Яичница с колбасой «Ромашки»
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: Irsen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда хочется с самого утра порадовать своих близких необычным и оригинальным блюдом. Как то скучно и совсем банально кушать на завтрак жареные яйца и делать бутерброды. Но стоит немного пофантазировать и с этих продуктов может получиться аппетитная яичница Ромашка, рецепт с колбасой не сложнее, чем без нее.
Для нашего рецепта блюда на завтрак понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаса вареная 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- свежий огурец (половинка)
- пару перышек зеленого лука
- подсолнечное масло
- соль
Разместил: Irsen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда хочется с самого утра порадовать своих близких необычным и оригинальным блюдом. Как то скучно и совсем банально кушать на завтрак жареные яйца и делать бутерброды. Но стоит немного пофантазировать и с этих продуктов может получиться аппетитная яичница Ромашка, рецепт с колбасой не сложнее, чем без нее.
Для нашего рецепта блюда на завтрак понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаса вареная 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- свежий огурец (половинка)
- пару перышек зеленого лука
- подсолнечное масло
- соль
Как приготовить с фото пошагово
1. От вареной колбасы отрезаем ровно пару кружочков, не тонко и не толсто, а средней толщины.
2. В середине вырезаем небольшой круг, такой, чтобы в нем могло поместиться яйцо.
3. По краям получившихся кружков делаем надрезы в виде зубчиков (как елочку) и так по кругу.
4. Затем сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
5. Когда сковорода нагрелась, выкладываем наши готовые кружки из колбасы и с двух сторон обжариваем.
6. Когда перевернем для обжаривания с другой стороны, в серединку аккуратно разбиваем яйцо, да так чтобы не повредить желток и не разлить белок, и на небольшом огне обжариваем.
7. Пока наша «ромашка» жарится, подготовим для нее листочки из свежего огурца. По краям огурец также нарезаем елочкой.
8. Когда «ромашки» готовы, выкладываем аккуратно на тарелку и украшаем листиками и стеблем. Подаем к столу с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
- Литовские картофельные колбаски
- Оладьи на кефире с колбасой
- Праздничные канапе с колбасой и…
- Домашние колбаски
- Как сделать домашнюю колбасу
- Домашние колбаски, запеченные в…
Комментарии
11.02.2013 / 19:32
Ну прямо-таки филигранная работа! Всего несколько минут потратить дополнительно, и получается не простая яичница с колбасой, а красивый сюрприз для любимого. Возьмём на заметку))
15.02.2013 / 19:03
Да, красиво А если больше ест, можно сразу сделать "букет".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности