Слоеный салат с соленым огурцом
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
На Руси во все времена соленые огурцы считались прекрасной, универсальной закуской, которая всегда найдется в доме у рачительной хозяйки. Ароматные, хрустящие огурчики, засоленные в бочке или в банке, придают любому блюду особенный вкус. Наверное, именно поэтому их очень часто используют для приготовления разнообразных салатов. Лично я люблю соленые огурцы в любом виде – просто так, в салате, рассольнике, солянке, пирожках, аджике или в других блюдах. Однако сейчас хочу поделиться с вами рецептом вкусного и одновременно необычайного слоеного салата с солеными огурцами и картофелем, который можно приготовить, так сказать, на быструю руку, когда гости стоят практически на пороге и хозяйка приходит в ужас, быстро перебирая в уме все продукты, имеющиеся в доме. Это блюдо выручит вас в такой ситуации и при этом порадует вас и гостей новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- соленый огурец – 2-3 шт.;
- картофель -4-5 шт.;
- вареная колбаса – 300 грамм;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- соль;
- майонез.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
На Руси во все времена соленые огурцы считались прекрасной, универсальной закуской, которая всегда найдется в доме у рачительной хозяйки. Ароматные, хрустящие огурчики, засоленные в бочке или в банке, придают любому блюду особенный вкус. Наверное, именно поэтому их очень часто используют для приготовления разнообразных салатов. Лично я люблю соленые огурцы в любом виде – просто так, в салате, рассольнике, солянке, пирожках, аджике или в других блюдах. Однако сейчас хочу поделиться с вами рецептом вкусного и одновременно необычайного слоеного салата с солеными огурцами и картофелем, который можно приготовить, так сказать, на быструю руку, когда гости стоят практически на пороге и хозяйка приходит в ужас, быстро перебирая в уме все продукты, имеющиеся в доме. Это блюдо выручит вас в такой ситуации и при этом порадует вас и гостей новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- соленый огурец – 2-3 шт.;
- картофель -4-5 шт.;
- вареная колбаса – 300 грамм;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- соль;
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Откройте банку с солеными огурцами, достаньте пару штук, выньте из рассола и положите на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. После этого порежьте их мелкими кубиками.
Тщательно вымойте несколько картофелин среднего размера (не стоит выбирать картофель, сильно отличающийся друг от друга по размеру, так как время варки у них будет разным – мелкий сварится быстрее, чем крупный) и сварите их в мундире. Готовый картофель выложите в отдельную посуду, и обдайте холодной водой. Дайте ему остыть, после чего очистите и нарежьте кубиками.
Возьмите небольшой кусок вареной колбасы и как предыдущие ингредиенты порежьте ее кубиками. При выборе колбасы обращайте внимание на ее плотность, слишком рыхлая колбаса для салата не подойдет.
Возьмите в равных количествах, свежую зелень укропа, петрушки и мелко порубите. Сюда же, по вашему желанию, можно порезать несколько перьев зеленого лука.
Все компоненты салата готовы. Возьмите глубокий, лучше всего прозрачный, салатник или специальную порционную форму и выложите слоями:
порезанный кубиками картофель;
вареная колбаса;
соленые огурцы.
Не забудьте смазать каждый слой майонезом. По краям выложите мелко порубленную зелень (петрушку, укроп и лук).
Салат готов. При подаче на стол, чтобы блюдо выглядело более нарядно и аппетитно можно дополнительно украсить дольками огурца.
Приятного аппетита.
- Творожный салат-закуска с солен…
- Слоеный салат с маринованным ог…
- Салат с картофелем и маринованн…
- Праздничный салат к Пасхе
- Салат "Столичный" с к…
- Салат с кальмаром, огурцом и ик…
Комментарии