Медовик с заварным кремом


Медовик с заварным кремом
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Медовик с нотками корицы и имбиря – отличный вариант для праздничного стола. Его можно приготовить на Рождество, на День Рождения и вообще на любое торжество. Благодаря своему приятному аромату и нежному вкусу он будет актуален всегда!
Медовик с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Сложность приготовления – средняя.
Количество коржей – небольших – 10-13, больших – 6 штук.
Время приготовления – около 3 часов.

Ингредиенты

Тесто:
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мед – 3 ст. ложки,
- сода – 1 ч. ложка,
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 3 стакана,
- мускатный орех – 1 ч. ложка,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- имбирь молотый – 1 ч. ложка.


Крем:
- молоко – 1 литр,
- яйца куриные – 6 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- масло сливочное – 30 граммов,
- мука пшеничная – 5 ст. ложек.

Как приготовить с фото пошагово


разогрейте масло

Подготовьте маленькую кастрюльку и налейте в нее растительное масло. Кастрюлю поставьте на плиту и включите маленький огонь.


добавьте мед

Добавьте к маслу мед.


Засыпьте сахарный песок

Засыпьте сахарный песок. Теперь варите эту смесь на тихом огне, пока она не станет однородной. Масса должна немного покраснеть, но это будет зависеть от того, какой мед вы использовали. Когда сахар растворится, помешивайте массу еще 5-7 минут. Добавьте соду и перемешайте. После этого огонь выключите и массу остудите.




добавьте яйцо

Пока медовая масса будет остывать, возьмите куриные яйца и вбейте их в миску. Взбейте их венчиком.


добавьте в нее мускатный орех, корицу и имбирь

Когда медовая масса остынет, добавьте в нее мускатный орех, корицу и имбирь. Помешайте.


Остывшую медовую массу добавьте к взбитым яйцам

Остывшую медовую массу добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.




добавьте один муку

Теперь добавьте один стакан муки и начинайте замешивать тесто. Затем добавьте второй стакан муки.


добавить еще муки и замесить тесто

Третий стакан высыпьте на стол и выложите на него тесто. Теперь замешивать тесто будет легче. Оно не должно липнуть к рукам.


тесто разрежьте на нужное количество коржей

Готовое тесто разрежьте на нужное количество коржей. Например, для небольшого, но высокого торта вам нужно 10 коржей и еще 3 коржа размером чуть меньше. Если же торт вы будете делать невысокий, а коржи будут по размеру противня, то разрежьте тесто на 6 частей.




Раскатайте каждый кусочек теста

Раскатайте каждый кусочек тесто до нужных размеров. Коржи лучше делать тонкими, тогда торт будет более пропитанным и «влажным». Если же коржи будут более толстыми, тогда они впитают крем и торт получится более сухим. На противень застелите пергамент и смажьте его растительным маслом. Выложите на пергамент коржи и выпекайте в духовке. В зависимости от силы огня время выпечки будет разное – от 5 до 15 минут.


приготовьте заварной крем

Пока коржи выпекаются, приготовьте заварной крем. Яйца соедините с небольшим количеством молока.


налейте все молоко и добавьте сахар

В кастрюлю налейте все молоко и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь, чтобы сахар растворился.




засыпьте пшеничную муку и взбейте венчиком

К яйцам с молоком засыпьте пшеничную муку и взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.


Комочков быть не должно

Комочков быть не должно, это важно.




постепенно заливайте яичную массу

Когда сахар растворится в молоке, сделайте огонь чуть сильнее и постепенно заливайте яичную массу. При этом вы должны помешивать массу в кастрюле венчиком. Важно, чтобы оно не был очень слабым, иначе крем может не завариться. Варить крем, постоянно помешивая, нужно около 10 минут. Густота крема будет зависеть от количества муки.


добавьте немного сливочного масла

В конце добавьте немного сливочного масла и, когда оно растворится, выключите огонь.


Оставьте крем на 15 минут

Оставьте крем на 15 минут, он еще станет гуще и остынет.




выпечь все коржи

К этому времени коржи уже будут готовы, а, возможно, еще будут в процессе выпечки. Но вы уже можете начинать перемазывать торт.


мажьте корж обильно кремом

Выложите один корж и смажьте его обильно кремом. Коржи очень хорошо впитывают крем, поэтому не жалейте, иначе торт получится сухим.


перемазать все коржи

Выкладывайте следующий корж и снова смазывайте и так до конца, пока все коржи не закончатся. Сверху и по бокам украсьте кусочками готового коржа. Оставьте медовик в холодном месте хотя бы на ночь. Он отлично пропитается и станет мягким.




рецепт медовика с заварным кремом

Хоновец Евгения (infigirl)

Напомним, что в прошлый раз мы пекли торт «Ореховый» с заварным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2015 / 07:17
Если дома есть мед, то иногда тоже пеку такой торт. Только тесто делаю немного по другому. Я ставлю на огонь 0,5 ст. меда, растапливаю, но не довожу до кипения, добавляю 1 стакан сахара, размешиваю и сразу снимаю с огня. Быстро добавляю и размешиваю одно яйцо, чтобы оно не сварилось, 1 ч.л. соды и 3 стакана муки. При выпекании, коржи обрезаю сразу после того, как достаю из духовки, иначе они станут очень жесткие. Крем я всегда делаю из сметаны с сахаром, на 2 ст. сметаны 1 ст. сахара. Промазываю хорошенько коржи и укладываю их друг на друга. Из обрезков делаю крошку и ей посыпаю торт. Придется немного подождать, чтобы коржи хорошенько пропитались, желательно оставить на ночь. Обалденный получается тортик!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал