Грибной жульен в булочке
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Хотите удивить приглашенных гостей на очередной банкет? Тогда не поленитесь приготовить порционное вкуснейшее блюдо, которое будет по-вкусу большинству. Называется блюдо "Грибной жульен в булочке". Готовить его довольно легко, как в общем-то и любой другой жульен. Вот только именно этот рецептик немного усовершенствован и оформлен более интересно, нежели его предшественники. Да и по сытости он однозначно превосходит.
Само название блюда говорит о том, что для приготовления не потребуются специальные кокотницы, а для многих это один еще очень важный положительный момент. Кстати, совсем недавно мы предлагали попробовать жульен в лаваше.
Жульен в булочке - рецепт с фото.
Итак, необходимые ингредиенты на две порции:
- 2 круглых булки (количество можно увеличить),
- 200 грамм любых грибов (я предпочитаю использовать шампиньоны или же белые грибы),
- 50 грамм твердого сыра,
- зелень салата,
- соль.
Для украшения я использовала: зеленый лук, петрушку, гранат, майонез. Но смело можно отступить от моей идеи и оформить грибной жульен так, как вам угодно.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Хотите удивить приглашенных гостей на очередной банкет? Тогда не поленитесь приготовить порционное вкуснейшее блюдо, которое будет по-вкусу большинству. Называется блюдо "Грибной жульен в булочке". Готовить его довольно легко, как в общем-то и любой другой жульен. Вот только именно этот рецептик немного усовершенствован и оформлен более интересно, нежели его предшественники. Да и по сытости он однозначно превосходит.
Само название блюда говорит о том, что для приготовления не потребуются специальные кокотницы, а для многих это один еще очень важный положительный момент. Кстати, совсем недавно мы предлагали попробовать жульен в лаваше.
Жульен в булочке - рецепт с фото.
Итак, необходимые ингредиенты на две порции:
- 2 круглых булки (количество можно увеличить),
- 200 грамм любых грибов (я предпочитаю использовать шампиньоны или же белые грибы),
- 50 грамм твердого сыра,
- зелень салата,
- соль.
Для украшения я использовала: зеленый лук, петрушку, гранат, майонез. Но смело можно отступить от моей идеи и оформить грибной жульен так, как вам угодно.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего снимем пленку с булочек, если такая имеется.
Затем острым ножом аккуратно срежем верхушку.
Выберем серединку с булочек, но не до конца. Дно булочек должно остаться целым, а бока не поврежденными.
Немного промажем серединку булочек майонезом.
Грибы вымоем под проточной водой. Нарежем их кусочками. Выложим в сковороду и обжарим до готовности немного посолив их.
Готовые грибы разложим по булочкам.
Твердый сыр натрем на крупной терке.
Выложим натертый сыр сверху на грибы.
Сделаем обводку из майонеза и отправим жульен в духовку на 10 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Готовый грибной жульен в булочках украсим мелко нарезанным луком и гранатом. В центр вставим веточку петрушки.
Угощайтесь!
Затем острым ножом аккуратно срежем верхушку.
Выберем серединку с булочек, но не до конца. Дно булочек должно остаться целым, а бока не поврежденными.
Немного промажем серединку булочек майонезом.
Грибы вымоем под проточной водой. Нарежем их кусочками. Выложим в сковороду и обжарим до готовности немного посолив их.
Готовые грибы разложим по булочкам.
Твердый сыр натрем на крупной терке.
Выложим натертый сыр сверху на грибы.
Сделаем обводку из майонеза и отправим жульен в духовку на 10 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Готовый грибной жульен в булочках украсим мелко нарезанным луком и гранатом. В центр вставим веточку петрушки.
Угощайтесь!
- Грибной жульен
- Жульен с грибами и цветной капу…
- Жульен в лаваше
- Жульен с курицей и грибами
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Биточки с грибным соусом
Комментарии
13.09.2017 / 17:22
Иванна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности