Котлеты «Овсяные»
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Котлеты из овсяных хлопьев – простое и доступное блюдо. Готовятся они без добавления яйца и замечательно подходят для постного меню и вегетарианской кухни. Котлеты получаются очень нежные и сочные, не требующие дополнительного запекания в соусе. Блюдо обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается с любым соусом: от резкого и свежего до пряного и калорийного.
Полезные и быстрые котлеты из овсяных хлопьев накормят всю семью и получат одобрение у самых привередливых критиков. Такой вариант мягких котлет очень понравится детям, которые любят различные блинчики и оладьи. Овсяные хлопья в блюде практически не чувствуются и не вызывают у ребёнка негатива. Поэтому предлагаемый рецепт выручит тех мам, чьи дети не любят овсянку.
Кухня: Русская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Ингредиенты:
- овсяные хлопья «Экстра» - 1 стакан с горкой,
- манная крупа – 2 ч. л.,
- лук – 2 шт.,
- растительное масло – 6-7 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Котлеты из овсяных хлопьев – простое и доступное блюдо. Готовятся они без добавления яйца и замечательно подходят для постного меню и вегетарианской кухни. Котлеты получаются очень нежные и сочные, не требующие дополнительного запекания в соусе. Блюдо обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается с любым соусом: от резкого и свежего до пряного и калорийного.
Полезные и быстрые котлеты из овсяных хлопьев накормят всю семью и получат одобрение у самых привередливых критиков. Такой вариант мягких котлет очень понравится детям, которые любят различные блинчики и оладьи. Овсяные хлопья в блюде практически не чувствуются и не вызывают у ребёнка негатива. Поэтому предлагаемый рецепт выручит тех мам, чьи дети не любят овсянку.
Кухня: Русская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Ингредиенты:
- овсяные хлопья «Экстра» - 1 стакан с горкой,
- манная крупа – 2 ч. л.,
- лук – 2 шт.,
- растительное масло – 6-7 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Овсяные хлопья типа «Экстра» отлично подходят для приготовления нежных котлет. Из обычных крупных хлопьев, требующих длительной варки, котлеты получаются невкусные и твёрдые. Скипятите 1 стакан воды и остудите до 80 градусов Цельсия. Достаточно подождать 5 минут и кипяток остынет. Высыпьте хлопья в глубокую миску и смешайте с манной крупой. Залейте сухие ингредиенты горячей водой и размешайте. Накройте массу крышкой или пищевой плёнкой, предотвращающей подсыхание верха. Оставьте хлопья на 20 минут для набухания.
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Чем мельче шинковка овоща, тем нежнее его вкус в готовом блюде.
Поджарьте овощную заправку на растительном масле до золотистого цвета, но не пересушите. Готовьте пассеровку на маленьком огне при частом помешивании. Слишком зажаренный лук плохо влияет на вкус и внешний вид котлет, т. к. при дальнейшем приготовлении блюда овощ ещё больше потемнеет и подрумянится.
Заправьте котлетное тесто солью и пассеровкой из лука. На этом этапе можете положить свои любимые специи. Для котлет из овсянки хорошо подходит мускатный орех, белый и чёрный молотые перцы. Хорошо вымесите ингредиенты. Масса должна получиться густой, но не крутой и рассыпчатой, а немного влажной.
Сформируйте небольшие порции. Котлеты можно жарить без обваливания в муке или панировки в сухарях. Но с мучной корочкой блюдо лучше подрумянивается и не подгорает.
Обжарьте овсяные котлетки на растительном масле до румяной корочки. Готовьте на среднем огне.
Когда порции подрумянятся с двух сторон, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Подержите котлеты на слабом нагреве 5-7 минут и выключите огонь. Через 5-7 минут подавайте котлеты из овсянки к столу.
Заправьте котлеты из овсяных хлопьев любимым соусом или сметаной, которую посыпьте зелёным луком.
Автор: tatka.
- Котлеты из телятины по-домашнему
- Котлеты из свинины с капустой
- Котлеты из баклажанов
- Котлеты из куриного филе и свин…
- Котлеты из баклажан "И мя…
- Самые вкусные котлеты из моркови
Комментарии