Винегрет с шампиньонами
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий и невероятно вкусный получается винегрет с грибами. Рецепт с фото пошагово покажет, как его приготовить. Ведь ни один праздник не обходился без этого «нарядного» салата. Винегрет, как правило, готовили классический – с квашеной капустой. В настоящее время этот салат делают с селедкой, отварной рыбой, консервированным горошком, изюмом, фасолью и даже с ветчиной. А мы хотим предложить вам свой интересный вариант.

Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- огурец соленый – 2 шт.
- шампиньоны консервированные нарезанные – 1 банка объемом 300 мл
- лук репчатый – 1 головка
- половина лимона
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- горчица – 1-2 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий и невероятно вкусный получается винегрет с грибами. Рецепт с фото пошагово покажет, как его приготовить. Ведь ни один праздник не обходился без этого «нарядного» салата. Винегрет, как правило, готовили классический – с квашеной капустой. В настоящее время этот салат делают с селедкой, отварной рыбой, консервированным горошком, изюмом, фасолью и даже с ветчиной. А мы хотим предложить вам свой интересный вариант.

Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- огурец соленый – 2 шт.
- шампиньоны консервированные нарезанные – 1 банка объемом 300 мл
- лук репчатый – 1 головка
- половина лимона
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- горчица – 1-2 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово

Свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой для мытья овощей.
Положите свеклу и морковь в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала корнеплоды. Дайте закипеть, прикройте крышкой и варите на среднем огне. Морковку выньте через 20-25 минут (зависит от размера моркови), а свеклу продолжайте варить еще примерно 40-50 минут, что тоже зависит от размера корнеплода. Готовую свеклу окуните в холодную воду, так ее будет легче очистить.

Одновременно в другой кастрюльке отварите в подсоленной воде картофель, не очищая его от кожуры (в «мундирах»).
Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и обдайте клубни холодной водой. Это позволит легко очистить кожуру.

Морковь и свеклу остудите, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

Очищенные клубни тоже нарежьте мелкими кубиками.

Луковицу очистите, промойте и мелко нашинкуйте.

Огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Из банки с грибами слейте жидкость.
В большой салатник выложите свеклу и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила в бордовый цвет остальные ингредиенты, и винегрет получился красивым.

В миску со свеклой выложите морковь, картофель, соленые огурцы, репчатый лук и шампиньоны. Перемешайте.
Далее следует приготовить заправку. Смешайте в отдельной посуде оставшееся растительное масло, горчицу и черный молотый перец. Выдавите в полученную смесь 1-2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте.
Заправьте соусом винегрет и хорошо перемешайте.

Теперь можно приступать к сервировке. Поскольку винегрет имеет яркий цвет, то для его подачи лучше выбирать посуду белого цвета. В центре блюда установите сервировочное кольцо.

Наполните кольцо грибным винегретом, слегка утрамбуйте ложечкой. Кольцо осторожно снимите.
Украсьте на свое усмотрение: кольцами репчатого лука, листьями зеленого салата, мелко нарезанным зеленым луком, кружочками соленого огурца или, например, ломтиками грибов.

Также можно подать винегрет с грибами в салатнике.

Хозяйке на заметку:
Вместо репчатого в винегрет можно добавить зеленый лук. Его надо промыть и мелко нарезать.
Попробуйте перед самой подачей на стол добавить в винегрет лимонную корочку, и салат приобретет пикантный вкус.

Свеклу для этого блюда можно запечь в духовке. Корнеплод надо плотно завернуть в смазанную растительным маслом пищевую фольгу, положить на противень и запечь при температуре 180° C в течение 1 часа.
Если вы приобрели целые консервированные грибы, то их надо разрезать на тонкие пластинки.
-
Паста с курицей и грибами в сли…
-
Бананы в шоколаде "Бананч…
-
Беляши татарские
-
Сациви из курицы по-грузински
-
Голубцы из пекинской капусты
-
Кекс «Столичный» с какао и изюм…
Комментарии