Бефстроганов из говядины
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бефстроганов из говядины – это вкуснейшее нежное мясо и много густой подливки к нему (сметанного соуса). Готовят бефстроганов из самой мягкой части говяжьей туши – вырезки, надпочечной части или лопатки. Мясо нарезают тонкими брусочками, быстро обжаривают в масле и затем тушат до мягкости в соусе. Сметану в соус добавляют в конце приготовления и прогревают не более 2-3 минут, иначе сметана свернется. В общем и целом бефстроганов из говядины, рецепт с фото приготовления которого мы предлагаем сегодня вашему вниманию, – блюдо простое, бюджетное, очень вкусное и сравнительно быстрое в приготовлении. Но удачным оно получится только при условии, что мясо выбрано правильно. Поэтому не стоит использовать заднюю часть туши или ошеек – это мясо жестче и даже при длительной готовке вы не добьетесь нужного результата. Посмотрите также, как можно приготовить такое блюдо в мультиварке, возможно и этот рецепт вам пригодится.
Чтобы приготовить классический бефстроганов нам понадобится:
- говядина – 400 гр;
- лук – 1 крупная луковица;
- растительное масло рафинированное – 3 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л (солим по своему вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- вода или бульон (мясной, куриный) – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бефстроганов из говядины – это вкуснейшее нежное мясо и много густой подливки к нему (сметанного соуса). Готовят бефстроганов из самой мягкой части говяжьей туши – вырезки, надпочечной части или лопатки. Мясо нарезают тонкими брусочками, быстро обжаривают в масле и затем тушат до мягкости в соусе. Сметану в соус добавляют в конце приготовления и прогревают не более 2-3 минут, иначе сметана свернется. В общем и целом бефстроганов из говядины, рецепт с фото приготовления которого мы предлагаем сегодня вашему вниманию, – блюдо простое, бюджетное, очень вкусное и сравнительно быстрое в приготовлении. Но удачным оно получится только при условии, что мясо выбрано правильно. Поэтому не стоит использовать заднюю часть туши или ошеек – это мясо жестче и даже при длительной готовке вы не добьетесь нужного результата. Посмотрите также, как можно приготовить такое блюдо в мультиварке, возможно и этот рецепт вам пригодится.
Чтобы приготовить классический бефстроганов нам понадобится:
- говядина – 400 гр;
- лук – 1 крупная луковица;
- растительное масло рафинированное – 3 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л (солим по своему вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- вода или бульон (мясной, куриный) – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
Как приготовить с фото пошагово
Мясо зачищаем от пленочек, прожилок и срезаем жир (если он есть). Режем тонкими ломтиками толщиной 0,5 см.
Молоточком слегка отбиваем ломтики мяса с двух сторон, чтобы они стали тоньше, но ни в коем случае не разрывались.
Нарезаем отбитые ломтики мяса тонкими полосками, длиной 5-7 см, шириной около 1 см.
Репчатый лук разрезаем пополам, каждую половинку режем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем половину мяса. Обжаривать мясо нужно небольшими порциями для того, чтобы оно не тушилось, а именно обжаривалось. На сильном огне быстро обжариваем говядину несколько минут. Как только мясной сок выпарится и на кусочках мяса начнет появляться легкая золотистая корочка, вынимаем говядину шумовкой и точно так же обжариваем оставшееся мясо.
В масле, которое осталось в сковороде после обжарки мяса, жарим лук до прозрачности или появления розоватого оттенка (лук сильно не поджариваем).
Посыпаем лук мукой, сразу же перемешиваем, чтобы мука не прилипла к сковороде.
Обжариваем лук с мукой до золотистого цвета.
Вливаем горячую воду или бульон, размешиваем соус, не давая муке собираться комочками. Он должен получиться почти однородным. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем.
Выкладываем в соус мясо, огонь уменьшаем почти до минимального. Тушим мясо под крышкой минут 20-25, до мягкости.
Сметану добавляем не раньше, чем мясо станет мягким и будет полностью готово. Перемешиваем соус, прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты и снимаем с огня. Дольше держать сметанный соус на огне не рекомендуется, сметана от сильного нагрева свернется и соус получится крупками.
Бефстроганов из говядины готов. Гарнир к блюду подойдет любой: картофельное пюре, макароны, гречка, отварной рис, жареная картошка и многое другое. Выбирайте то, что вам нравится.
- Бефстроганов с шампиньонами
- Гуляш из говядины
- Домашняя буженина из говядины
- Вкусный плов из говядины
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Рулет из говядины с беконом, го…
Комментарии