Жареная сельдь


Жареная сельдь
Опубликовано 23.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

У большинства людей при слове "сельдь" возникают ассоциации с классической соленой или маринованной селедочкой с колечками сочного лука сверху, и они даже не представляют, как вкусна эта незамысловатая рыбка в жареном виде! Жители Скандинавии и других приморских стран готовят жареную сельдь сразу после улова. Бесспорно, она не идет ни в какое сравнение с той, что продают в наших супермаркетах. Но, тем не менее, и из замороженной сельди можно приготовить вкуснейшие блюда. У жареной селедки очень нежное, приятное на вкус мясо. От присущего запаха морской рыбы можно избавиться, следуя нехитрым советам. Когда я недавно угощала жареной сельдью племянника, он все удивлялся - какая вкусная рыба! это таймень? А муж, подшучивая, утвердительно ему поддакивал, так парень и ушел, думая, что его угощали тайменем, приговаривая: "никогда не ел жареного тайменя!" Так что теперь у нас сельдь никак, кроме как тайменем, не называют! Попробую познакомить вас с этим рецептом.
Сельдь - 1500 г;
Сок лимонный - 30 мл;
Лук репчатый - 100 г;
Сок лимонный - 30 мл;
Масло сливочное/подсолнечное рафинированное - 50 мл;
Мука пшеничная - 50 г;
Приправа для рыбы - 5 г.

Как приготовить с фото пошагово


Сельдь свежая

Для приготовления блюда нам понадобится 5 средних селедок, сок половинки лимона, лук, соль и приправа для рыбы (без глутамата натрия).
Сельдь размораживаем при комнатной температуре. Хорошо промываем, потрошим, отрезаем головы и хвосты.


Нарезаем сельдь на куски

Разрезаем каждую тушку поперек на три части. Иногда я разделываю на филе и жарю целыми половинками филе. Выкладываем рыбу в глубокую миску, выдавливаем сок из половинки лимона, солим, перчим или засыпаем приправой для рыбы, порезанной луковицей. Оставляем на 20-30 минут для маринования.


Готовим маринад для сельди

Сливаем маринад и засыпаем рыбу большим количеством муки, встряхиваем миску несколько раз, чтобы каждый кусочек был покрыт полностью мукой.




Панировка

В жаровне с разогретым маслом обжариваем вместе с крупными дольками лука с обеих сторон, на среднем огне, чтобы мякоть хорошо прожарилась.


Обжарить сельдь с двух сторон

Жареная сельдь готова. Подаем с жареным картофелем и свежими овощами. А можно подать с красиво украшенным картофельным пюре.


Готовая сельдь с картошкой

Хоть Елена Малышева постоянно повторяет в своей передаче, что жареная рыба (как и соленая, и копченая) не содержит ничего полезного, иногда можно побаловать семью этим вкуснейшим блюдом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2012 / 19:07
Моей семье очень нравится жареная рыба, только если честно , сельдь мы никогда не жарили.
в основном это плотва или омуль, а последнее время ещё и минтай.
Но полностью согласна с тем, что это вкусно и с варёной картошечкой и салатиком, вообще хорошо)
22.12.2012 / 19:57
Мы тоже сельдь не жарили. Как-то не воспринимали ее как рыбу для жарки. Наверное стоит попробовать, минтай или хек (которые мы часто готовим) уже по надоели.
24.12.2012 / 11:50
Да уж, у нас жареная сельдь - это нонсенс. Обязательно нужно приготовить, удивить гостей! Пусть гадают, что за рыба, на селёдку-то никто не подумает
24.12.2012 / 21:39
Мороженая сельдь у нас давно продается. Я ее не жарила, а тушила с луком и морковкой - очень вкусно. Мясо действительно нежное и жирная рыбка сельдь. Солю. иногда. тоже самостоятельно.
07.01.2013 / 17:55
Я не жарю сельдь по двум причинам: первая – это запах, от которого просто не возможно потом избавиться, и мелкие косточки.
Костей у селедки слишком много, лучше уже тогда жарить скумбрию.
Она кстати вкусно получается на гриле.
12.04.2013 / 13:30
Елена Малышева - просто очередная артистка шоу-бизнеса, как "доктор" Агапкин и прочие господа. Зачастую просто рекламирует определенные продукты, а ещё чаще занимается профанацией бездумного населения. Единственное, что стоит помнить - что во всем хороша мера, ну и знать просто свой организм, что конкретно Вам можно, а что не стоит жрамкать. Жареная сельдь - старинное блюдо, проверенное веками. И вкуснейшее, к тому же.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN