Курица в апельсиново-медовой глазури


Курица в апельсиново-медовой глазури
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецептов приготовления курицы достаточно много. Однако если вы хотите чего-то незабываемого, воспользуйтесь нашим новым рецептом. Курица в медово-апельсиновом маринаде получается просто великолепным! Куриное мясо выходит невероятно сочным, ароматным и питательным. Необычности и оригинальности вкусу курицы добавят цитрусовые и мед, а чеснок и специи придадут пикантность и аромат данному блюду. Процесс приготовления курочки после маринования, предполагает её запекание в духовке, что делает блюдо диетическим и от этого вдвойне полезным и вкусным. Нежное, просто тающее во рту мясо, непременно оставит неизгладимое впечатление у вас и у ваших близких.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу в медово-горчичном маринаде, что тоже очень вкусно.



Состав продуктов для приготовления курицы в апельсиново-медовом маринаде

Состав:

- куриные окорочка - 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- перец черный молотый;
- мед – 2 ч. л.;
- куркума – 1/3 ч. л.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- кориандр – 1 щепотка;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Из одного апельсина выдавливаем сок

Из одного апельсина выдавливаем сок. Апельсин используем среднего размера.




добавляем специи


В свежеотжатый апельсиновый сок добавляем две чайные ложки меда и один измельчённый зубчик чеснока.
Туда же, к маринаду, добавляем все пряности и специи.
Последним ингредиентом нашего маринада будет служить одна столовая ложка оливкового масла.




перемешиваем маринад

Все составляющие маринада перемешиваем между собой.







Заливаем их апельсиново-медовым маринадом со специями

В любую подходящую емкость выкладываем промытые окорочка. Заливаем их апельсиново-медовым маринадом со специями. Убираем мясо мариноваться на один час в холодное место. За этот час, окорочка необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались вкусом маринада.



Половинку апельсина нарезаем в виде кружочков и выложим сверху

Разогреваем духовку на 180оС. Достаем из холодильника промаринованные куриные ножки.
Половинку апельсина нарезаем в виде кружочков. Сверху на каждую куриную ножку выкладываем по одному кружочку апельсина.



Запекаем курочку до готовности

Помещаем курицу в духовку. Запекаем ее до готовности. На это уйдёт около 45 минут.
Проверив мясо на готовность при помощи зубочистки, можно доставать его из духовки. Аппетитная, нежнейшая и вкуснейшая курица в апельсиново-медовой глазури готова!






Курица в медово-апельсиновом маринаде

Подавать к столу мясо можно как в горячем, так и в остывшем до теплого состояния виде. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, либо что-нибудь еще, по вашему усмотрению. Приготовленная по данному рецепту курочка, с гарниром по вашему вкусу, будет выступать в качестве полноценного второго блюда. Поданное к обеду, оно принесёт массу положительных эмоций, вызванных приятными вкусовыми ощущениями.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN