Итальянский бутерброд с моцареллой и маринованным луком
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежий, румяный батон с аппетитной корочкой, внутри которого хрустит маринованный лучок и соблазнительно выглядывает жареная курочка с растаявшими шариками моцареллы. Такой батон легко испечь дома, а начинка для бутерброда доступна в любое время года в обычных магазинах, так как в ней нет экзотических продуктов. Из ингредиентов этого рецепта у меня получилось два небольших батона. Бутерброды можно приготовить для пикника или взять с собой на работу, получится сытный и вкусный обед.
На приготовление итальянского бутерброда с моцареллой по этому рецепту понадобится 80 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Дрожжевое тесто:
- мука – 240 г,
- оливковое масло – 25 г,
- вода – 155 мл,
- дрожжи – 12 г,
- сахар – 4 г,
- соль – 5 г,
Начинка для бутерброда:
- куриное филе – 250 г,
- перец красный молотый – 5 г,
- шампиньоны – 4 шт.,
- лук-шалот – 2 шт.,
- уксус – 5 г,
- моцарелла – 100 г,
- помидоры – 2 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежий, румяный батон с аппетитной корочкой, внутри которого хрустит маринованный лучок и соблазнительно выглядывает жареная курочка с растаявшими шариками моцареллы. Такой батон легко испечь дома, а начинка для бутерброда доступна в любое время года в обычных магазинах, так как в ней нет экзотических продуктов. Из ингредиентов этого рецепта у меня получилось два небольших батона. Бутерброды можно приготовить для пикника или взять с собой на работу, получится сытный и вкусный обед.
На приготовление итальянского бутерброда с моцареллой по этому рецепту понадобится 80 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Дрожжевое тесто:
- мука – 240 г,
- оливковое масло – 25 г,
- вода – 155 мл,
- дрожжи – 12 г,
- сахар – 4 г,
- соль – 5 г,
Начинка для бутерброда:
- куриное филе – 250 г,
- перец красный молотый – 5 г,
- шампиньоны – 4 шт.,
- лук-шалот – 2 шт.,
- уксус – 5 г,
- моцарелла – 100 г,
- помидоры – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем муку и соль. Растворяем дрожжи в тёплой воде. Добавляем сахар. Соединяем дрожжи, муку и масло.
Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место. Через 30 минут обминаем.
Делим колобок теста на две части. Формируем два батона. Кладём их на противень. Выдерживаем в тепле ещё 15 минут.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов по Цельсию. Выпекаем батоны 14 минут.
Куриное филе маринуем в красном перце и оливковом масле 10-15 минут.
Обжариваем куриное филе. Для его готовности достаточно и 5 минут.
Свежие шампиньоны нарезаем ломтиками. Обжариваем в масле 2-3 минуты.
На куриное филе кладём грибы. Сверху раскладываем шарики моцареллы.
Лук-шалот нарезаем кольцами. Добавляем соль, сахар, уксус. Маринуем 10 минут.
Готовый батон разрезаем пополам. Наполняем его большой порцией маринованного лука.
Нарезаем свежий помидор толстыми кружочками. Кладём на лук помидоры, сверху куриное филе с грибами и моцареллой. Добавляем свежую зелень.
Закрываем бутерброд второй половиной батона.
Вот такой получился немаленький бутербродик. Если вы не очень голодны, то стоит поделиться половиной с другом.
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей брускеттой с помидорами и прованскими травами.
Ну, а к чаю можете испечь знаменитое на весь мир ароматное печенье бискотти.
- Куриное филе по-итальянски, зап…
- Котлеты с моцареллой и зелёным …
- Маринованные помидоры по-италья…
- Праздничные бутерброды с салакой
- Бутерброды со слабосоленой горб…
- Фриттата с пастой, грибами и ов…
Комментарии