Кутья из риса на Рождество
Опубликовано 14.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рождество – веселый, светлый и долгожданный праздник. После длительного строгого поста можно себе позволить столько вкусностей: мясо, рыбка, всевозможные праздничные салаты, сладости и другие лакомства. Но одним из самых главных блюд рождественского стола является кутья. Кто-то умеет ее готовить, кто-то вообще не готовит, а кто-то попросту не знает как ее приготовить и можно ли ее давать деткам. Рекомендую детям приготовить отдельную детскую кутью, которая является великолепной альтернативой «взрослой» кутье, а на вкус она более нежная.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- круглый рис – 150г;
- мак – 30 г;
- мед (любой) – 3 чайных ложки;
- курага – 5 шт.;
- изюм – примерно 30 г.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рождество – веселый, светлый и долгожданный праздник. После длительного строгого поста можно себе позволить столько вкусностей: мясо, рыбка, всевозможные праздничные салаты, сладости и другие лакомства. Но одним из самых главных блюд рождественского стола является кутья. Кто-то умеет ее готовить, кто-то вообще не готовит, а кто-то попросту не знает как ее приготовить и можно ли ее давать деткам. Рекомендую детям приготовить отдельную детскую кутью, которая является великолепной альтернативой «взрослой» кутье, а на вкус она более нежная.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- круглый рис – 150г;
- мак – 30 г;
- мед (любой) – 3 чайных ложки;
- курага – 5 шт.;
- изюм – примерно 30 г.
Как приготовить с фото пошагово
Рождественскую кутью из риса можно назвать своеобразным праздничным десертом для детей, поэтому малыши очень обрадуются такому лакомству. Первым делом для приготовления кутьи из риса на Рождество нужно промыть изюм и курагу, высыпать в отдельные чашки.
Заливаем кипятком курагу, изюм и мак отдельно в разных емкостях.
Отвариваем круглый рис (должно быть 3 части воды и 1 часть риса). В кипяток высыпаем рис, варим 15 мину на медленном огне, накрываем крышкой. Рис готов. Для детской рисовой кутьи можно его варить в слегка подслащенной воде.
Мак процеживаем через мелкое сито, высыпаем его в блендер, перетираем на высокой скорости.
Добавляем мед и продолжаем перетирать мак примерно еще 2-3 минуты.
Получится вкусная медово-маковоя заправка для кутьи из риса.
Пару ложек заправки соединяем с кашей.
Тщательно перемешиваем эти ингредиенты детской рождественской кутьи.
Сливаем воду с изюма и кураги.
Курагу нарезаем средними кусочками.
Перекладываем рисовую кутью в тарелку для подачи.
Оформляем красивеньким рождественским декором (маленькими звездочками, кружочками, свечой и т. д.). Готово!
Детская кутья из риса на Рождество готова! Подаем к рождественскому столу вместе с фруктами, соками и т. д.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
- Кутья на Рождество из пшеницы
- Медовая кутья на узваре из яблок
- Пшеничная кутья на Рождество
- Рождественский пудинг из риса с…
- Рождественская кутья из пшеницы
- Праздничная кутья с киви и орех…
Комментарии