Рулет из лаваша с брынзой и огурцом


Рулет из лаваша с брынзой и огурцом
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулеты из лаваша – замечательная закуска! Готовятся они всегда быстро и просто, но зато с начинками можно экспериментировать сколько душе угодно! При этом в ход идут самые любимые ингредиенты, начиная сыром и заканчивая курицей и крабовыми палочками. Любой салат, по сути, можно завернуть в лаваш – надо лишь продумать формат нарезки продуктов для начинки и количество слоев. Я часто готовлю такие рулеты. Каждый раз стараясь попробовать какие-то новые варианты. Но все же есть несколько основных рецептов, которые неизменно пользуются большой популярностью у моих гостей и домочадцев. Один из них – рулет из лаваша с брынзой и огурцом. По этому фото-рецепту он получается очень сочным, очень легким и каким-то по-весеннему свежим! Хотите подробностей?

Ингредиенты:
- 100 г брынзы;
- 2 ст. л. сметаны;
- зелень укропа;
- соль по вкусу;
- 0,5 среднего огурца;
- тонкий лаваш.

Как приготовить с фото пошагово


возьмите тонкий прямоугольный лаваш

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. В наше время он продается в большинстве продуктовых магазинов. Встречаются лаваши двух видов: овальной и прямоугольной формы. По вкусу они ничем не отличаются, но для лаваша удобнее всего. конечно, лаваш-прямоугольник. Если же вы купили овальный лаваш, не расстраивайтесь – можно просто обрезать кухонными ножницами закругленные края – и у вас будет все тот же прямоугольник.



подготовить брынзу

Основной ингредиент начинки для лаваша: брынза – непременно свежая и ароматная. Обязательно попробуйте ее – чтобы не было неприятной кислинки. В противном случае вы рискуете испортить вкус будущего лаваша окончательно и бесповоротно.



Трем брынзу

Трем брынзу на мелкую или среднюю терку.




укроп мелко нарезаем

Вымытый и обсушенный укроп мелко нарезаем.



К брынзе добавляем сметану и укроп

К брынзе добавляем сметану – тоже свежую и без кислинки. Жирность сметаны большого значения не имеет. Добавляем к брынзе и сметане укроп.



перемешать массу

Перемешиваем брынзу, укроп и сметану (удобнее всего это делать вилкой). Должна получиться относительно однородная масса, не сухая, но и не очень жидкая – помните, что это все-таки начинка для лаваша. Если вы не уверены в пропорциях (у вас не очень сухая брынза, например, или не жирная сметана), то советую добавлять сметану к брынзе небольшими порциями, перемешивать и проверять, не достаточно ли будет такого количества. При необходимости солим массу.





Наносим массу из брынзы и сметаны на лист лаваша

Наносим массу из брынзы и сметаны на лист лаваша. При этом немного отступаем по краям – когда мы будем заворачивать рулет, начинке будет куда двигаться.



Огурец трем на крупную терку

Огурец трем на крупную терку. Слегка отжимаем, чтобы удалить лишний огуречный сок.



выкладываем тертый огурец на лаваш

А затем выкладываем тертый огурец на лаваш, поверх брынзы.



Заворачиваем лаваш в плотный рулет.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Нужно дать такому рулету немного «настояться». Поэтому прячем его в полиэтиленовый пакет или упаковываем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник, на 30-40 минут.





рулет нарезаем колечками толщиной около 1 см

Затем рулет достаем и нарезаем колечками толщиной около 1 см. Не стоит резать лаваш на кусочки потоньше – начинка в нем достаточно нежная, может просто вывалиться. Тогда закуска потеряет привлекательность.



рецепт лаваша с брынзой

Такой рулет из лаваша отлично подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам, вы можете его приготовить и в будни дни, и на праздники, да и для вылазок на природу он тоже будет хорош.


рецепт закуски из брынзы и лаваша

Советы и рекомендации:
Тонкий лаваш я обычно покупаю в магазине. Но при желании его можно приготовить и дома самостоятельно. Конечно, на это уйдет некоторое время, но зато какой вкусный он у вас получится!


рецепт закуски из лаваша

Хороши в этом лаваше будут и другие рассольные сыры, а не только брынза. Уверена, если вы приготовите такой рулет с фетой, к примеру, желающих попробовать его будет предостаточно!
Непременно попробуйте брынзовую массу перед тем, как отправлять ее в лаваш. Дело в том, что брынза бывает и малосоленая, и сильносоленая. Поэтому убедитесь, что ваша начинка такая, как следует.
Автор – Наталия Тищенко

А вы уже готовили деруны картофельные, рецепт ну очень простой и вкусный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал