Канапе с консервированным тунцом и пармезаном
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Эти сытные канапе на кусочках чёрного бородинского хлеба с салатом из консервированного тунца, больше понравятся мужской части гостей. И размер у них не маленький, мужской, и хлеб в них не белый, а чёрный. Из одной банки консервированного тунца весом в 160 г и того количества остальных ингредиентов, которое указано в данном рецепте, получается 8 треугольных канапе. Приготовить такие канапе с консервированным тунцом и пармезаном можно буквально за 20 мин. Предлагаю вам сохранить себе мой подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку – 160 г,
- яйца – 2 шт., петрушка кудрявая – 1 пучок,
- тёртый сыр пармезан – 1 ст. л.
- бородинский хлеб – 1 буханка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Эти сытные канапе на кусочках чёрного бородинского хлеба с салатом из консервированного тунца, больше понравятся мужской части гостей. И размер у них не маленький, мужской, и хлеб в них не белый, а чёрный. Из одной банки консервированного тунца весом в 160 г и того количества остальных ингредиентов, которое указано в данном рецепте, получается 8 треугольных канапе. Приготовить такие канапе с консервированным тунцом и пармезаном можно буквально за 20 мин. Предлагаю вам сохранить себе мой подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку – 160 г,
- яйца – 2 шт., петрушка кудрявая – 1 пучок,
- тёртый сыр пармезан – 1 ст. л.
- бородинский хлеб – 1 буханка.
Как приготовить с фото пошагово
Поставьте варить яйца (2 шт.). Когда яйца сварятся, положите их в холодную воду для того, чтобы они потом хорошо чистились.
Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
С помощью сервировочной формы нарежьте хлеб треугольниками. Если такой формы у вас нет, можно просто нарезать треугольники ножом. А можно вовсе не делать треугольники, а ограничиться обычными ломтиками хлеба небольшого размера.
Ломтики уложите на сервировочное блюдо и отставьте в сторону, а пока займитесь салатом.
Кусочки рыбы выньте из консервной банки, переложите в чашку. Консервированного тунца (160 г) разомните вилкой, нарежьте петрушку(1 пучок) и добавьте к рыбе. Перемешайте тунца с петрушкой, разбавьте жидкостью из консервной банки.
Добавьте в салат натёртый сыр пармезан (1 ст. л.).
Яйца почистите и натрите на крупной тёрке.
Натёртые яйца соедините с тунцом и петрушкой, перемешайте.
Чтобы сделать канапе, форму наденьте на кусочек хлеба.
Уложите на хлеб салат, примерно 2 ч. л., уплотните его, чтобы он держал форму.
Осторожно снимите форму.
Канапе готовы, уложите их красиво на тарелку, украсьте зеленью.
Рецепт от Милены
Не менее яркие и вкусные - тосты с тунцом и миндалем.
- Канапе из поленты с тунцом
- Конвертики из слоеного теста с …
- Канапе с колбасой
- Канапе с салями, сыром и овощами
- Праздничные канапе с колбасой и…
- Салат из сардин в масле
Комментарии