Шоколадный кекс с орехами и апельсиновыми цукатами
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный кекс с орехами и цукатами – вкусное постное лакомство, которое может стать одним из 12 блюд в сочельник. В состав теста входят мед, грецкие орехи и апельсиновые цукаты, которые придают выпечке особый шарм. Кекс получается приятного темно-коричневого цвета, с восхитительным шоколадным ароматом и пористой структурой. Если вам хочется сладенького, но диета не позволяет, то вы можете воспользоваться этим рецептом: и полакомитесь, и фигуру не испортите.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г,
- сахарный песок – 75 г,
- какао-порошок – 50 г,
- разрыхлитель – 2 ч. л.,
- жидкий мед – 1 ст. л.,
- ядро грецкого ореха – 40-50 г,
- апельсиновые цукаты – 2-3 ст. л.,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- соль – щепотка,
- вода – 180 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный кекс с орехами и цукатами – вкусное постное лакомство, которое может стать одним из 12 блюд в сочельник. В состав теста входят мед, грецкие орехи и апельсиновые цукаты, которые придают выпечке особый шарм. Кекс получается приятного темно-коричневого цвета, с восхитительным шоколадным ароматом и пористой структурой. Если вам хочется сладенького, но диета не позволяет, то вы можете воспользоваться этим рецептом: и полакомитесь, и фигуру не испортите.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г,
- сахарный песок – 75 г,
- какао-порошок – 50 г,
- разрыхлитель – 2 ч. л.,
- жидкий мед – 1 ст. л.,
- ядро грецкого ореха – 40-50 г,
- апельсиновые цукаты – 2-3 ст. л.,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- соль – щепотка,
- вода – 180 мл.
Как приготовить с фото пошагово
В большую миску просейте муку. Добавьте сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте.
Грецкие орехи измельчите ножом с широким лезвием или в блендере.
Всыпьте в миску орехи и цукаты. Еще раз перемешайте.
Добавьте мед и растительное масло. Влейте воду.
Размешайте.
Вымесите однородное тесто.
Смажьте форму для кекса растительным маслом и выложите тесто в форму.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте шоколадный кекс с орехами и апельсиновыми цукатами 35-40 минут на среднем уровне. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой: проткните ею кекс до середины и если палочка останется сухой – кекс готов. А если кекс внутри еще сырой, а поверхность чрезмерно зарумянилась, накройте его листом плотной бумаги и доведите до готовности.
Выньте форму с выпечкой из духовки. Дайте кексу полностью остыть и выньте его из формочки.
Положите шоколадный кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его орехами и цукатами.
Хозяйке на заметку:
Вместо грецких орехов в шоколадный кекс можно добавить ядра миндаля или фундук.
А вы знаете, когда Пасха в 2015 году?
- Шоколадный кекс
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Шоколадный кекс с черной смород…
- Шоколадные кексы-ловушки для пр…
- Шоколадные кексы с жидкой начин…
- Кекс с цукатами
Комментарии