Морковные оладьи на кефире


Морковные оладьи на кефире
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы знаете, как придумываются новые рецепты оладьев? Очень просто! Берем базовый рецепт оладушек, который мы уже неоднократно испробовали, и думаем, чего бы к нему добавить, чтобы оладьи получились вкусными и необычными. Например, можно сделать оладьи на кефире с добавлением яркой сладкой морковки. Если не говорить что добавлено в оладьи, никто не догадается, что там есть морковь, оладьи будут яркими, сладкими, пышными и очень вкусными. Наверняка кто-то из подружек или приятельниц попросит рецепт ваших необычных оладушков – вот тут-то и придет время удивляться, а заодно отдать должное вашим кулинарным талантам.

Морковные оладьи на кефире можно сделать с добавлением сырой моркови, измельченной на очень мелкой терке. Или сначала спассеровать морковь в масле, затем измельчить ее в пюре и добавить в тесто. Мы выбрали второй вариант и приготовили оладьи с тушеной морковкой.

Ингредиенты:

- кефир (жирность 2,5% – 500 мл;
- мука пшеничная – 500-530 гр;
- яйцо – 2 шт;
- морковь – 1 шт (крупная);
- сахар – 4-5 ст. л (по вкусу);
- корица молотая – 0,5 ч. л;
- сода пищевая – 1 ч. л;
- уксус – 1,5 ст. л;
- масло растительное – для жарки;
- сметана, мед – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Морковку трем

Морковку трем на крупной или мелкой терке и высыпаем в хорошо разогретое растительное масло. Масла наливаем не очень много. На одну морковь, натертую на крупной терке, будет достаточно 2 ст. л. Если морковку вы натерли на мелкой терке, то она будет впитывать масло и его понадобится на 1 ст. л. больше.



Измельчаем в однородное пюре

На небольшом огне пассеруем морковь 5-6 минут не поджаривая ее, а только доводим до мягкости. Немного остужаем и перекладываем в блендер. Измельчаем в однородное пюре. Чтобы морковь легче измельчалась, можно влить 1-2 ст. л. кефира.



Выливаем в глубокую миску кефир и добавляем в него морковное пюре

Выливаем в глубокую миску кефир и добавляем в него морковное пюре. Размешиваем венчиком.





Всыпаем сахар с корицей

Всыпаем в кефир с морковкой сахар, смешанный с молотой корицей. Сахар добавляйте по вкусу, по рецепту оладьи с морковью получаются сладкими.



Добавляем в кефир яйца

Добавляем в кефир яйца, взбиваем венчиком до соединения ингредиентов.



вмешиваем в тесто просеянную пшеничную муку

Постепенно, частями, вмешиваем в тесто просеянную пшеничную муку. После каждой порции муки нужно размешивать тесто и следить за его консистенцией. В результате оно должно получиться густым, вязким, и выливаться с ложки тяжелыми волнами.





добавить соду, погашенную уксусом

Чтобы тесто получилось пышным, в него нужно добавить соду, погашенную уксусом. Гасить соду можно в стакане или в столовой ложке, вливая в нее уксус. Как только сода перестанет пениться, добавляем ее в тесто и сразу же венчиком размешиваем его.



Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть

После добавления соды тесто станет пышным, рыхлым, но останется густым и достаточно плотным. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть.



Столовой ложкой выкладываем оладьи на расстоянии один от другого

Для жарки оладьев подойдет чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду растительное масло, 1-2 ст. л (зависит от диаметра сковороды). Хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи на расстоянии один от другого. Огонь делаем слабее среднего. Поджариваем оладушки с одной стороны пока на них не появятся дырочки и пузырьки. Теперь оладьи можно перевернуть.



Переворачиваем оладьи

Переворачиваем оладьи аккуратно, поддевая их лопаточкой или помогая себе вилкой. Подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые оладьи на тарелку, накрываем перевернутой миской и жарим следующую порцию.





рецепт морковных оладий

Подаем морковные оладьи горячими, с фруктовым чаем или какао, теплым молоком. Очень вкусно со сметаной или взбитыми сливками, кисло-сладким вареньем, джемом. Если к оладьям будет подаваться какой-либо сладкий соус или сгущенка, мед, то лучше в тесто положить поменьше сахара. Приятного аппетита!


Морковные оладьи на кефире

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал