Пирожные «Love» со сливочным кремом и курагой
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожные из песочного теста с маскарпоне «Love», украшенные сахарной глазурью, можно приготовить в день влюбленных своей половинке или в самый обычный день - к завтраку. Во-первых, вас оценят, и это очень вкусно, это, во-вторых!
На приготовление пирожного по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло сливочное – 60 г,
- сахар – 60 г,
- мука пшеничная – 150 г,
- разрыхлитель – 4 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
Для украшения:
- сахарная пудра – 200 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- пищевые краски: красная, зелёная,
Для крема:
- сыр маскарпоне – 100 г,
- масло сливочное – 30 г,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- курага – 40 г.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожные из песочного теста с маскарпоне «Love», украшенные сахарной глазурью, можно приготовить в день влюбленных своей половинке или в самый обычный день - к завтраку. Во-первых, вас оценят, и это очень вкусно, это, во-вторых!
На приготовление пирожного по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло сливочное – 60 г,
- сахар – 60 г,
- мука пшеничная – 150 г,
- разрыхлитель – 4 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
Для украшения:
- сахарная пудра – 200 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- пищевые краски: красная, зелёная,
Для крема:
- сыр маскарпоне – 100 г,
- масло сливочное – 30 г,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- курага – 40 г.
Как приготовить с фото пошагово
Вырезаем из бумаги LOVE 7 сантиметров в длину. Круги для основы пирожного должны подходить по размеру к надписи, их можно вырезать подходящей чашкой или стаканом.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром добела. Добавляем сырой яичный желток и столовую ложку молока или воды. Смешиваем руками муку, разрыхлитель и взбитую массу. Раскатываем тесто, вырезаем из него по два круга на одно пирожное и по одной надписи. В первый раз лучше вырезать заготовки с запасом, лишние не пропадут, я думаю.
Запекаем составляющие нашего пирожного 10 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
Размешиваем в мисочке сырой белок и сахарную пудру. Смесь должна получиться, как густая сметана. Разделяем её примерно пополам. Одну часть смешиваем с зелёной пищевой краской. Складываем глазурь в пакет, отрезаем уголок и закрашиваем верхнюю часть пирожного. Затем белой глазурью ставим точки.
Вторую часть глазури смешиваем с красной краской, заполняем ей буквы LOVE.
Дорисовываем белые детали на надписи и по кругу коржей. Примерно через 30 минут, когда глазурь подсохнет, приклеиваем надпись LOVE к верхней части песочного пирожного сахарной глазурью.
Предварительно замоченную курагу режем мелкими кусочками. Сахарную пудру взбиваем с мягким сливочным маслом. Затем перемешиваем все ингредиенты с сыром маскарпоне.
На нижний корж пирожного кладём хорошую порцию крема.
Закрываем крем верхним коржом. Лучше всего оставить готовое пирожное с нежным кремом маскапорне на 2-3 часа в холодильнике на нижней полке. За это время глазурь затвердеет, а крем немного пропитает песочные коржи. Но на большее время оставлять его в холодильнике не нужно, так как глазурь боится влаги.
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить ванильное печенье в виде сердечек.
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Песочное пирожное с кокосовым к…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Декоративное песочное печенье к…
- Печенье «Ангел со звездой»
- Песочные тарталетки с грушевой …
Комментарии
28.01.2015 / 18:14
Юлия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности