Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Вкусная домашняя пицца в духовке, простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить ее с колбасой и сыром. Пицца пришла к нам из Италии и осталась! Запеченная лепешка теста с вялеными томатами, оливковым маслом и моцареллой считалась в прошлом едой для бедняков. Сейчас, пожалуй, трудно представить современное ресторанное меню без этого удивительного закусочного блюда. Ведь сыр-то нынче – дорогое удовольствие. Пицца любима многими и в домашнем варианте. К примеру, такая ценная на закуску пицца из дрожжевого теста с колбасой, помидорами и сыром, может стать вполне самостоятельным блюдом к праздничному ужину для компании молодежи, и сегодня мы готовим именно такую домашнюю пиццу.
Потребуется для теста:
- 230 грамм пшеничной муки;
- 45 мл растительного масла;
- около стакана теплой воды;
- 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей;
- пару щепоток соли;
- 0,5 ч. ложка сахара.
Для начинки:
- вареная колбаса;
- сырокопченая колбаса;
- помидоры;
- сладкий болгарский перец;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 150 твердого сыра;
- оливковое масло для жарки лука;
- томатный кетчуп по вкусу.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Вкусная домашняя пицца в духовке, простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить ее с колбасой и сыром. Пицца пришла к нам из Италии и осталась! Запеченная лепешка теста с вялеными томатами, оливковым маслом и моцареллой считалась в прошлом едой для бедняков. Сейчас, пожалуй, трудно представить современное ресторанное меню без этого удивительного закусочного блюда. Ведь сыр-то нынче – дорогое удовольствие. Пицца любима многими и в домашнем варианте. К примеру, такая ценная на закуску пицца из дрожжевого теста с колбасой, помидорами и сыром, может стать вполне самостоятельным блюдом к праздничному ужину для компании молодежи, и сегодня мы готовим именно такую домашнюю пиццу.
Потребуется для теста:
- 230 грамм пшеничной муки;
- 45 мл растительного масла;
- около стакана теплой воды;
- 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей;
- пару щепоток соли;
- 0,5 ч. ложка сахара.
Для начинки:
- вареная колбаса;
- сырокопченая колбаса;
- помидоры;
- сладкий болгарский перец;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 150 твердого сыра;
- оливковое масло для жарки лука;
- томатный кетчуп по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовим тесто для домашней пиццы. Для начала разведем в теплой воде дрожжи.
2. Добавим немного сахара.
3. Введем чайную ложечку муки и оставим смесь на десять минут, чтобы дрожжи заработали.
4. Затем добавим оставшуюся муку и начнем замешивать тесто.
5. В процессе замешивания присоединим растительное масло (без запаха).
6. Также не помешает немного соли.
7. Продолжим преобразовывать ингредиенты в однородную мягкую массу. Тесто для пиццы не должно получиться слишком густым.
8. Накроем замесочную емкость дышащим полотенцем и оставим в тепле, пока тесто в миске не увеличится в объеме вдвое.
9. Готовое тесто скатаем в колобок. Здесь уже для «подпыла» можно будет воспользоваться дополнительной порцией муки. Оставим готовое тесто еще на некоторое время уже на столе, также накрыв полотенцем.
10. Пока колобок теста расстаивается, приготовим начинку. Нарежем колечками лук и слегка подрумяним его на оливковом масле.
11. Тонкой соломкой нашинкуем колбасу двух видов.
12. Далее тесто разделим на две части. Из одной раскатаем круглую лепешку средней толщины. Переместим ее на смазанный подсолнечным маслом пергаментный лист.
13. Для приготовления домашней пиццы потребуется хороший томатный соус или кетчуп.
14. Наносим соусом точечным рисунок на заготовку.
15. С помощью кисти распределяем томатный кетчуп по всех поверхности лепешки, кроме края.
16. Раскладываем пассерованный лук и колбасную нарезку.
17. Для пиццы также потребуется болгарский перчик, рубленый соломкой.
18. Красиво раскладываем его поверх колбасного слоя.
19. Помидоры порежем круглыми дольками.
20. Распределим по заготовке.
21. Затем быстро приготовим заливку из яичного желтка и майонеза.
22. Потрем на мелкой терке сыр. Это можно сделать и заранее, конечно.
23. Зальем майонезным соусом и посыпем тертым сыром помидорный слой. Отправим пиццу в жаркую духовку на 20 минут.
24. Готовую выпеченную лепешку подадим к столу тут же.
25. Пицца домашняя, приготовленная из быстрого дрожжевого теста получается особенно нежной и сочной. Она великолепно режется на порционные треугольники и съедается за пять минут. Такую пиццу не стыдно преподнести к праздничному столу.
- Горбуша с помидорами и сыром в …
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Горячие сэндвичи с колбасой, сы…
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
- Лаваш с колбасой, сыром, помидо…
Комментарии