Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендуем к празднику приготовить отбивные из свинины и предлагаем рецепт с фото. Отбивные жарятся на сковороде, но прежде маринуются в апельсиновом маринаде.
Сок апельсина как нельзя лучше подходит для приготовления мясных блюд. Во-первых, мясо приобретает приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок. Во-вторых, становится нежным и мягким – сок действует на мясные волокна точно так же, как и лимонный сок, но не дает явно выраженной кислинки. И еще один плюс – это разнообразие рецептов и возможность комбинировать различные специи и приправы для мяса.
Для апельсинового маринада нам понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, свежий корень имбиря и чеснок. Мясо получится в меру острым, очень ароматным, сочным и нежным, а весь процесс приготовления вместе с маринованием и обжаркой займет у вас меньше чем полчаса. На гарнир к свиным отбивным традиционно предлагают рис, но вы можете выбрать любой другой гарнир или сделать овощной салат.
Ингредиенты:
- Отбивные – 3 шт (каждая весом по 150 гр);
- корень имбиря – 3 см;
- апельсин – 0,5 шт (цедра и сок);
- чеснок – 2 дольки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендуем к празднику приготовить отбивные из свинины и предлагаем рецепт с фото. Отбивные жарятся на сковороде, но прежде маринуются в апельсиновом маринаде.
Сок апельсина как нельзя лучше подходит для приготовления мясных блюд. Во-первых, мясо приобретает приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок. Во-вторых, становится нежным и мягким – сок действует на мясные волокна точно так же, как и лимонный сок, но не дает явно выраженной кислинки. И еще один плюс – это разнообразие рецептов и возможность комбинировать различные специи и приправы для мяса.
Для апельсинового маринада нам понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, свежий корень имбиря и чеснок. Мясо получится в меру острым, очень ароматным, сочным и нежным, а весь процесс приготовления вместе с маринованием и обжаркой займет у вас меньше чем полчаса. На гарнир к свиным отбивным традиционно предлагают рис, но вы можете выбрать любой другой гарнир или сделать овощной салат.
Ингредиенты:
- Отбивные – 3 шт (каждая весом по 150 гр);
- корень имбиря – 3 см;
- апельсин – 0,5 шт (цедра и сок);
- чеснок – 2 дольки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Если на ломтиках мяса есть жировая кромка (белый край), ее нужно надрезать в нескольких местах. Отбить мясо в пласт толщиной не более 1 см.
Приправить мясо черным молотым перцем, солью. Для остроты можно добавить щепотку перца чили, но это на любителя. Руками вдавить перец и соль в отбитое мясо и оставить его минут на 5-7 пока будете готовить маринад.
Очистить кусочек корня имбиря и натереть его на самой мелкой терке. Должно получиться примерно 1,5 ч. л. измельченного имбиря.
На этой же терке натереть очищенный чеснок. Смешать его с имбирем.
Апельсин тщательно вымыть под горячей водой. Разрезать пополам. С половинки апельсина натереть цедру на мелкой терке или снять ее специальным ножом. Натирая цедру на терке, следите за тем, чтобы снималась только оранжевая часть, без белого слоя.
Из половинки апельсина выдавить сок, смешать его с чесноком, тертым имбирем и апельсиновой цедрой. Маринада должно быть достаточно, чтобы покрыть все кусочки мяса. Если апельсин не очень сочный, то выдавить сок из второй половинки.
Каждую отбивную обмакнуть в маринад с двух сторон, сложить одна на другую и оставить минут на 15 мариноваться. В это время можно поставить рис или пасту для гарнира, сделать овощной салат или нарезать свежие овощи.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Когда масло хорошо раскалится, выложить отбивные. Не переворачивая поджаривать 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Перевернуть отбивные, поджарить с другой стороны 2 минуты. Готовые отбивные накрыть крышкой, оставить на несколько минут чтобы мясо «отдохнуло».
Подавать отбивные в апельсиновом маринаде рекомендуется с гарниром из рассыпчатого риса, пасты или свежими овощами. Оттенить вкус жареного мяса поможет ломтик лимона, апельсина, а любителем острых блюд можно предложить соус табаско или приправу с добавлением перца чили.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Отбивные из свинины маринованны…
- Вкусные отбивные в томатном мар…
- Отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Отбивные из свинины
- Вкусная отбивная из свинины с г…
Комментарии