Стир-фрай из куриного филе
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стир-фрай из курицы – это один из самых быстрых рецептов и способов приготовить вкусный и сытный ужин. Если есть в запасе минут 15-20, то мясо можно замариновать в ароматном маринаде, если времени в обрез, и еду к столу нужно подавать вот прямо сейчас, то все быстро нарезали, смешали с маринадом и на сковородку. Вполне можно обойтись без гарнира или сварить рис, картошку. А еще лучше – взять побольше овощей и приготовить их вместе с курицей. Летом и вовсе все просто – нарезали помидоры, огурцы, сладкий перец и подали к столу вместе с основным блюдом. Будет вкусно, быстро, полезно и не очень тяжело для желудка.
Маринад для этого рецепта вы можете подстроить под свои вкусы: уменьшить количество перца или имбиря, чеснока, исключить приправу карри или заменить ее более мягкой паприкой. Если следовать рецепту, то курица получится в меру острой, нежной, очень ароматной.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-350 гр;
- фасоль стручковая – 200-250 гр;
- морковь – 1-2 шт;
- лук крупный – 1 шт;
- соевый соус темный – 1,5 ст. л;
- мед жидкий – 1 ст. л;
- корень имбиря – 3 см (1 ст. л. в тертом виде);
- чеснок – 2 зубочка;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- приправа карри в порошке – 1 ч. л;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- перец черный – 1 ч. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стир-фрай из курицы – это один из самых быстрых рецептов и способов приготовить вкусный и сытный ужин. Если есть в запасе минут 15-20, то мясо можно замариновать в ароматном маринаде, если времени в обрез, и еду к столу нужно подавать вот прямо сейчас, то все быстро нарезали, смешали с маринадом и на сковородку. Вполне можно обойтись без гарнира или сварить рис, картошку. А еще лучше – взять побольше овощей и приготовить их вместе с курицей. Летом и вовсе все просто – нарезали помидоры, огурцы, сладкий перец и подали к столу вместе с основным блюдом. Будет вкусно, быстро, полезно и не очень тяжело для желудка.
Маринад для этого рецепта вы можете подстроить под свои вкусы: уменьшить количество перца или имбиря, чеснока, исключить приправу карри или заменить ее более мягкой паприкой. Если следовать рецепту, то курица получится в меру острой, нежной, очень ароматной.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-350 гр;
- фасоль стручковая – 200-250 гр;
- морковь – 1-2 шт;
- лук крупный – 1 шт;
- соевый соус темный – 1,5 ст. л;
- мед жидкий – 1 ст. л;
- корень имбиря – 3 см (1 ст. л. в тертом виде);
- чеснок – 2 зубочка;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- приправа карри в порошке – 1 ч. л;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- перец черный – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово

Куриное филе нужно зачистить от пленочек и нарезать тонкими полосками. Удобнее это сделать если филе слегка подморозить в морозильной камере.

Очистить небольшой кусочек корня имбиря и две дольки чеснока. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке.

В отдельной посуде смешать соевый соус, мед, 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. приправы карри в порошке. Залить маринадом тертый имбирь с чесноком, перемешать.

Выдавить сок из двух-трех кружочков лимона (нам понадобится примерно 1 ст. л. лимонного сока). Смешать сок с маринадом.

Куриное филе приправить черным молотым перцем, залить имбирным маринадом. Перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса. В это время можно отварить рис или приготовить любой гарнир по вашему вкусу.

Обычно стир-фрай готовят с добавлением овощей, в нашем случае это лук, морковь и стручокая фасоль. Лук нужно нарезать тонкими перьями, морковь брусочками, а фасоль разрезать на кусочки по 4-5 см.

Разогреть в сковороде масло, выложить овощи и обжаривать на средне-сильном огне 2-3 минуты до мягкости. До полной готовности доводить не обязательно, овощи вкуснее когда снаружи они размягчатся, а внутри останутся хрустящими. Переложить овощи на подогретую тарелку.

В оставшееся масло выложить куриное филе вместе с маринадом. При помешивании обжаривать 3-4 минуты до полной готовности куриного мяса. Филе должно слегка подрумяниться, а маринад загустеть.

Выложить в тарелку куриное филе вместе с гарниром и подать к столу. Как вариант, овощи можно вернуть в сковородку, смешать с куриным мясом, прогреть и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Стир-фрай из свинины, тыквы и з…
-
Свинина стир-фрай
-
Стир-фрай из свинины и стручков…
-
Отбивные из курицы в орехово-су…
-
Отбивные из куриного филе
-
Свинина стир-фрай с овощами
Комментарии