Рис с грибами и луком


Рис с грибами и луком
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сытно и вкусно получается рис с грибами и луком, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить блюдо для постного меню, а также вкусный гарнир для рыбы или курицы.

Простой рецепт, быстрое приготовление, доступные продукты и замечательный вкус делают блюдо привлекательным для многих хозяек, даже самых неопытных.

Приготовьте своей семье это аппетитное блюдо. Наваристый, рассыпчатый рис, пропитанный ароматными грибочками и жареным луком, обязательно понравится вашим близким. Его с удовольствием едят даже дети.




Для приготовления риса с грибами нам понадобится

Для приготовления риса с овощами нам понадобится:
- рис Parboiled (пропаренный) – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты.


Шампиньоны и лук нарезать

2. Шампиньоны почистить и нарезать кубиками. Грибы следует брать первой свежести и хорошего качества, иначе вкус блюда и его внешний вид пострадают. Репчатый лук тоже нарезать кубиками.


обжарить лук

3. Подсолнечное масло разогреть в сотейнике и положить туда нарезанный лук. Жарить его до золотистого цвета.




Отправить к луку шампиньоны

4. Отправить к луку шампиньоны и тушить в течение 10 минут. Добавить соль и свежемолотый перец.


Рис Parboiled варить в подсоленной воде 30-35 минут

5. Рис Parboiled варить в подсоленной воде 30-35 минут. Воды должно быть много. Не бойтесь переварить рис. Этот сорт пропаренного риса никогда не разваривается и получается рассыпчатым, что не маловажно для гарниров. Когда рис будет готов, воду отцедить. Рис желательно промыть проточной водой.


Добавить рис в сотейник к грибам и луку

6. Добавить рис в сотейник к грибам и луку. Хорошо перемешать и подержать на среднем огне еще 5-10 минут. Следите, чтобы блюдо не подгорело, часто помешивайте. Рис должен впитать в себя аромат и вкус жареного лука и шампиньонов. Попробуйте на вкус возможно надо еще посолить и добавить перца. Сотейник с готовым рисом снять с огня, накрыть крышкой и дать блюду немножко настояться. После этого можно наслаждаться аппетитным и питательным рисом с грибами.




рецепт риса с грибами

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А вы уже пробовали постные пельмени?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2015 / 13:08
В этом рецепте я еще добавляю:
- Сушеные белые грибы, просто размачиваешь их в кипятке пару раз по десять минут, и обжариваешь вместе с шампиньонами
- Болгарский перец, нарезаю соломкой и добавляю при обжаривании к грибам
- Красный лук, вместо обычного репчатого, просто он нежнее и по вкусу совершенно другой, нежели обычный
Простые добавки, а блюдо совершенно и смотрится и екушается по другому
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал