Печенье с яблоками
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все дети любят домашнее печенье и каждая мама, конечно же, балует своих малышей и стараетесь печь что-то вкусненькое хотя бы раз в неделю – по воскресеньям, ведь в будние дни найти для выпечки как силы, так и время – проблематично. Все это не касается приготовления печенья с яблоками, так как проще и вкуснее этого вида недорогой выпечки найти невозможно, даже если очень постараться, а потому готовить его можно хоть каждый день.

Необходимые ингредиенты:
- спелое яблоко – 1-2 шт.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло комнатной температуры – 50 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- соль и корица – по щепотке.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все дети любят домашнее печенье и каждая мама, конечно же, балует своих малышей и стараетесь печь что-то вкусненькое хотя бы раз в неделю – по воскресеньям, ведь в будние дни найти для выпечки как силы, так и время – проблематично. Все это не касается приготовления печенья с яблоками, так как проще и вкуснее этого вида недорогой выпечки найти невозможно, даже если очень постараться, а потому готовить его можно хоть каждый день.

Необходимые ингредиенты:
- спелое яблоко – 1-2 шт.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло комнатной температуры – 50 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- соль и корица – по щепотке.
Как приготовить с фото пошагово

В специальной емкости для приготовления теста соединить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо.

Совет: если ждать пока сливочное масло станет мягким естественным путем, у вас нет времени, то его можно слегка растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбить смесь в однородную массу с помощью вилки или венчика.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, соль и корицу.

Тщательно все перемешать, после чего добавить в полученное тесто яблоки, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные небольшими кусочками.

Противень выстлать пекарской бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. Столовой ложкой выложить на бумагу тесто в виде небольших лепешечек, расположенных на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Примечание: печенье очень быстро подгорает снизу, а потому за временем необходимо следить внимательно.
Остывшее печенье с яблоками снять с пекарской бумаги и подать на стол вместе с горячим чаем с апельсинами или теплым молоком. Сладкая хрустящая корочка и нежная мякоть с кусочками запеченных в ней яблок, все это, без сомнения, приведет в восторг детей, а значит, обрадует и маму. да и взрослые не откажутся полакомиться вкусным десертом.

Автор: Soroka
-
Двухцветное печенье
-
Печенье «Мартовские коты»
-
Творожное печенье Пуговицы
-
Творожное печенье «Гусиные лапк…
-
Печенье из творога
-
Печенье "Корзинка с пасхал…
Комментарии