Новогоднее песочное печенье с имбирем
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Имбирное печенье в наши дни очень популярно – его непременно готовят на новогодние праздники почти в каждой семье. Наш дом - тоже не исключение: почему бы не воспользоваться таким прекрасным поводом и не побаловать себя хрустящим и ароматным лакомством? Кстати, это имбирное песочное печенье на Новый Год может быть не просто вкусным угощением. Его легко превратить в великолепную елочную игрушку, которую малыши с большим удовольствием снимут с пушистых ветвей в качестве новогоднего сюрприза. Так что в конце декабря я непременно пеку имбирное печенье, которое можно повесить на елку – будет сразу и подарок, и украшение. Чтобы вы смогли его быстро и просто приготовить, я предоставила для вас подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 0,5 столовой ложки сухого молотого имбиря;
- 1/3 чайной ложки корицы;
- 1 стакан и 1-2 столовые ложки муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 75 г маргарина;
- 1 яйцо.
Из этого количества ингредиентов получается 2 противня имбирного печенья на елку. Но если у вас формочки для печенья крупные и его невозможно рационально расположить на противне, может быть, получится и 3 противня.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Имбирное печенье в наши дни очень популярно – его непременно готовят на новогодние праздники почти в каждой семье. Наш дом - тоже не исключение: почему бы не воспользоваться таким прекрасным поводом и не побаловать себя хрустящим и ароматным лакомством? Кстати, это имбирное песочное печенье на Новый Год может быть не просто вкусным угощением. Его легко превратить в великолепную елочную игрушку, которую малыши с большим удовольствием снимут с пушистых ветвей в качестве новогоднего сюрприза. Так что в конце декабря я непременно пеку имбирное печенье, которое можно повесить на елку – будет сразу и подарок, и украшение. Чтобы вы смогли его быстро и просто приготовить, я предоставила для вас подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 0,5 столовой ложки сухого молотого имбиря;
- 1/3 чайной ложки корицы;
- 1 стакан и 1-2 столовые ложки муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 75 г маргарина;
- 1 яйцо.
Из этого количества ингредиентов получается 2 противня имбирного печенья на елку. Но если у вас формочки для печенья крупные и его невозможно рационально расположить на противне, может быть, получится и 3 противня.
Как приготовить с фото пошагово
В чашу миксера разбиваем яйцо.
Добавляем к яйцу сахар и начинаем взбивать миксером.
Взбиваем тщательно, на больших оборотах, чтобы получилась пышная белая масса. При этом крупинки сахара должны растаять.
Масло нам потребуется комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее.
Добавляем масло к яично-сахарной смеси, опять работаем миксером.
Насыпаем имбирь, корицу и разрыхлитель. И снова работаем миксером.
Всыпаем половину стакана муки.
Перемешиваем миксером, на средней скорости.
Добавляем еще полстакана муки и таким же образом перемешиваем.
В зависимости от муки тесто уже может оказаться достаточно густым – его легко скатать в шар, оно не слишком липкое. Но, возможно, вам понадобится добавить 1-2 столовые ложки муки. Добавляем муку понемногу, чтобы не переборщить.
Готовое тесто, скатанное в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и помещаем на 30 минут в холодильник.
Затем тесто достаем, разрезаем (или разрываем руками) на 2 части и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Лучше всего раскатывать на силиконовом коврике. В этом случае рабочую поверхность можно не присыпать мукой – вырезанные фигурки легко снимаются. Если же вы раскатываете на деревянной (или другой поверхности), ее следует слегка припылить мукой, чтобы фигурки легче снимались.
Для печенья можно использовать самые разные выемки – звездочки и елочки, олени и человечки – благо, сейчас они есть в продаже в любом магазине, начиная от супермаркета и заканчивая небольшой лавочкой.
Выкладываем выемки для печенья на тесто, плотно прижимаем.
Затем убираем формочки.
Аккуратно удаляем лишнее тесто – его мы будем еще раскатывать для других печений.
Соломинкой для коктейля вырезаем в верхней части дырочки, чтобы можно было повесить печенье на елку. Если вы не собираетесь вешать печенье на елку, этого делать не следует.
Вырезанные фигурки перекладываем на уложенный на противень силиконовый коврик (или на противень, выстеленный пергаментом). Выкладываем печенье на незначительном расстоянии друг от друга – при выпечке оно немного увеличится в размере.
Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке, в течение 8-19 минут.
Готовое печенье остужаем. Горячее печенье мягкое и хрупкое, поэтому с противня аккуратно снимаем его вместе с ковриком (или пергаментом). А на противень можно сразу выложить следующий силиконовый коврик (или пергамент) с уложенными заготовками печенья и продолжить выпечку.
В остывшее печенье продеваем ленточки, завязываем. Вот и все, теперь его можно повесить на елку.
Советы и рекомендации:
Я уже говорила, что перед началом приготовления печенья масло несколько часов надо выдержать при комнатной температуре. Если вы забыли это сделать, а тесто для печенья уже пора готовить, то можно масло слегка подогреть в микроволновой печи, но не растапливать.
Если вы любите тонкое сухое печенье, раскатывайте его потоньше, толщиной 3-4 мм. Но в этом случае раскатывать лучше сразу на том коврике (или пергаменте), на котором будете выпекать, поскольку переносить тонкие заготовки очень трудно – они сильно рвутся.
Разрыхлитель можно не класть – тогда печенье будет просто тверже.
Если вы положите немножко больше муки, печенье получится не такое рассыпчатое, но все же останется таким же хрустящим.
А если хотите получить более рассыпчатое печенье, вместо 1 яйца положите 2 желтка – у вас получится очень-очень рассыпчатое печенье.
Автор – Наталия Тищенко
- Снегурочка – елочная игрушка из…
- Новогоднее печенье "Серпан…
- Печенье из песочного теста «Нов…
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Имбирное печенье рецепт классич…
- Новогоднее печенье «Зимняя избу…
Комментарии
21.11.2015 / 19:30
Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности