Необычный хлеб из тыквы на майонезе
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Ароматный тыквенный хлеб в духовке с тонкой корочкой и мягкий внутри - вот что хочу я сегодня вам представить. Это хороший способ использовать тыкву в приготовлении, если ваши родные отворачиваются от нее. Здесь она будет иметь приятный вкус, а если быть точной - тыква сольётся с хлебом в одно целое. Уверяю вас, это лучший рецепт, который вы могли бы встретить. Неожиданным ингредиентом для некоторых станет майонез.
Время подготовки: 1,5-2 часа.
Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты:
- печёная тыква 3 ст. л.,
- живые дрожжи 20 г,
- тёплая вода 130 мл,
- соль 1,5 ч. л.,
- сахар 1,5 ч. л.,
- мука 450-500 г,
- майонез 2,5 ст. л.,
- растительное масло 20 мл,
- кунжут для посыпки,
- крупная соль с травами для посыпки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Ароматный тыквенный хлеб в духовке с тонкой корочкой и мягкий внутри - вот что хочу я сегодня вам представить. Это хороший способ использовать тыкву в приготовлении, если ваши родные отворачиваются от нее. Здесь она будет иметь приятный вкус, а если быть точной - тыква сольётся с хлебом в одно целое. Уверяю вас, это лучший рецепт, который вы могли бы встретить. Неожиданным ингредиентом для некоторых станет майонез.
Время подготовки: 1,5-2 часа.
Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты:
- печёная тыква 3 ст. л.,
- живые дрожжи 20 г,
- тёплая вода 130 мл,
- соль 1,5 ч. л.,
- сахар 1,5 ч. л.,
- мука 450-500 г,
- майонез 2,5 ст. л.,
- растительное масло 20 мл,
- кунжут для посыпки,
- крупная соль с травами для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово

Предварительно запеките в духовке небольшую дольку тыквы (с солью и травами по вкусу), или в микроволновой печи, либо отварите, но воду слейте потом.
Из остатков тыквы можно приготовить вкуснейший тыквенный кекс.

Отрежьте необходимое количество свежих дрожжей, добавьте их в ёмкость с тёплой водой.

Всыпьте несколько столовых ложек муки, соль и щепотку сахара. Слегка перемешайте и накройте полотенцем, отставьте на 10 минут, чтобы заработали дрожжи.

За это время появится пузырчатая шапка. Чем хороши живые дрожжи - это то, что они помогают всегда подняться любой выпечке лучше, чем сухие дрожжи.

Теперь положите качественный майонез, он будет заменять здесь яйца и масло, придаст особой нежности хлебу.

Затем добавьте слегка измельчённой печёной тыквы. Если не хотите, чтобы были видны волокна этого овоща, перебейте тыкву блендером в пюре.

Просеянную муку подсыпайте постепенно, замешивайте мягкое и пластичное тесто. Количество муки может выйти больше или меньше из-за её сорта.

Смажьте растительным маслом глубокую и чистую миску и положите в неё ваше тесто. Накиньте полотенце и спрячьте его в укромный и тихий уголок на один час.

Тесто увеличится за это время в два раза.

Достаньте тесто на стол и вымешивайте его от краёв в центр, насыщая воздухом.

Подберите подходящую ёмкость для запекания, простелите пергамент и положите в него сформированное тесто. Укрыв его полотенцем, дайте постоять ещё 30 минут.

Сделайте насечки лезвием сверху на батоне и присыпьте кунжутом, крупной солью с травами и мукой. Поставьте выпекаться хлеб на 30-35 минут в разогретую духовку при 180 градусов.

Хорошо остудите хлеб, затем нарезайте его острым ножом.

С уважением Эльби.

А вы знаете, как сделать пряничный домик своими руками?
-
Жаркое в горшочках под хлебной …
-
Чесночные сухарики
-
Тыквенно-фруктовый смузи
-
Хлеб с цельнозерновой мукой и т…
-
Ржаной хлеб в духовке. Постный …
-
Запеканка из творога с тыквой и…
Комментарии