Мясо с овощами в горшочках
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо, овощи, рыба, каши, да и все продукты, приготовленные в горшочках, обладают всегда превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и соблазняющим ароматом. Это происходит от того, что горшочки имеют толстые стенки, за счет которых происходит равномерный и медленный нагрев продуктов. При таком способе тепловой обработки, продукты не будут вариться и жариться, а будут медленно томиться, при этом все полезные свойства и витамины в них полностью сохраняются. Еще одним достоинством горшочков, является то, что блюда, в них приготовленные подходят для диетического и детского питания. В горшочках можно приготовить удивительно вкусное постное овощное рагу.
Многие хозяйки готовить мясо в горшочках с овощами опасаются, боясь сделать что-то неверно. Однако зря, так как подобное блюдо испортить вовсе невозможно! Способ приготовления еды в горшочках очень похож на блюда, которые готовили наши прабабушки в русской печи. Во время приготовления из продуктов выделяются собственные соки, в которых они и тушатся. Именно поэтому блюда в горшочках получаются такие наваристые и с ароматным вкусом.
Самое главное, чтобы мясо в горшочках с овощами получилось аппетитным, следует правильно выбрать сам горшочек. Стоит обратить внимание на внутреннее его покрытие, которое должно быть без глазури (олова), иначе оно может вызвать пищевое отравление. Предпочтение желательно отдать горшочкам вообще без покрытия на внутренней стороне.
Ингредиенты:
- 700 грамм свинины,
- одна головка репчатого лука,
- 5 шт. клубней картофеля,
- один кабачок,
- один помидор,
- 6 ч.л. майонеза,
- 18 шт. лавровых листьев,
- 18 горошин душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 5 ст.л. растительного масла.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо, овощи, рыба, каши, да и все продукты, приготовленные в горшочках, обладают всегда превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и соблазняющим ароматом. Это происходит от того, что горшочки имеют толстые стенки, за счет которых происходит равномерный и медленный нагрев продуктов. При таком способе тепловой обработки, продукты не будут вариться и жариться, а будут медленно томиться, при этом все полезные свойства и витамины в них полностью сохраняются. Еще одним достоинством горшочков, является то, что блюда, в них приготовленные подходят для диетического и детского питания. В горшочках можно приготовить удивительно вкусное постное овощное рагу.
Многие хозяйки готовить мясо в горшочках с овощами опасаются, боясь сделать что-то неверно. Однако зря, так как подобное блюдо испортить вовсе невозможно! Способ приготовления еды в горшочках очень похож на блюда, которые готовили наши прабабушки в русской печи. Во время приготовления из продуктов выделяются собственные соки, в которых они и тушатся. Именно поэтому блюда в горшочках получаются такие наваристые и с ароматным вкусом.
Самое главное, чтобы мясо в горшочках с овощами получилось аппетитным, следует правильно выбрать сам горшочек. Стоит обратить внимание на внутреннее его покрытие, которое должно быть без глазури (олова), иначе оно может вызвать пищевое отравление. Предпочтение желательно отдать горшочкам вообще без покрытия на внутренней стороне.
Ингредиенты:
- 700 грамм свинины,
- одна головка репчатого лука,
- 5 шт. клубней картофеля,
- один кабачок,
- один помидор,
- 6 ч.л. майонеза,
- 18 шт. лавровых листьев,
- 18 горошин душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 5 ст.л. растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину вымойте, дайте ей обсохнуть или высушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками.
Отправьте мясо жариться в нагретую сковороду в растительном масле.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами, затем положите жариться в сковороду к мясу. Посолите, поперчите и жарьте до полуготовности.
Когда мясо с луком будут готовы, выкладывайте их равномерно в каждый горшочек.
Картофель очистите, вымойте, порежьте кубиками размером около 1,5 см и положите сверху мяса в горшочки.
С кабачком поступите также: очистите, помойте, порежьте и положите в горшочек. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не чистить.
Помидоры помойте, порежьте кольцами, которые положите сверху кабачка. Налейте немного майонеза, положите душистый перец горошком и лавровый лист, приправьте солью и молотым перцем.
Налейте немного питьевой водички и отправьте горшочки в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1 час.
Подавать мясо в горшочках с овощами следует сразу после приготовления. К этому блюду отличной добавкой станет салат из пекинской капусты.
Всем приятного аппетита!
Отправьте мясо жариться в нагретую сковороду в растительном масле.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами, затем положите жариться в сковороду к мясу. Посолите, поперчите и жарьте до полуготовности.
Когда мясо с луком будут готовы, выкладывайте их равномерно в каждый горшочек.
Картофель очистите, вымойте, порежьте кубиками размером около 1,5 см и положите сверху мяса в горшочки.
С кабачком поступите также: очистите, помойте, порежьте и положите в горшочек. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не чистить.
Помидоры помойте, порежьте кольцами, которые положите сверху кабачка. Налейте немного майонеза, положите душистый перец горошком и лавровый лист, приправьте солью и молотым перцем.
Налейте немного питьевой водички и отправьте горшочки в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1 час.
Подавать мясо в горшочках с овощами следует сразу после приготовления. К этому блюду отличной добавкой станет салат из пекинской капусты.
Всем приятного аппетита!
- Мясо с гречкой и овощами в горш…
- Мясо с картофелем и стручковой …
- Мясо, запеченное с овощами в го…
- Тушеная капуста с мясом в горшо…
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
- Мясное рагу с овощами
Комментарии