Медовик с заварным кремом
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовик с нотками корицы и имбиря – отличный вариант для праздничного стола. Его можно приготовить на Рождество, на День Рождения и вообще на любое торжество. Благодаря своему приятному аромату и нежному вкусу он будет актуален всегда!
Медовик с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Сложность приготовления – средняя.
Количество коржей – небольших – 10-13, больших – 6 штук.
Время приготовления – около 3 часов.
Ингредиенты
Тесто:
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мед – 3 ст. ложки,
- сода – 1 ч. ложка,
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 3 стакана,
- мускатный орех – 1 ч. ложка,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- имбирь молотый – 1 ч. ложка.
Крем:
- молоко – 1 литр,
- яйца куриные – 6 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- масло сливочное – 30 граммов,
- мука пшеничная – 5 ст. ложек.
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовик с нотками корицы и имбиря – отличный вариант для праздничного стола. Его можно приготовить на Рождество, на День Рождения и вообще на любое торжество. Благодаря своему приятному аромату и нежному вкусу он будет актуален всегда!
Медовик с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Сложность приготовления – средняя.
Количество коржей – небольших – 10-13, больших – 6 штук.
Время приготовления – около 3 часов.
Ингредиенты
Тесто:
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мед – 3 ст. ложки,
- сода – 1 ч. ложка,
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 3 стакана,
- мускатный орех – 1 ч. ложка,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- имбирь молотый – 1 ч. ложка.
Крем:
- молоко – 1 литр,
- яйца куриные – 6 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- масло сливочное – 30 граммов,
- мука пшеничная – 5 ст. ложек.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте маленькую кастрюльку и налейте в нее растительное масло. Кастрюлю поставьте на плиту и включите маленький огонь.
Добавьте к маслу мед.
Засыпьте сахарный песок. Теперь варите эту смесь на тихом огне, пока она не станет однородной. Масса должна немного покраснеть, но это будет зависеть от того, какой мед вы использовали. Когда сахар растворится, помешивайте массу еще 5-7 минут. Добавьте соду и перемешайте. После этого огонь выключите и массу остудите.
Пока медовая масса будет остывать, возьмите куриные яйца и вбейте их в миску. Взбейте их венчиком.
Когда медовая масса остынет, добавьте в нее мускатный орех, корицу и имбирь. Помешайте.
Остывшую медовую массу добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.
Теперь добавьте один стакан муки и начинайте замешивать тесто. Затем добавьте второй стакан муки.
Третий стакан высыпьте на стол и выложите на него тесто. Теперь замешивать тесто будет легче. Оно не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто разрежьте на нужное количество коржей. Например, для небольшого, но высокого торта вам нужно 10 коржей и еще 3 коржа размером чуть меньше. Если же торт вы будете делать невысокий, а коржи будут по размеру противня, то разрежьте тесто на 6 частей.
Раскатайте каждый кусочек тесто до нужных размеров. Коржи лучше делать тонкими, тогда торт будет более пропитанным и «влажным». Если же коржи будут более толстыми, тогда они впитают крем и торт получится более сухим. На противень застелите пергамент и смажьте его растительным маслом. Выложите на пергамент коржи и выпекайте в духовке. В зависимости от силы огня время выпечки будет разное – от 5 до 15 минут.
Пока коржи выпекаются, приготовьте заварной крем. Яйца соедините с небольшим количеством молока.
В кастрюлю налейте все молоко и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь, чтобы сахар растворился.
К яйцам с молоком засыпьте пшеничную муку и взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.
Комочков быть не должно, это важно.
Когда сахар растворится в молоке, сделайте огонь чуть сильнее и постепенно заливайте яичную массу. При этом вы должны помешивать массу в кастрюле венчиком. Важно, чтобы оно не был очень слабым, иначе крем может не завариться. Варить крем, постоянно помешивая, нужно около 10 минут. Густота крема будет зависеть от количества муки.
В конце добавьте немного сливочного масла и, когда оно растворится, выключите огонь.
Оставьте крем на 15 минут, он еще станет гуще и остынет.
К этому времени коржи уже будут готовы, а, возможно, еще будут в процессе выпечки. Но вы уже можете начинать перемазывать торт.
Выложите один корж и смажьте его обильно кремом. Коржи очень хорошо впитывают крем, поэтому не жалейте, иначе торт получится сухим.
Выкладывайте следующий корж и снова смазывайте и так до конца, пока все коржи не закончатся. Сверху и по бокам украсьте кусочками готового коржа. Оставьте медовик в холодном месте хотя бы на ночь. Он отлично пропитается и станет мягким.
Хоновец Евгения (infigirl)
Напомним, что в прошлый раз мы пекли торт «Ореховый» с заварным кремом.
- Торт "Медовик" с зава…
- Маковый медовик со сметано-белк…
- Эклеры с заварным кремом
- Профитроли с заварным кремом
- Медовик со сметанным кремом
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
Комментарии
28.03.2015 / 07:17
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности