жирности – 300 гр.;
- темный шоколад (лучше с содержанием какао до 50% – 175 гр.;
- коричневый сахар – 1 ст.л.;
- желтки – 4 шт.;
- свежая малина, листики мяты для украшения.
Кофейные сливки для украшения:
- сливки средней жирности – 100 гр.;
- гранулы растворимого кофе – 1 ч.л.
Время приготовления – 45 минут, время охлаждения – 2 часа, количество порций –4-6
Как приготовить с фото пошагово
Шоколад для крема поломать на кусочки и сложить в сотейник, туда же влить сливки. Поставить сотейник с шоколадом на водяную баню. Шоколад должен полностью расплавиться в нагретых сливках. В процессе шоколад нужно обязательно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой. (Лучше брать шоколад с содержанием какао до 50%, что бы десерт не получился слишком горьким. Если же вы решили использовать шоколад с содержанием какао 70% и более, то приготовьте шоколадный крем заранее и поставьте его в холодильник на целую ночь. Тогда вкус у десерта будет более нежным и мягким).
Расплавленный шоколад снять с водяной бани и всыпать коричневый сахар. Довести массу до однородного состояния.
К шоколаду ввести яичные желтки. Лучше добавлять желтки постепенно. Сначала вводим один желток, все тщательно размешиваем, затем второй и так далее. После введения желтков в массу можно добавить пару столовых ложек коньяка или рома.
Шоколадную массу, процедив через сито, разольем по жаропрочным формам.
Духовку разогреем до 150 градусов, в глубокую жаропрочную емкость нальем воды, так что бы она покрыла стенки формочек с кремом на 2/3. Поставим в емкость формочку и накроем ее фольгой. Готовить запеченный шоколадный крем в духовке нужно 30 минут. Готовый десерт достанем из духовки и дадим ему охладиться. Охлажденный крем поставим в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей запеченного шоколадного крема приготовим кофейные сливки для украшения. Для этого взобьем 100 гр. сливок с 1 ч.л. гранул растворимого кофе. Сахар добавлять не нужно, так как несладкие кофейные сливки будут отлично сочетаться со сладким шоколадным кремом.
Достать запеченный шоколадный крем из холодильника, украсить взбитыми кофейными сливками, свежей малиной и листиками мяты.
Также рекомендуем вам попробовать кекс на кефире с изюмом.
- Торт с масляно-шоколадным кремом
- Сдобный пирог с кремом и шокола…
- Нежный крем в шоколадных чашах
- Шоколадное желе
- Фаршированные помидоры
- Запеченные яблоки с орехами и м…
Комментарии