Тушеная утка
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утка не частый гость на наших повседневных столах, но в те дни, когда это случается, она сразу становится хитом трапезы. Ее мясо обладает ярким ароматом и вкусом, а при правильном приготовлении получается особенно вкусным. Сегодня я хочу предложить альтернативу запеченной утке - тушеную утку. За счет тушения мясо получается нежным и мягким, а белое вино ему придает дополнительный аромат и вкус. Вместо белого вина можно использовать красное вино или апельсиновый сок. Приготовьте утку по моему рецепту. Я уверена, что тушеная утка, рецепт приготовления которой я предлагаю, порадует вас на обед или ужин нежным вкусом и потрясающим ароматом.
Приобрести сегодня утку можно в любых супермаркетах и магазинах. Она всегда продается в свежем либо замороженном виде. Замороженной утки не стоит "бояться" – при правильной разморозке мясо не теряет своих полезных и вкусовых свойств. Следите только за тем, чтобы разморозка была длительной – сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.
Само мясо утки, как я сказала выше, не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержится много витаминов (А, С, К, Е и группа В) и микроэлементов (цинка, селена, фосфора и т.д.). Мясо значительно улучшает липидный обмен. Однако существуют к употреблению мяса утки и противопоказания. Его не рекомендуют употреблять при соблюдении диеты, при ожирении и сахарном диабете.
Ингредиенты:
- половина тушки утки,
- белое вино – 250 мл.,
- чеснок – 2 зубчика,
- гвоздика – 1 бутон,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- соль,
- черный перец,
- растительное рафинированное масло.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утка не частый гость на наших повседневных столах, но в те дни, когда это случается, она сразу становится хитом трапезы. Ее мясо обладает ярким ароматом и вкусом, а при правильном приготовлении получается особенно вкусным. Сегодня я хочу предложить альтернативу запеченной утке - тушеную утку. За счет тушения мясо получается нежным и мягким, а белое вино ему придает дополнительный аромат и вкус. Вместо белого вина можно использовать красное вино или апельсиновый сок. Приготовьте утку по моему рецепту. Я уверена, что тушеная утка, рецепт приготовления которой я предлагаю, порадует вас на обед или ужин нежным вкусом и потрясающим ароматом.
Приобрести сегодня утку можно в любых супермаркетах и магазинах. Она всегда продается в свежем либо замороженном виде. Замороженной утки не стоит "бояться" – при правильной разморозке мясо не теряет своих полезных и вкусовых свойств. Следите только за тем, чтобы разморозка была длительной – сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.
Само мясо утки, как я сказала выше, не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержится много витаминов (А, С, К, Е и группа В) и микроэлементов (цинка, селена, фосфора и т.д.). Мясо значительно улучшает липидный обмен. Однако существуют к употреблению мяса утки и противопоказания. Его не рекомендуют употреблять при соблюдении диеты, при ожирении и сахарном диабете.
Ингредиенты:
- половина тушки утки,
- белое вино – 250 мл.,
- чеснок – 2 зубчика,
- гвоздика – 1 бутон,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- соль,
- черный перец,
- растительное рафинированное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Тушку утки разделите на две части. Одну часть можете использовать для приготовления борща, рагу или просто заморозить для следующего раза. А вторую половину порубите кусочками, которые отправьте жариться в раскаленную сковороду на растительном масле. Однако предварительно кусочки утки помойте.
Чеснок очистите, порежьте и отправьте жариться к утке. Резать чеснок нужно крупными кусочками, чтобы они не сгорели.
Прожарьте утку около 20 минут до средней золотистости и налейте в сковороду белое вино.
Положите лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолите, поперчите и если не будет хватать вина, то долейте воды. Хотя можно долить и вина.
Закройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне один час. Тушеная утка готова. Приготовьте салат из помидора с яблоками и сыром и можно приступать к приятной трапезе.
- Тушеная утка с апельсинами
- Утка в собственном соку
- Тушёная утка с вишней
- Утка, фаршированная яблоками и…
- Картошка тушеная с мясом в каст…
- Тушеная печень в сметане
Комментарии