Духовые котлеты из мясного фарша с имбирем


Духовые котлеты из мясного фарша с имбирем
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если имбирь добавляют в соус для маринования мяса, то почему бы не приготовить с имбирем котлеты из мясного фарша? Новый рецепт домашних котлет это всегда интересно, и как знать, может именно он придется по вкусу и станет самым любимым. Рецепт котлет из мясного фарша с имбирем в духовке как раз пригодится в том случае, если все привычные рецепты котлет вы перепробовали, и хочется чего-то новенького, необычного.

Имбирь дает легкую остроту готовым котлетам, делает их более ароматными, насыщенными по вкусу. Но не только в этом польза от добавления имбиря в мясной фарш. Как известно, имбирь помогает похудеть, а значит, котлеты с имбирем можно включать в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес, но при этом не сидеть на жестких диетах. Чтобы котлеты не получились жирными, мы не будем обжаривать их в масле, а запечем в духовке на противне или в формочке. Фарш можно сделать из говядины пополам с постной свининой (взять филе) или из телятины – это дело вкуса.

Ингредиенты:

- Мясной фарш – 300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- хлеб – 1 ломтик;
- картофель – 1 небольшой клубень;
- базилик, острый перец – по 0,5 ч. л;
- красный молотый перец – 1 ч. л;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь (корень) – 2 см;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу.

Приготовление


измельчить мясо, лук, картошку, хлеб

Фарш лучше сделать дома, из мяса, которое выбрали вы, а не покупать готовый. Можно смешать нежирную свинину с говядиной или телятиной или сделать котлеты из телятины. Вместе с кусочками мяса прокрутить через мясорубку небольшую луковицу, ломтик белого батона, размоченный в воде, и маленькую картофелину (картошку можно исключить).


Добавить в фарш специи

Добавить в фарш специи: по полчайной ложки острого перца и сушеного базилика, чайную ложку красного молотого перца или молотой сладкой паприки. Набор специй для котлет может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус.


Натереть на мелкой терке зубчик чеснока

Натереть на мелкой терке зубчик чеснока (или пропустить чеснок вместе с мясом через мясорубку).




добавить тертый имбирь

Небольшой кусочек корня имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Имбирь нужно тщательно измельчить, чтобы он в фарш добавлялся в виде кашицы.


Вбить яйцо

Перемешать мясной фарш со всеми добавленными ингредиентами. Вбить яйцо (можно только яичный белок добавить).


вымешать фарш

Посолить фарш по вкусу и тщательно вымесить его руками. Чем лучше будет отбит фарш, тем нежнее получатся котлеты. Сначала фарш просто перемешайте руками, а когда он станет более-менее однородным, побейте его об стол или покидайте в миску. Если фарш получился очень тугим, можно влить 1-2 ст. л. холодной воды и снова отбить. Отбитый фарш затянуть пленкой или накрыть крышкой и убрать на полчаса в холодильник.




сформировать котлеты

Из хорошо отбитого и охлажденного фарша легко формировать котлеты. Возьмите в ладони примерно столовую ложку фарша и перекидывайте его из ладони в ладонь пока котлетка не примет нужную форму. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, смачивайте ладони под холодной водой. Котлетки выложите на противень или в форму с бортиками на небольшом расстоянии одна от другой. Влейте полстакана воды и поставьте в духовку с температурой 180 градусов. Через 20 минут температуру увеличивайте до 200 градусов, форму с котлетами переставьте на верхний ярус и готовьте еще 5-7 минут до появления румяной корочки. Чтобы котлеты не получились сухими, перед тем, как ставить их на верхний уровень духовки, смажьте поверхность сливочным или растительным маслом.


выпекать до корочки

Подавать духовые котлеты можно с любым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, тушеными овощами, гречкой, запеченным картофелем. К мясным котлетам желательно приготовить соус из натурального йогурта с зеленью или томатный. Приятного аппетита!


рецепт духовых котлет

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.05.2018 / 13:58
Котлетки действительно получаются пряные и немного острые, но мне нравятся, получаются ароматные и необычные. И еще я немного видоизменила рецепт под себя - вместо хлеба я на мелкой терке натираю твердого сыра (желательно российского) и все это смешиваю, получается нежнее. А если к ним еще и сливочный соус приготовить, то можно обойтись и без гарнира, только запеченными овощами.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал