Картофельные драники
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Драники любимы и в России, и в Белоруссии, и на Украине. А в Чехии подобное блюдо под названием «брамбараки» продаётся буквально на каждом шагу. Драники (или брамбараки) – это картофельные оладьи, пожаренные в большом количестве растительного или топлёного масла. На приготовление 20 драников вам потребуется 45 - 50 минут. Сегодня я расскажу, как готовить драники из картошки, рецепт с фото пошагово покажет все моменты готовки. Советуем также познакомиться с рецептом картофельных драников с грибами, это тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
- картофель – 550 г (2 крупных картофелины),
- яйца – 1 шт.,
- мука – 80 г,
- соль – 0,25 ч. л.,
- растительное масло – 0,5 стакана.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Драники любимы и в России, и в Белоруссии, и на Украине. А в Чехии подобное блюдо под названием «брамбараки» продаётся буквально на каждом шагу. Драники (или брамбараки) – это картофельные оладьи, пожаренные в большом количестве растительного или топлёного масла. На приготовление 20 драников вам потребуется 45 - 50 минут. Сегодня я расскажу, как готовить драники из картошки, рецепт с фото пошагово покажет все моменты готовки. Советуем также познакомиться с рецептом картофельных драников с грибами, это тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
- картофель – 550 г (2 крупных картофелины),
- яйца – 1 шт.,
- мука – 80 г,
- соль – 0,25 ч. л.,
- растительное масло – 0,5 стакана.
Как приготовить с фото пошагово

Картошку (550 г) почистите и натрите на тёрке (на мелкой).

Положите натёртую картошку в сито, чтобы стекла жидкая крахмалистая часть. Чтобы жидкость хорошо отделилась, слегка отожмите картошку столовой ложкой.

Картошку посолите (0,25 ч. л.), вбейте яйцо (1 шт.), перемешайте.

Добавьте муку (80 г)

Ещё раз перемешайте. Тесто для драников готово.

В глубокой сковороде разогрейте растительное мало (0,5 ст.). Наберите в столовую ложку тесто («с горкой»), положите его в кипящее в сковороде масло, распределите, приглаживая ложкой, добиваясь равномерной толщины и придавая форму круга. Обжаривайте на среднем огне в течение 30 сек. с одной стороны до образования золотистой корочки.

Переверните драники на другую сторону и обжарьте их ещё секунд 30.

Выложите драники на бумажные полотенца, чтобы они смогли впитать лишний жир, затем переложите на сервировочное блюдо.

К драникам подайте горчицу, кетчуп, а также солёные огурчики или селёдочку.

Рецепт от Милены

-
Картофельные драники
-
Драники с мясом
-
Картофельные драники со шкварка…
-
Картофельные драники с грибами
-
Драники из кабачков и картофеля
-
Постные драники с манной крупой
Комментарии