Пирожные «Love» со сливочным кремом и курагой


Пирожные «Love» со сливочным кремом и курагой
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирожные из песочного теста с маскарпоне «Love», украшенные сахарной глазурью, можно приготовить в день влюбленных своей половинке или в самый обычный день - к завтраку. Во-первых, вас оценят, и это очень вкусно, это, во-вторых!

На приготовление пирожного по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло сливочное – 60 г,
- сахар – 60 г,
- мука пшеничная – 150 г,
- разрыхлитель – 4 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,

Для украшения:
- сахарная пудра – 200 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- пищевые краски: красная, зелёная,

Для крема:
- сыр маскарпоне – 100 г,
- масло сливочное – 30 г,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- курага – 40 г.

Как приготовить с фото пошагово


Вырезаем из бумаги шаблон

Вырезаем из бумаги LOVE 7 сантиметров в длину. Круги для основы пирожного должны подходить по размеру к надписи, их можно вырезать подходящей чашкой или стаканом.


приготовить тесто и вырезать по шаблону

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром добела. Добавляем сырой яичный желток и столовую ложку молока или воды. Смешиваем руками муку, разрыхлитель и взбитую массу. Раскатываем тесто, вырезаем из него по два круга на одно пирожное и по одной надписи. В первый раз лучше вырезать заготовки с запасом, лишние не пропадут, я думаю.


Запекаем составляющие нашего пирожного 10 минут

Запекаем составляющие нашего пирожного 10 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.




приготовить глазурь и покрыть верх пирожного

Размешиваем в мисочке сырой белок и сахарную пудру. Смесь должна получиться, как густая сметана. Разделяем её примерно пополам. Одну часть смешиваем с зелёной пищевой краской. Складываем глазурь в пакет, отрезаем уголок и закрашиваем верхнюю часть пирожного. Затем белой глазурью ставим точки.


заполняем красной глазурью буквы LOVE

Вторую часть глазури смешиваем с красной краской, заполняем ей буквы LOVE.


Дорисовываем белые детали на надписи и по кругу коржей

Дорисовываем белые детали на надписи и по кругу коржей. Примерно через 30 минут, когда глазурь подсохнет, приклеиваем надпись LOVE к верхней части песочного пирожного сахарной глазурью.




курагу режем мелкими кусочками

Предварительно замоченную курагу режем мелкими кусочками. Сахарную пудру взбиваем с мягким сливочным маслом. Затем перемешиваем все ингредиенты с сыром маскарпоне.


На нижний корж пирожного кладём порцию крема

На нижний корж пирожного кладём хорошую порцию крема.


Закрываем крем верхним коржом

Закрываем крем верхним коржом. Лучше всего оставить готовое пирожное с нежным кремом маскапорне на 2-3 часа в холодильнике на нижней полке. За это время глазурь затвердеет, а крем немного пропитает песочные коржи. Но на большее время оставлять его в холодильнике не нужно, так как глазурь боится влаги.




рецепт пирожного LOVE


Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить ванильное печенье в виде сердечек.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2015 / 18:14
У меня торты и пирожные неплохие получаются, но украшать их я не умею. Бог не дал таланта. Поучиться бы! Очень мне понравилось, как вы украшаете свои кулинарные изделия. Да еще и в тему, к предстоящему празднику.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал