Ленивые хачапури
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте ленивые хачапури с сыром и творогом на сковороде. Мой рецепт с фото научит вас их делать всего за несколько минут. Это очень удобно, когда утром спешишь на работу или неожиданно пришли в гости друзья. Классические грузинские хачапури пекут из пресного дрожжевого, бездрожжевого или слоеного теста. На его приготовления обычно уходит много времени. Для ленивых хачапури тесто заменяется на тонкий армянский лаваш. В результате время приготовления блюда сокращается до 20 минут. Еще одним плюсом такой выпечки является их низкая калорийность, чем не могут "похвастаться" другие мучные изделия.

Ингредиенты:
- лаваш – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- творог – 100 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень свежая – 1 большой пучок.
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте ленивые хачапури с сыром и творогом на сковороде. Мой рецепт с фото научит вас их делать всего за несколько минут. Это очень удобно, когда утром спешишь на работу или неожиданно пришли в гости друзья. Классические грузинские хачапури пекут из пресного дрожжевого, бездрожжевого или слоеного теста. На его приготовления обычно уходит много времени. Для ленивых хачапури тесто заменяется на тонкий армянский лаваш. В результате время приготовления блюда сокращается до 20 минут. Еще одним плюсом такой выпечки является их низкая калорийность, чем не могут "похвастаться" другие мучные изделия.

Ингредиенты:
- лаваш – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- творог – 100 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень свежая – 1 большой пучок.
Как приготовить с фото пошагово

Такое количество продуктов рассчитано на приготовление 10-15 ленивых хачапури.
Тонкий лаваш разрезать на крупные прямоугольные куски размером 12см на 20 см. Если на краях есть утолщения, то их лучше удалить.

Выбирая сыр для начинки, предпочтение лучше отдать российскому или пармезану. Если он недостаточно соленый, то можно добавить специи по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и переложить в удобную емкость.

Сюда же добавить протертый через сито творог. Начинка для хачапури получится более вкусной и полезной, если в нее добавить раздавленный зубчик чеснока и много свежей зелени. Сыр и творог отлично сочетаются с петрушкой, укропом, базиликом и т. д.

Добавить к полученной смеси сырое яйцо и все тщательно перемешать. Если масса получилась слишком сухой, то в нее можно добавить 1-2 ст. л. густой сметаны.
На один край прямоугольной заготовки из лаваша переложить 1 ст. л. начинки и распределить ее вдоль узкой стороны. По 1 см сверху и снизу должны остаться свободными. В ширину начинка должна занимать около 1/ 3 – 1/ 4 лаваша.

Свернуть хачапури в виде плоского рулета.

Точно также подготовить остальные хачапури.

На сковородку налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Выложить на нее несколько ленивых хачапури и обжарить с обеих сторон. Когда они подрумянятся, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а на сковородку положить новую партию лавашей с начинкой. По мере необходимости нужно подливать растительное масло.

Готовые ленивые хачапури подавать горячими.

Ленивые хачапури с сыром и творогом можно готовить не только на сковородке, но в духовке. Для этого сложенный в виде рулета лаваш нужно смазать сверху яичным желтком, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 градусах в разогретой духовке не более 5 минут. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления хачапури по-аджарски, это еще один вариант вкусной закуски.
Саркисян Гаянэ
-
Ленивые пельмени на сковородке
-
Ленивые хачапури из лаваша
-
Ленивые беляши на кефире
-
Пирожки с творогом
-
Ленивые вареники с творогом как…
-
Ленивые вареники с шоколадной н…
Комментарии