Рис с грибами и луком
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: Lilija [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытно и вкусно получается рис с грибами и луком, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить блюдо для постного меню, а также вкусный гарнир для рыбы или курицы.
Простой рецепт, быстрое приготовление, доступные продукты и замечательный вкус делают блюдо привлекательным для многих хозяек, даже самых неопытных.
Приготовьте своей семье это аппетитное блюдо. Наваристый, рассыпчатый рис, пропитанный ароматными грибочками и жареным луком, обязательно понравится вашим близким. Его с удовольствием едят даже дети.

Для приготовления риса с овощами нам понадобится:
- рис Parboiled (пропаренный) – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль и черный перец по вкусу.
Разместил: Lilija [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытно и вкусно получается рис с грибами и луком, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить блюдо для постного меню, а также вкусный гарнир для рыбы или курицы.
Простой рецепт, быстрое приготовление, доступные продукты и замечательный вкус делают блюдо привлекательным для многих хозяек, даже самых неопытных.
Приготовьте своей семье это аппетитное блюдо. Наваристый, рассыпчатый рис, пропитанный ароматными грибочками и жареным луком, обязательно понравится вашим близким. Его с удовольствием едят даже дети.

Для приготовления риса с овощами нам понадобится:
- рис Parboiled (пропаренный) – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты.

2. Шампиньоны почистить и нарезать кубиками. Грибы следует брать первой свежести и хорошего качества, иначе вкус блюда и его внешний вид пострадают. Репчатый лук тоже нарезать кубиками.

3. Подсолнечное масло разогреть в сотейнике и положить туда нарезанный лук. Жарить его до золотистого цвета.

4. Отправить к луку шампиньоны и тушить в течение 10 минут. Добавить соль и свежемолотый перец.

5. Рис Parboiled варить в подсоленной воде 30-35 минут. Воды должно быть много. Не бойтесь переварить рис. Этот сорт пропаренного риса никогда не разваривается и получается рассыпчатым, что не маловажно для гарниров. Когда рис будет готов, воду отцедить. Рис желательно промыть проточной водой.

6. Добавить рис в сотейник к грибам и луку. Хорошо перемешать и подержать на среднем огне еще 5-10 минут. Следите, чтобы блюдо не подгорело, часто помешивайте. Рис должен впитать в себя аромат и вкус жареного лука и шампиньонов. Попробуйте на вкус возможно надо еще посолить и добавить перца. Сотейник с готовым рисом снять с огня, накрыть крышкой и дать блюду немножко настояться. После этого можно наслаждаться аппетитным и питательным рисом с грибами.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А вы уже пробовали постные пельмени?

2. Шампиньоны почистить и нарезать кубиками. Грибы следует брать первой свежести и хорошего качества, иначе вкус блюда и его внешний вид пострадают. Репчатый лук тоже нарезать кубиками.

3. Подсолнечное масло разогреть в сотейнике и положить туда нарезанный лук. Жарить его до золотистого цвета.

4. Отправить к луку шампиньоны и тушить в течение 10 минут. Добавить соль и свежемолотый перец.

5. Рис Parboiled варить в подсоленной воде 30-35 минут. Воды должно быть много. Не бойтесь переварить рис. Этот сорт пропаренного риса никогда не разваривается и получается рассыпчатым, что не маловажно для гарниров. Когда рис будет готов, воду отцедить. Рис желательно промыть проточной водой.

6. Добавить рис в сотейник к грибам и луку. Хорошо перемешать и подержать на среднем огне еще 5-10 минут. Следите, чтобы блюдо не подгорело, часто помешивайте. Рис должен впитать в себя аромат и вкус жареного лука и шампиньонов. Попробуйте на вкус возможно надо еще посолить и добавить перца. Сотейник с готовым рисом снять с огня, накрыть крышкой и дать блюду немножко настояться. После этого можно наслаждаться аппетитным и питательным рисом с грибами.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А вы уже пробовали постные пельмени?
-
Запеканка из риса с грибами
-
Мясные тефтели с рисом и грибами
-
Рассыпчатый рис с овощами и шпи…
-
Утка, запеченная в духовке с ри…
-
Тефтели с рисом в духовке с под…
-
Как покрасить яйца луковой шелу…
Комментарии
27.01.2015 / 13:08

Alexsandr
- Сушеные белые грибы, просто размачиваешь их в кипятке пару раз по десять минут, и обжариваешь вместе с шампиньонами
- Болгарский перец, нарезаю соломкой и добавляю при обжаривании к грибам
- Красный лук, вместо обычного репчатого, просто он нежнее и по вкусу совершенно другой, нежели обычный
Простые добавки, а блюдо совершенно и смотрится и екушается по другому
Стр: [1] »
Дополнительные возможности