Салат «Маки»
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Оригинальный и запоминающийся салат «Маки», рецепт с фото которого мы вам предлагаем, впечатлит гостей не только своим насыщенным вкусом, но и эксклюзивным оформлением. Приготовить его не сложно, а украсить смогут даже дети. Маленькие помидоры черри всего за 5 минут легко превращаются в яркие цветы. Такие овощные маки могут стать украшением не только к салату, но и сочным акцентом в оформлении мясного блюда, плова, тарелки с овощной, сырной или колбасной нарезкой. Ну что, приготовим?
Ингредиенты:
- рис длиннозерный – 100 г;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- лук порей – 1 небольшой пучок;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- соль, специи по вкусу;
-оливковое масло.
Для украшения:
- помидоры черри – 2,5 шт.;
- маслины без косточек – 3 шт.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Оригинальный и запоминающийся салат «Маки», рецепт с фото которого мы вам предлагаем, впечатлит гостей не только своим насыщенным вкусом, но и эксклюзивным оформлением. Приготовить его не сложно, а украсить смогут даже дети. Маленькие помидоры черри всего за 5 минут легко превращаются в яркие цветы. Такие овощные маки могут стать украшением не только к салату, но и сочным акцентом в оформлении мясного блюда, плова, тарелки с овощной, сырной или колбасной нарезкой. Ну что, приготовим?
Ингредиенты:
- рис длиннозерный – 100 г;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- лук порей – 1 небольшой пучок;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- соль, специи по вкусу;
-оливковое масло.
Для украшения:
- помидоры черри – 2,5 шт.;
- маслины без косточек – 3 шт.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Как приготовить с фото пошагово
Рис промыть под краном, залить холодной водой так, чтобы она на 2 пальца покрывала зерна, немного посолить и поставить на медленный огонь. После закипания крышку приоткрыть и варить до состояния альденте. То есть рисинки должны оставаться полусырыми и не слипаться. Переложить рис в дуршлаг и подержать под холодной водой 1 минуту. Затем дать стечь лишней жидкости. Остывший рассыпчатый рис пересыпать в подходящую емкость.
Добавить к нему консервированную фасоль.
Шампиньоны вымыть, нарезать на кубики и обжарить на сухой сковородке до готовности. Переложить их к рису.
Помыть и мелко нарубить зелень. Для салата можно использовать кинзу, петрушку, укроп, базилик. Нашинковать лук и вместе с зеленью пересыпать в салатницу.
3 помидора черри разрезать пополам. Взять 5 половинок и чайной ложкой осторожно удалить из них мякоть.
3 маслины нарезать на очень маленькие кусочки и заполнить ими чашечки из помидор.
Оставшиеся маслины и помидоры нарезать на мелкие кубики и добавить в салат.
Все посолить, добавить любимые специи и тщательно перемешать. Дать соли впитаться, затем полить салат оливковым маслом и еще раз смешать. Переложить готовый салат в подходящую посуду и расставить сверху 5 «маков».
Украсить салат «Маки» листьями кинзы и подавать.
Саркисян Гаянэ
А продолжение цветочной темы предлагаем вам попробовать салат "Фиалка".
- Салат с луком и апельсинами
- Салат с крабовыми палочками в т…
- Салат "Березка"
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Салат из фасоли с колбасой
- Картофельный салат с селедкой
Комментарии