Форшмак из сельди с яблоком и яйцом
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто мы готовим селедку на праздничный стол! Причем готовим ее в различных вариациях. Это может быть паста из селедки, намазка, селедка под шубой, салат с селедки и другие варианты. И порою кажется, что именно эта соленая рыба – селедка, является главным ингредиентом таких торжеств. Интересно, почему так случается? Может быть, она выигрышно смотрится в блюде благодаря своему пряному и соленому вкусу. И поэтому заменит ее просто невозможно?
Сегодня я решила предложить вашему вниманию форшмак из селедки, рецепт которого вас наверняка заинтересует.
Ингредиенты для приготовления форшмака:
- селедка среднего посола пряная – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- твердый сыр – 60 грамм;
- сливочное масло – 60 грамм;
- молоко – 1 стакан;
- белый хлеб или булочка - 2 (не больших куска);
- паприка по вкусу.
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто мы готовим селедку на праздничный стол! Причем готовим ее в различных вариациях. Это может быть паста из селедки, намазка, селедка под шубой, салат с селедки и другие варианты. И порою кажется, что именно эта соленая рыба – селедка, является главным ингредиентом таких торжеств. Интересно, почему так случается? Может быть, она выигрышно смотрится в блюде благодаря своему пряному и соленому вкусу. И поэтому заменит ее просто невозможно?
Сегодня я решила предложить вашему вниманию форшмак из селедки, рецепт которого вас наверняка заинтересует.
Ингредиенты для приготовления форшмака:
- селедка среднего посола пряная – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- твердый сыр – 60 грамм;
- сливочное масло – 60 грамм;
- молоко – 1 стакан;
- белый хлеб или булочка - 2 (не больших куска);
- паприка по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Ингредиенты мы подготовили, уже благодаря этому немного поняли, что это будет, может даже кто-то по составу ингредиентов догадался и о вкусовых свойствах форшмака. Но все же давайте не будем думать и гадать, а приступим сразу к приготовлению.
Возьмем селедку, промоем ее под проточной холодной водой, отрежем голову и удалим все не нужные внутренности. Одним словом почистим селедку. Затем отделим от селедки филе, удалим при этом тонко шкурку и отделим филейную часть от основных костей, что идут по хребту.
Затем промоем тщательно яблоки. Очистим их от шкурки и разрежем наполовину. Удалим плодоножку, если такова есть и с помощью специального удобного ножа удалим сердцевину яблока (семена и семенную коробочку). Проведем филе селедки через мясорубку. Туда же отправим и очищенные кусочки яблок.
Теперь булочку или хлеб замочим в теплом молоке. Соединим их, когда хлеб или булка уже полностью будут мягкими. Смешаем их тщательно вилкой или ложкой.
Затем добавим сливочное масло в селедочную массу и смешаем ее с натертым твердым сыром.
Ну что же сама масса уже полностью готова – осталось ее только как-то красиво оформить на блюде. Я решила, что рыба должна быть рыбой и сформировала из форшмака селедку! Слегка украсила зеленью, помидорами, майонезом или сметаной и перцем горошком. А как вам такая презентация? Пришлась ли по душе?
Ну что же, приятного вам всем аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy
Возьмем селедку, промоем ее под проточной холодной водой, отрежем голову и удалим все не нужные внутренности. Одним словом почистим селедку. Затем отделим от селедки филе, удалим при этом тонко шкурку и отделим филейную часть от основных костей, что идут по хребту.
Затем промоем тщательно яблоки. Очистим их от шкурки и разрежем наполовину. Удалим плодоножку, если такова есть и с помощью специального удобного ножа удалим сердцевину яблока (семена и семенную коробочку). Проведем филе селедки через мясорубку. Туда же отправим и очищенные кусочки яблок.
Теперь булочку или хлеб замочим в теплом молоке. Соединим их, когда хлеб или булка уже полностью будут мягкими. Смешаем их тщательно вилкой или ложкой.
Затем добавим сливочное масло в селедочную массу и смешаем ее с натертым твердым сыром.
Ну что же сама масса уже полностью готова – осталось ее только как-то красиво оформить на блюде. Я решила, что рыба должна быть рыбой и сформировала из форшмака селедку! Слегка украсила зеленью, помидорами, майонезом или сметаной и перцем горошком. А как вам такая презентация? Пришлась ли по душе?
Ну что же, приятного вам всем аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Праздничный форшмак из сельди
- Форшмак из сельди с яблоками
- Форшмак из селедки с картофелем
- Котлеты из крабовых палочек
- Закуска из малосольной сельди с…
Комментарии