Пирог с вареньем на скорую руку
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Десертные пироги с начинокй из фруктов и ягод всегда разлетаются быстрее обычных, ведь они любимы всеми сладкоежками без исключения. Сегодня мы научимся печь пирог с вареньем на скорую руку. Удивительно нежное и рассыпчатое песочное тесто в сочетании с апельсиновым вареньем домашнего приготовления превратится в шикарный пирог, от которого просто невозможно оторваться, пока он не закончится весь.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 75 грамм;
- сахар песок – чуть меньше стакана;
- разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки;
- мука – 1-1,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- варенье из апельсинов и яблок – по вкусу.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Десертные пироги с начинокй из фруктов и ягод всегда разлетаются быстрее обычных, ведь они любимы всеми сладкоежками без исключения. Сегодня мы научимся печь пирог с вареньем на скорую руку. Удивительно нежное и рассыпчатое песочное тесто в сочетании с апельсиновым вареньем домашнего приготовления превратится в шикарный пирог, от которого просто невозможно оторваться, пока он не закончится весь.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 75 грамм;
- сахар песок – чуть меньше стакана;
- разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки;
- мука – 1-1,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- варенье из апельсинов и яблок – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Куриные желтки нужно отделить от белков и поместить в замесочную миску. Туда же насыпаем сахар.
2. С помощью миксера или венчика хорошо взбиваем ингредиенты в пышную светлую массу.
3. Сливочное масло нужно размягчить и только после этого также отправить в миску для взбивания.
4. Размешиваем тщательно масло с яично-сахарной массой, плюс добавляем сюда же разрыхлитель для теста.
5. Далее идет мука. Ее нужно столько, чтобы получился колобок.
6. Замешиваем его и формируем.
7. Упаковываем в пленку и «отправляем на отдых» на верхнюю полку холодильника. Тесто немного увеличится в объеме.
8. Берем стеклянную форму для выпечки и обильно смазываем сливочным маслом. Можно воспользоваться сковородой, но тогда с хорошим антипригарным покрытием. Распределяем тесто по дну с небольшим отступом на боковую часть. В основании делаем углубления вилкой или ножом.
9. Заливаем основу выбранным вареньем, а с помощью вилки формируем узорный бортик.
10. Отправляем пирог в духовку на 25 минут. Выпекаем песочный пирог с яблочно-апельсиновым вареньем при температуре 200°.
11. Готовую выпечку хорошо остужаем, чтобы потом извлечь на блюдо и нарезать порционными кусочками.
12. Правильное песочное тесто получается очень рассыпчатым, поэтому с подачей пирога могут возникнуть небольшие трудности, но в любом случае пирог с вареньем на скорую руку получается невероятно вкусным и красивым – настоящее праздничное десертное блюдо! Рекомендуем также приготовить вкусный яблочный пирог с виноградом – это еще один вариант замечательного десерта к любому празднику.
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Быстрый пирог в мультиварке с я…
- Шоколадный торт из печенья с ба…
- Пирог с вареньем на кефире
- Закуска к вину на шпажках
- Быстрый сладкий пирог
Комментарии