Почки говяжьи, тушеные со сметаной


Почки говяжьи, тушеные со сметаной
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По какой-то странной причине субпродукты в последнее время стали немного забываться хозяйками. А зря! Из них можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Например, говяжьи почки, тушеные в сметане. Готовятся они быстро и довольно просто. При этом отлично разнообразят меню и украсят стол.
В принципе, по этому рецепту можно приготовить любые почки, но говяжьи получаются особенно вкусными! Будет здорово, если вам удастся их купить свежими, еще не подвергшимися заморозке. Рынок или «проверенная» бабушка из деревни – самые подходящие поставщики свежего продукта. Такие почки приготовятся почти моментально. При этом не будут иметь постороннего запаха и получатся очень мягкими.
Итак, как приготовить говяжьи почки в сметане.


Ингредиенты для приготовления почек

Нам понадобится следующий набор продуктов:

- Говяжьи почки – 1 шт. (200 -300 г);
- Лук– 1 головка;
- Сметана – 200 гр.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 столовых ложки;
- Мука – 1,5 ст.л.;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Как приготовить с фото пошагово


Теперь нарезаем каждую долю почки на тонкие пластины

Разделываем почки так: делим ножом по долькам, удаляем все лишнее (пленку, прожилки, жир, сосуды).
Теперь нарезаем каждую долю на тонкие пластины (толщина 5-7 мм).


вымачиваем почки

Если есть сомнения по поводу свежести почек или наличия запаха, немного вымачиваем их в растворе соды. Наливаем в кастрюльку или глубокую чашу холодную воду (нужно, чтобы она покрывала почки), всыпаем чайную ложу соды, растворяем ее размешивая. Погружаем почки и оставляем на 15 минут.


обжарить почки минут 10

Ополаскиваем почки холодной водой, даем воде стечь, слегка просушиваем полотенцем.
Ставим на плиту глубокую сковороду с толстыми стенками (или казан), вливаем в нее масло, раскаляем. В хорошо разогретое масло складываем кусочки почек и очень быстро, помешивая, обжариваем до полуготовности. Стараемся не передержать, т.к. почки от тепловой обработки не становятся мягче, а напротив, только твердеют. (Обжариваем примерно 7 -10 минут)




нарезать лук и чеснок

Перекладываем почки в отдельную чашу. Масло, в котором готовились почки, сливаем, сковороду моем. Если жарить в этом же масле, вкус будет уже не тот, горьковатым.
Ставим чистую толстостенную сковороду (или казан) вновь на плиту. Вливаем масло, разогреваем. Пока масло раскаляется, чистим лук и чеснок. Овощи мелко рубим, и высыпаем в сковороду обжариваться.


жарим лук и чеснок

Жарим до полуготовности, помешивая.


добавить муку

После добавляем на сковородку муку и перемешиваем, чтобы не было комков.




добавить почки и сметану

Теперь отправляем на сковородку почки, добавляем сметану. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Блюдо не должно получаться комком. Если немного переборщили с мукой или досталась слишком густая сметана, добавьте немного воды.


тушим 5 минут

Постоянно помешивая, тушим 5 минут.
Вуаля! Блюдо готово!


рецепт почек, тушенных со сметаной

Говяжьи почки, тушеные в сметане подаем с картошкой, гречкой или макаронами!
Приятного аппетита.


рецепт приготовления говяжьх почек

Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить говяжью печень в кляре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.08.2015 / 23:36
Вы наверное и рыбу "с душком" любите? А себя не любите. Раз вымачиваете почки всего 15 минут. Да ещё и в соде!
В следующий раз попробуйте в хлорке! Думаю вам понравится.
13.04.2016 / 11:45
не знаю что получится, если почки всего-навсего вымочить в соде. Я обычно, прежде чем тушить почки в сметане или с овощами (или варить рассольник с почками) - провариваю их как минимум в 2-х водах - так уходит лишняя "грязь" из почек и запах мочи. И только после этого их можно тушить...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал