Курица в апельсиново-медовой глазури
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов приготовления курицы достаточно много. Однако если вы хотите чего-то незабываемого, воспользуйтесь нашим новым рецептом. Курица в медово-апельсиновом маринаде получается просто великолепным! Куриное мясо выходит невероятно сочным, ароматным и питательным. Необычности и оригинальности вкусу курицы добавят цитрусовые и мед, а чеснок и специи придадут пикантность и аромат данному блюду. Процесс приготовления курочки после маринования, предполагает её запекание в духовке, что делает блюдо диетическим и от этого вдвойне полезным и вкусным. Нежное, просто тающее во рту мясо, непременно оставит неизгладимое впечатление у вас и у ваших близких.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу в медово-горчичном маринаде, что тоже очень вкусно.

Состав:
- куриные окорочка - 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- перец черный молотый;
- мед – 2 ч. л.;
- куркума – 1/3 ч. л.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- кориандр – 1 щепотка;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов приготовления курицы достаточно много. Однако если вы хотите чего-то незабываемого, воспользуйтесь нашим новым рецептом. Курица в медово-апельсиновом маринаде получается просто великолепным! Куриное мясо выходит невероятно сочным, ароматным и питательным. Необычности и оригинальности вкусу курицы добавят цитрусовые и мед, а чеснок и специи придадут пикантность и аромат данному блюду. Процесс приготовления курочки после маринования, предполагает её запекание в духовке, что делает блюдо диетическим и от этого вдвойне полезным и вкусным. Нежное, просто тающее во рту мясо, непременно оставит неизгладимое впечатление у вас и у ваших близких.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу в медово-горчичном маринаде, что тоже очень вкусно.

Состав:
- куриные окорочка - 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- перец черный молотый;
- мед – 2 ч. л.;
- куркума – 1/3 ч. л.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- кориандр – 1 щепотка;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово

Из одного апельсина выдавливаем сок. Апельсин используем среднего размера.

В свежеотжатый апельсиновый сок добавляем две чайные ложки меда и один измельчённый зубчик чеснока.
Туда же, к маринаду, добавляем все пряности и специи.
Последним ингредиентом нашего маринада будет служить одна столовая ложка оливкового масла.

Все составляющие маринада перемешиваем между собой.

В любую подходящую емкость выкладываем промытые окорочка. Заливаем их апельсиново-медовым маринадом со специями. Убираем мясо мариноваться на один час в холодное место. За этот час, окорочка необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались вкусом маринада.

Разогреваем духовку на 180оС. Достаем из холодильника промаринованные куриные ножки.
Половинку апельсина нарезаем в виде кружочков. Сверху на каждую куриную ножку выкладываем по одному кружочку апельсина.

Помещаем курицу в духовку. Запекаем ее до готовности. На это уйдёт около 45 минут.
Проверив мясо на готовность при помощи зубочистки, можно доставать его из духовки. Аппетитная, нежнейшая и вкуснейшая курица в апельсиново-медовой глазури готова!

Подавать к столу мясо можно как в горячем, так и в остывшем до теплого состояния виде. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, либо что-нибудь еще, по вашему усмотрению. Приготовленная по данному рецепту курочка, с гарниром по вашему вкусу, будет выступать в качестве полноценного второго блюда. Поданное к обеду, оно принесёт массу положительных эмоций, вызванных приятными вкусовыми ощущениями.
Старинская Леся
-
Запеченная курица под медовой к…
-
Курица в медово-горчичном марин…
-
Курица в апельсиновом соусе
-
Курица, запеченная с лимоном и …
-
Рыба, маринованная в апельсинов…
-
Курица в крахмальном кляре с ан…
Комментарии